РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я после посадки примерно дней через 7-10, поливаю коровиком 1:10. 1л. на растеньице.
Если между пленкой и укрывным еще будет воздушная прослойка, то скорее всего, что поможет, но лучше без морозов вообще
В эти выходные будет уже неделя как баклажаны в ОГ. Можно ли их будет подкормить и чем? Влияет ли подкормка на устойчивость растений к похолоданию?
С укрытием. Дуги поставили и укрыли укрывным материалом. Беда ещё и в другом - сильные ветра а нас по ночам не редкость. Укрывной материал, как большой парусник, частенько вылазит из под прижатых кирпичей.
dolira, а Вы как со своими баклажанчиками думаете? Или уже в теплице? У меня их всего 10 штук, думала в теплицу к помидорам запихнуть, да говорят с помидорами им плохо, придётся в ОГ, жду ТЕПЛА!
Ну тогда не очень страшно, главное что бы совсем не сдуло. У меня свекровь уже огурцами хвалиться. Наташ, лучше не надо к помидорам, мой опыт прошедших двух лет- растут хорошо, а завязываться не хотят. В открытый грунт бакланчики можно высаживать только в начале июня. Может дуги какие поставить и накрыть, но садить все равно в конце мая. Раньше смысла нет, они тепло любят.
Мои растут не первый год в одной теплице с помидорами и перцами. Не заметила, что им плохо. Все равно другого варианта у меня нет, в ОГ на Урале им делать нечего. Высадила 1 мая, через неделю полила слабеньким коровяком. Все уже набрали цвет, выглядят хорошо. Еще через недельку дам опять же слабого коровяка, но уже с калием (или золой, если после посадки капусты хоть что-то останется). Наготове "актелик", если жара простоит еще неделю, паутинного клеща не миновать. Но одного опрыскивания хватает на сезон, рецедива не наблюдаю.
У меня тоже всего 7 штучек, но я уже высадила в ОГ(хоть и Урал), стоят под укрывным. В отдельном парничке. Опыт выращивания первый.
Эпин - это не подкормка, а средство поддержать иммунитет растения. Помочь ему, так сказать, обжиться скорее на грядке при высадке. Так что если баклажанчики прижились - то от Эпина толку не будет. Я в прошлом году выращивала баклики 1-й раз. Ничем не кормила, поливала 1 раз в неделю (по жаре - почаще). Правда земля была хорошая - ничего кроме травы на ней не росло уже лет 15. А вот настоем коровяка можно подкормить - от этого бакликам точно плохо не будет. И еще - следите за колорадо! Баклажаны жрут в лет!
Это точно! В прошлом году посадила пять штучек, пока на картошке колорада высматривала - баклики "привет родне"...
Вопрос был о похолодании, а эпин помогает преодолеть неблагоприятные (стресс) условия,а потом и подкормить можно.