РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я посадила под пленочное укрытие вместе с перцем - это нормально?, у нас похолодало, ночью +8-10 , некоторые хотят уже цвести, им ничего не будет?
У меня наоборот, несколько перцев осталось и я их высадила к баклажанам. Условия выращивания у них примерно одинаковые. Укрываю укрывным. Моя матушка укрывала пленкой. Температуру 8 - 10 градусов под этими укрытиями переносят нормально. Если волнуетесь по поводу завязи, опрыскайте "борной кислотой" или "завязью, "бутоном".
У нас всё тоже самое. Но похолодание ночью бывает ниже ноля. ТТТ, - всё стоит под акрилом, не замерзло.
Второй день холодно . Сегодня ночью +7гр было, завтра до -1гр! Надеюсь увижу сегодня свои баклики живыми.
Вот именно по этому я не тороплюсь высаживать. Они при +15 перестают расти. И смысл их высаживать, если есть риск возвратных заморозков. Может конечно у вас они последние, а у нас до конца мая ни-ни . А потом за погодой следить. В конце следующей неделе буду высаживать. И к вам присоединюсь, начну переживать.
Заморозки прошли без потерь! Теперь будем ждать тепла (эти дни около +18)! Баклажанчики стоят в ОГ замульчированы, под укрывным.
Нижние листья у моих баклажанчиков побелели, наверно они подмерзли, у нас по ночам +7 +10. Подскажите, пожалуйста, как их можно реанимировать, очень уж хочется баклажанчиков?
Да, у меня тоже нижние листочки желтые. Холодно им похоже. Жалею, что так рано высадила (если б в тепличку) в ОГ. За 3 недели никаких сдвигов - ни листочка, ни цветочка. Теперь знаю что рассада баклажанов растет достаточно быстро. В следующем году раньше конца марта-начала апреля сеять не буду. Дожди сегодня кончились. К концу этой недели обещают +29-30гр., надеюсь с теплом пойдут в рост.
Я свои высадила на выходных под пленку и замульчировала газонной травой. На балконе стали листья желтеть, потому и решила их высадить в парничек чуть раньше, чем планировала. А на балконе остался последний баклажанчик (не влез в коробку с друзьями), так вчера цветочек выпустил . Еще от колорадского жука защитила - бутылки разрезала и вставила в них баклажаны. А вообще колорадского что-то не видно, видимо зима сильно подморозила.
А это как защитили, просто бутылками их накрыли чтоли? Они такие маленькие у вас? Или как-то подругому, расскажите.
Обрезала 2-х литровые бутылки сначала пополам, потом снизу. Получился рукав без верха и низа. Аккуратно продела в них уже посаженные баклажаны и немного в почву воткнула. Вычитала у другой дачницы, что жук чаще пешком ходит и вероятность, что он пролезет в эту дырочку из почвы маленькая, а по скользкой бутылке залезть не сможет.
Я, конечно, совсем не опытный огородник, но знаю, что колорадские жуки летают, а не только ходят. Так что, мне кажется, Вашу бутылку они спокойно перелетят.
Я тоже второй год огородом занимаюсь, провожу так сказать опыты. Посмотрим, если полетит, значит в следующем году так делать не буду. Если не залезет на баклажан, значит в таком виде сажать и буду.