1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баклажаны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Svetik, 03.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Подскажите знатоки. Баклажаны первый год посадила и во на второй паре листьев стали сохнуть кончики. От чего это может быть?
    Сейчас пересадила их с таблетками вместе в горшочки, досыпала земли. Может им уже места мало в таблетках и поэтому кончики листьев сохнуть стали? Вот фотки моих бедолажек.

Вложения:

• DSC01059.JPG
    • DSC01060.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Ольга М Попробуйте подкормить калийным удобрением или подсыпать золы, а лучше зольной вытяжкой опрыснуть.

3. Баба Галя
    Благодарности:
    3.367

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Баклажаны должны быть хорошо обеспечены фосфором. Эти удобрения способствуют росту корней, образованию генеративных органов, ускоряют созревание плодов. При недостатке фосфора в почве баклажаны приостанавливаются в росте, становясь в результате этого низкорослыми, бутоны опадают, завязи плохо развиваются. Фосфорное питание баклажанам необходимо на протяжении всего периода вегетации. Но подкормка растений суперфосфатом особенно необходима в их раннем возрасте.

Очень требователен баклажан к калийному питанию. Калийные удобрения способствуют более активному накоплению углеводов (крахмал, сахар), а также повышают сопротивляемость баклажанов грибным болезням. Этот элемент необходим в течение всей жизни растения, но особенно в период формирования стеблей и завязей. При недостатке калия рост баклажанов замедляется, на краях листьев и на плодах появляются коричневые пятна; листья завертываются внутрь, а затем усыхают.

4. Анна25
    Благодарности:
    0

Анна25

Новичок

Анна25

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста, а рассаду баклажанную вы прищипываете.
    прочитала, что это надо делать, когда растение будет 20-25 см в высоту.
    через недельку у меня несколько таких будет. :)

5. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Анна25 Ни когда этого не делал, ни перец ни баклажаны. Эту процедуру на юге, где лето длинное можно проделать для лучшего ветвления.

6. Баба Галя
    Благодарности:
    3.367

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    "навоз от попугая" Это мощное азотное удобрение и его ни в коем случае не используют в свежем виде (только в воде горячей развести)
    . Его используют только после сбраживания.(1 часть сброженного концентрата разбавляют, для рассады, в 25-30 частях воды). Будьте осторожный при применении птичьего (от любых птиц, в т.ч. и от попугаев) помета.

Анна25 А для чего прищипывать баклажаны? Отсканировала фотографии со своими баклажанами. Когда фотографирывала их, у меня ещё не было цифры. Сканы в компе у дочери. Сегодня-завтра перетащу к себе и выложу. Выращивала без всяких прищипываний.

7. Баба Галя
    Благодарности:
    3.367

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    30 дней и более указала из собственного опыта. К примеру при соблюдении всех температурных режимов, правилах посева и выполнению всех умных рекомендаций в этом году я сеяла баклажаны 2-6 февраля и к 8 марта у меня некоторые всходы уже были перевалены в горшки поболее, а некоторые показывали только свои петельки. Условия посева и для всходов совершенно одинаковые.
    Почему вы решили, что у нас не растут баклажаны. Ещё как растут. Фоты на днях вставлю, сами увидите. Просто в цифре фото нет, а есть на бумаге. Завтра сосканирую и выложу.
    А по семенам я не имела ввиду сорта или гибриды, а имела ввиду год их производства и сроки хранения. В этом году приобрела семена баклажанов Мечта огородника. Срок годности указан 2010, а хоть бы один для приличия взошел.
    В этом году у меня баклажаны Северянин, Вера, Буржуй, Бычье сердце, Клоринда F1, Мария. Основная масса взошли в 10-14 дней (всё по правилам), но были и тугодумы, о которых уже выше написала.
    Спасибо, что ко мне прислушиваются. Но я то ведь рекомендации пишу опираясь только на собственный опыт и не имею ничего против замечаний и предложений. Извините, если я была некорректна в своих рекомендациях. Считаю что опыт и знания у меня есть. Урожаи получаю не хуже южан и причем ранние.
    Сейчас всё таки сфотографирывала свои фоты на цифру и выкладываю. На первой этоя со своими баклажанами, на второй гибрид БОНИКА выкопан мной и представлен на выствке прямо в ведре, на третьей стройные ряды баклажан так на моем стенде на выставке. Растут в Иркутской области баклажаны и не только. Качество фотогрфий не очень, но мысль понятна. Убедила я вас?

