1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баклажаны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Svetik, 03.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Дорогие форумчане, нужен совет!
    В мае купила в ОБИ рассаду баклажанов. Сорт Астраком (как я потом выяснила среднего созревания). При покупке была крепенькая рассада см. 35 в высоту с 4 листами (на одном пять).
    Прошло время, теперь уже мои баклажанчики сидят в грунте, вниманием и заботой не обделенные, НО: нисколько не прибавляют в росте, не выпускают новых листов и уж естественно не цветут и даже не пытаются.
    Что не так? Признаков увядания или пожелтения нет, стоят как солдатики. Сидят на солнечном месте, безветренном. Полю, рыхлю, поливаю, удобряла один раз разведенным настоем навоза, один раз крапивным настоем.
    Соседи- перцы, томаты прекрасно себя чувствуют и вовсю формируют плоды.
    Это у меня первый опыт по выращиванию баклажанов, помогите советом, что еще для них сделать.

2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Расскажите пожалуйста, когда (какого числа мая) и как Вы их высаживали в грунт (на сколько заглубили, как часто и много поливали, может с горшочком торфяным посадили..и прочие мелкие подробности)

Если они не пожелтели, не поникли, не посохли...похоже они просто осваиваются, расправляют корешки...

3. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Высаживала в грунт 30 мая, если память не изменяет. Делала ямку 30*30, туда смесь: часть выкопанного грунта, перегной, "живая земля" покупная из ОБИ +3 шт.гранулы исполин. Залила водой, размешала. Туда поместила вынутое из пластикового контейнера растение (перед этим увлажнив).Сажала не заглубляя, как сидело, корневая чать была не развалившаяся, с хорошим квадратным комком (много корешков было).
    Затем поливаю когда жарко ежедневно вечером теплой водой из бочек. Если не жарко через день. Один раз через неделю после посадки кормила крапивным настоем, потом через неделю настоем из лошадиного навоза. Перед подкормкой проливаю водой теплой. Рыхлю раз в неделю.Да, еще золу ложила немного, просто сыпала после окучивания к "ногам" и все.
    Меня смущает, что растение как бы замерло. И не растет, и не болеет (по крайней мере, явно). Вот жалко фотоаппарата нет, снять бы, а на телефоне плохого качества получаются фотографии.

4. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ничего страшного не увидела! Разве подкормок многовато сразу, ведь исполин положили в ямку. .Возможно, что корешки были в стесненном состоянии (горшочек маленький), и им нужно чуть больше времени на освоение и укоренение. Не волнуйтесь! Думаю, баклажаны оценят Ваши старания и попрут И не подкармливайте пока их, питания они получили достаточно!

5. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Alevtinka
    А мне уж так хочется им еще чего-нибудь дать.Жалко их, да и урожая хочется :|: Спасибо Вам за поддержку.

Да, при посадке у одного растения сломался верхний листок (собачка моя неудачно прыгнула), но не думаю, что это проблема.

6. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    У меня каждый год баклажаны и перцы после высадки как-бы замирают на 2 недели, по неопытности переживала и задавалась вопросом: почему не растут. Одна из причин и думаю главная-оклиматизация и при том, что я их сажаю, (правда в теплицу)без закалки. По сравнению с комнатной постоянной температурой , при которой выращивалась рассада- перепады дневных и ночных температур как в теплице так и в открытом грунте приводят их в шок. Как только адаптируются к другим условиям так и попрут на глазах.

7. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Это безусловно. Особенно в этом году, когда дневные температуры теплые, а ночи у нас в Казани очень холодные. У меня все растет в открытом грунте, но остальные вроде неплохо развиваются (т-т-т).А баклажанчики- это мой первый опыт, вот и нервничаю.:|:

8. Дмитрий принцов

Дмитрий принцов

Дмитрий принцов

Гость

я так думаю, что это перепады темпиратуры дня и ночи , вот когда перепад будет примерно градусов 20-28 пойдут в рост

9. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Я еще грешу на то, что рассаду приобрала в ОБИ.Не особо я жалую этот маркет, не везет мне с растительностью оттуда (ИМХО)

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Вот мне интересно, это как "перепад температур 20-28 градусов"? То есть днем 28 (или 20) , а ночью 0 Только при таких условиях баклажаны будут расти? Пожалуйста, не вводите в заблуждение форумчан, излагайте свои мысли точнее..

Рассада, выращенная в питомниках и продаваемая потом населению (не важно в каком супермаркете), всегда долго приживается. Она же напичкана всем, и удобрениями, и стимуляторами...Вы же не купите бледненькую и вытянутую.. Нужен товарный вид...После переселения такой рассады, мое мнение, ей нужен только полив, ей нужен отдых, ей нужно избавиться от излишков веществ, которыми её напичкали заботливые растениеводы. И конечно, корни расправляет, осваивается! Поэтому она тормозит. Домашняя рассада тормозит меньше (если вообще тормозит) и быстрее пускается в рост!
    Так что, попробуйте в следующем году свою рассаду вырастить, ну хоть чуточку, а потом сравните. Уверена, результат Вам понравится!

11. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Alevtinka
    Мне кажется имеется в виду перепад: ночь 20-день 28 .И тогда все расти начнет

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Аля, нет. Имелось ввиду что баклажаны не растут при очень больших перепадах температуры. Например: днём +25, а ночью +7.
    Если таких перепадов температуры нет, то они растут замечательно.

13. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Кстати, мои баклажаны высаженные в середине мая, вообще отказались расти. Я ничего не понимаю. Ну ладно, в мае днем было у нас прохладно, а ночью холодно. Укрывали акрилом в три слоя. С 1 июня у нас жара: днём +35, ночью +25. Сегодня уже 18 июня, а они всё такие-же как и при высадки. Я вот думаю, может у мамы моей рука тяжелая? Она впервые высаживала рассаду. Я уже предлагала их выдернуть и выбросить, а мама надеется что они восстановятся.

14. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Zavodinka, может им влажности не хватает в такую жару?

15. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Посмотрите на мои баклики, пожалуйста, выправятся ли они? :|:
    Первый цветочек отцвел и отвалился... :(

Вложения: