РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обрезками пластиковых бутылок, вкопанными в лунку, защищают рассаду от медведки. А от колорадского жука это не поможет.
Хоть от медведки. Тоже хорошо. У меня у баклажанов листья подгорели . Стояли под пленкой в жару. Как приехала, быстро сменила пленку на укрывной материал. Вид баклажанов не очень. Скажите, ничего страшного или надо что-то делать?
Не видела медведки. Там те листья подгорели, которые очень близко к парнику (пленки) были. Остальные хорошенькие. Даже бутоны выглядывают. Еще есть жучек - маленький, желто-черный. Я опрыскала фитовермом, вроде не стало его.
Я не слышала о медведке у нас, испугалась, неужели она, как жук колорадский, до нас добралась. Листики нижние я обычно убираю, когда они желтеют. А вообще у нас резко стало тепло, и им жарко в теплице. И подгорели. Как Вы поливаете, часто? Я вечером проливаю очень хорошо и дня 3-4, а то и 5-6 не поливаю. Смотря по почве.
Я ее поливаю раза 3-4 в неделю. Вообще баклажаны замульчировала скошенной травой, там более менее влажно и рыхло.
А у меня новый парник пока не готов... Поэтому баклажаны сидят в коробках. Чем это закончится не знаю. Цветут, завязываются, но тесно им конечно катастрофически
Эллочка, а нет желания посадить под укрытие в ОГ? Просто, без парника, если он ещё не достроен? Баклажанчики бы росли и разивались бы в свое удовольствие и тебе на радость...
Алечка)) Я бы может и посадила... было бы куда Местоф нема Или целину пахать, тоже не хочется. Надеюсь "долгострой" скоро закончится. Уже крыша показалась
Уря! Да здравствует парник! Желаю скорейшего окончания строительства и ввода в эксплуатацию. Баклажанчики могут потерпеть еще чуток. Срок для высадки не критичный. Можно, конечно, повозиться и перевалить их бОльшие емкости, для улучшения состояния корневой и увеличения площади питания...Но это возня, а времени у нас - в обрез...Эллочка, ты их подкармливай с каждым поливом по чуть-чуть, пусть земельки маловато, но питанием они будут обеспечены. У самой сходная проблема, только с томатами - в 2 теплицы не влезли все Буду распахивать грядку на "целине" в эти выходные Выбрасывать жалко...
А у меня почему-то цветут вовсю, а плоды не завязываются. Тоже жара стоит - всю неделю 35-36 градусов! Что можно сделать? Может "Завязью" какой-нибудь побрызгать? Баклажаны в ОГ.
Портяхивать, Юлечка, кустики. Завязью пройтись тоже можно, не повредит! Саша, здравствуйте! У нас то не Ростовская область , У нас в теплице как-то надежнее Погоды у нас стоят "замечательно-лягушачьи" : дождь и ночи холодные.
Можно и "Завязью". Баклажаны любят, чтобы на каждый цветок попадал солнечный свет. Затеняющие листья я удаляю.