РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В какой-то мере вы сами нашли причину, очень частая посадка. Не знаю как с помидорами, а баклажаны и перцы я бы проредила мин через 1 растение, ещё успеете собрать урожай, прореженные растения перца посадила бы на балконе, можно и баклажан , если есть возможность ,то в грядку оставшиеся.
Надо было 2штуки 4хметровых покупать. У меня в 6метровку умещаются томаты, перцы, баклы, арбузы и никаких проблем.
В этом году муж то же сварил большую теплицу 6*3, картина похожая на вашу Леся, посажены помидоры, перцы, баклажаны, те же сорта, кроме помидор растут в ОГ. В ОГ уже собираем урожай, в теплице не знаю когда созреет. Помидор в Ог много, в теплице чуть чуть, хотя посажены редко. Сначала очень расстроилась. Но я считаю, что к новой конструкции надо приспособиться, ещё много зависит от метеоусловий (какое лето). Хочу понаблюдать ещё пару лет. А так планируем среднюю часть под виноград, у многих смотрю дыни в теплицах и огурцы. Так что пустовать теплица не будет.
Посмотрите, в разделах теплиц, там кто-то писал про фрамуги в теплицах из поликорбаната и конструкцию описывал.
У меня тоже получились баклажаны, первый раз посадила, муж не верил в успех. Очень красивые и цветы, и плоды.
Леся! Я, честно сказать в шоке от всего вышесказанного! У Вас видно мало опыта в выращивании овощей в теплицах. Посоветую побольше почитать об этом. У меня теплица тоже 8 метров из поликарбоната. Так довольна ПО УШИ. Выращиваю в ней томаты расстояние между ними 50 см в шахматном порядке. Помидоры собираем ведрами каждый год, все плоды держим на кустах до полного созревания. Баклажаны и перец в 4м такой же теплице. Баклажаны посажены с расстоянием 50-60 см. С 9 кустов уже сняли порядка 15 килограммов. Так что дело не в теплице, а в Вашей агротехнике!
Вот моя радость, мой первый опыт. Выросли и дали плоды Я очень довольна и благодарна всем, кто помогал мне их выхаживать и выращивать из семечки. Мы их уже стрескали
Ну и я с приветом из Сибири! Все выросли в ОГ, в особо холодные дни укрывала лутрасилом. Коробка 19 см, может я рано сорвала плоды?
Докладываю о своем эксперименте: посадила часть баклажан в поликарбонат с томатами и часть на улицу в парник пленочный с огурцами. В поликарбонате валом баклажан, по 8-10 шт на кусту, а на улице за все время только один баклажан сняла.