РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ICh, Ваш эксперимент был первый? Я нынче выращивала баклажаны впервые в открытом грунте + по началу временное плёночное укрытие. В первый массовый сбор, при взвешивании в процессе заготовки, составил 10 кг. Сегодня ещё привезла около шести кгmuz. Я думаю, во многом результат зависит от нескольких положительных составляющих: сорт (посадила 18 кустов - 9 шт. сорт "Эпик" и такое же кол-во "Солара"), время посева, агротехника. Ну и, безусловно, нынешняя южная погодка (при правильном поливе) создала все предпосылки для достойного завязывания вызревания не только баклажанов.
Поздравляю! Отличный урожай! У меня такой был в прошлом году при нашей "южной погоде" в о.г. К сожелению в этом году сгорело всё, что росло после 10 июля , так как погода стоит "африканская" из пустыни Сахара.
А мои баклажаны нынче заболели, начали вять. Прочитала, что это фузариозное увядание, что с этим делать и как бороться
Мой любимый сорт Бумбо, в середине "затесался" длинный соседкин, ей жалко было рассаду выбрасывать, пришлось приткнуть на свою грядку третьим рядом, но еще раз убедилась, что лучше всех - мой любимец! Это я из ведра уже взяла 3 штуки на предстоящий обед.
И меня мои баклажанчики радуют, вот только намучалась я с ними в этом году - листья сохли, опадали, но я боролась: подкармливала, опрыскивала и они отблагодарили меня за это. А какую я закуску из них делаю: умереть не встать (веер называется)
Меня тоже интересует этот вопрос. Первый раз посадила баклажаны, правда из 2-х пакетиков выжило только 7 кустиков. Дело в том, что они даже когда маленькие, уже сиреневенькие, как узнать, когда их снимать? Но цветут, правда, красиво! К сожалению, фотки забыла сделать. Приезжаешь на дачу наскоком, про фотик вообще забываешь напрочь.
Садила баклажаны в ог первый раз, и сказать, что урожай скромный, это не сказать ничего, но собрала все что выросло и сделала салат от Пуши, понравилось, хотя не поклонник баклажан, но все же новенькое и необычное, попробуйте.
А я не знаю, что делать, первые баклажаны сняла хорошего темно-фиолетового цвета, а сейчас они скорее сиренево-зеленоватые, хотя размер уже подходящий. Можно такие снимать? Может им чего-то не хватает?