8. unixoid
    Благодарности:
    98

unixoid

Живу здесь

unixoid

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На листьях баклажана появились светлые пятна, как будто там пропал хлорофил . Пока на двух растюхах такое. Может такое быть из за прямых солнечных лучей? Пару дней назад поставил вторую полку над подоконником.

Вложения:

• IMG_1182.JPG
  9. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Конечно может, если сторона очень солнечная - притеняйте рассаду.

10. akvarel
    Благодарности:
    51

akvarel

Участник

akvarel

Участник

Благодарности:
    51
    Мои баклажанчики "Король севера" РО, Посеяла их 16 марта. растут очень быстро. Скажите, слышала что очень плохо переносят пересадку, соответственно буду таблетки в торфянные горшочки заглублять. А как надо до семядолек?
    Первые 2 фотографии сделаны в конце марта, а последующие фото-это сегодняшний день.

Вложения:

• март 2009 118.jpg
    • март 2009 120.jpg
    • март 2009 007.jpg
    • март 2009 008.jpg
    • март 2009 015.jpg
    • март 2009 016.jpg
  11. Баба Галя
    Благодарности:
    3.367

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    По гусеницам хорош ЛЕПИДОЦИД, если вы их хотите извести. Как отпугивающее средство хороша СОЧВА.
    А гусеница то, что ест- плоды уже или листики растений. Шучу, конечно. Если соотнести по времени, то понятно что листики, а из вашего вопроса можно понять, что уже плоды. Это так, отступление. Удачи!

12. unixoid
    Благодарности:
    98

unixoid

Живу здесь

unixoid

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А у меня баклажаны по-моему слегка остановились в росте.
    У меня раньше на листьях были какието белые пятна, наподобие ожогов, листики оборвал, сейчас все хорошо. Однако же раскидистые эти баклажаны! Много им надо места.

Вложения:

• IMG_1218.JPG
  13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Не любят. Поливайте под корень.

14. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Первый раз посадил баклажаны, причём из собственной рассады. Подскажите, пожалуйста, что с ними нужно делать сейчас и какая развилка имеется в виду?

Вложения:

• DSCN3206.JPG
  15. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    А что с ними делать? Пусть растут себе! Я лично ничего не делаю с баклажанами. Правда у нас лето через чур теплое и все баклажаны вызревают хорошо, а к тому же в большом количестве не нуждаемся. Я вообще стараюсь обрывать молоденькие, не перезрелые баклажанчики, чтобы семян было поменьше.:) ...А на вопрос об огурцах: на второй фотке (с огурцами) - патисоны (их там видно даже):)
    Это мои баклажаны в одной грядке с перчиком сейчас (рассаду сама выращивала).

После высадки рассады через недельку или две удобряю (мочевина+суперфосфат+калийная соль) по 15гр на ведро и потом перед плодоношением еще раз. И еще пару раз коровяком как обычно, но я на глаз развожу. Главное поливать и рыхлить после каждого полива пока подрастут.
    Я строю всех, как солдат в армии, раздаю инструмент и вперед.:) Вот когда подрастут, окучиваю и мульчирую сразу, а потом уже наступает бездьлье. :) Только удобряем и поливаем в канавку между рядками.

Я уже писала, что баклажаны не формирую. Обрываю только нижние листочки, чтобы на земле не лежали. Снимаю баклажаны небольшими, пока семян поменьше в них. По-этому силы у куста хватает, чтобы вызревали все плоды.

Баклажаны цветут и завязь уже есть!

Вложения:

• DSC01314.JPG
    • DSC01369.JPG
    • DSC01571.JPG
Статус темы:
Закрыта.