1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баклажаны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Svetik, 03.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. батончик
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    111

    батончик

    Участник

    батончик

    Участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Чебоксары
    Мои баклажаны: буржуй и черный красавец
     

    Вложения:

    • Изображение 486.jpg
    • Изображение 474.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Самарянка
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724

    Самарянка

    Живу здесь

    Самарянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Самара
    У него очень тонкая шкурка и замечательно нежная белая мякоть с мелкими семенами, семена грубеют, только, если передержать на кусте. Этот сорт самый вкусный, что я пробовала. И вес до 700 г. И обильное плодоношение.
     
  3. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Не знаю что это такое, у меня то же самое, но снимать нет смысла, они сильно горчат и ничего не помогает. :mad:Мы выбросили, у нас есть ещё коричневые, та же история. Может кто подскажет в чем проблема. Я впервые с этим столкнулась.
     
  4. Pucha
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.379

    Pucha

    Real sunflower

    Pucha

    Real sunflower

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.379
    Адрес:
    Москва
    Созревшие баклажаны - тёмного фиолетово-чёрного (в зависимости от сорта конечно) цвета, если их вовремя не снять, то они становятся светло--сиренево--зелёными, или коричневатыми и жжжутко горькими.
     
  5. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    А я все жду когда они созреют.:(
     
  6. Ochka
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Ochka

    Участник

    Ochka

    Участник

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Камышин
    Вот тот, круглый- как называется? У нас в этом году несколько штук выросло, была пара кустиков а откуда взялись, кто давал, как называется- ни кто из семьи не помнит. А они так понравились. Фото не могу вставить, не получается. Но вот таки круглые, как у вас в левом нижнем углу ящика.
     
  7. dtv73
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    dtv73

    Новичок

    dtv73

    Новичок

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    про то что пасынкуют баклажан никогда не слышал
     
  8. tpmark
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    45

    tpmark

    Живу здесь

    tpmark

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Курск
    В прошлом году мы с группой товарищей сажали в одно время со сладким перцем. В 20-х числах февраля. Но растили мы их в грунте, (Курск, конечно, зона рискованного земледелия) т.к. было жаркое-жаркое лето. У меня они выросли высотой где-то 1,3-1,5м, я сама не ожидала. Очень интересный баклажан - Пеликан - белый и завязь у него не по одному, а гроздьями и, пока поливаешь, он действительно без горечи, как впрочем и сорт Анет(темно-фиолетовые). Если у Вас есть навоз или перегной, не пожалейте - и не пожалеете.
    Но если не поливать (у нас на дачах были большие перебои) начинают горчить. Поэтому в 2011г сажать не будем. Лучше кабачок Искандер. Было три куста - завалились, пока мороз не ударил. Сладенькие, ухода не требуют, кожица нежная-нежная, Прелесть.
     
  9. Надежда Афан
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.449

    Надежда Афан

    Живу здесь

    Надежда Афан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Mосква
    Конечно формируют. Если куст сильный можно оставить пару пасынков. А если куст слабый формируют в один стебель. И нижние листья до первого налившегося плода нужно постепенно убирать.
     
  10. Викуша
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169

    Викуша

    Живу здесь

    Викуша

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Днепропетровск
    Все не могу больше терпеть...:|:. Сегодня открыла посевную. Начала с баклажанов и перца. Семена откалибровала в соленой воде (1 ч.л. соли на стакан воды), промыла их в чистой проточной воде. Потом подержала их в растворе марганцовки при 50 градусах 20 минут. Опять промыла и на сутки положила в раствор сока алоэ (1 ч.л. на 1/2 стакана воды). Завтра выложу их на ватных дисках для проращивания. Со всеми танцами с закалкой планирую в первых чилах февраля посеять их в кассеты.
    Прямо веселее жить стало...
     
  11. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Счастливая. Я тут вторую неделю пытаюсь открыть, но земли нет( ту, которую я использую :mad:). В магазинах смотрят как на сумасшедшую и объясняют, что не заказывают, так как еще не сезон . В конце этого сезона обязательно оставлю пару пакетиков на следующий год.
     
  12. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Химки
    Испортится - заплесневеет Проходили
     
  13. Викуша
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169

    Викуша

    Живу здесь

    Викуша

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Днепропетровск
    А я планирую в этом году попробовать нейтральный грунт - опилки + песок. Задумала это еще с весны, а теперь смотрю на форуме я не одинока. Поэтому точно попробую.


    А высаживать в грунт буду только в начале февраля.
     
  14. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Уже так тепло у вас, для грунта все таки рановато..
     
  15. Викуша
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169

    Викуша

    Живу здесь

    Викуша

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Днепропетровск
    Нет у нас еще не тепло. Как-то вычитала, что для перца и баклажанов оптимальный возраст рассады 100 дней.Точно так же делала в прошлом году. Результат понравился. Рассаду высаживала уже с бутончиками во второй декаде мая.


    В феврале в грунт в кассеты конечно же. Я неточно написала.
     
Статус темы:
Закрыта.