У него очень тонкая шкурка и замечательно нежная белая мякоть с мелкими семенами, семена грубеют, только, если передержать на кусте. Этот сорт самый вкусный, что я пробовала. И вес до 700 г. И обильное плодоношение.
Не знаю что это такое, у меня то же самое, но снимать нет смысла, они сильно горчат и ничего не помогает. Мы выбросили, у нас есть ещё коричневые, та же история. Может кто подскажет в чем проблема. Я впервые с этим столкнулась.
Созревшие баклажаны - тёмного фиолетово-чёрного (в зависимости от сорта конечно) цвета, если их вовремя не снять, то они становятся светло--сиренево--зелёными, или коричневатыми и жжжутко горькими.
Вот тот, круглый- как называется? У нас в этом году несколько штук выросло, была пара кустиков а откуда взялись, кто давал, как называется- ни кто из семьи не помнит. А они так понравились. Фото не могу вставить, не получается. Но вот таки круглые, как у вас в левом нижнем углу ящика.
В прошлом году мы с группой товарищей сажали в одно время со сладким перцем. В 20-х числах февраля. Но растили мы их в грунте, (Курск, конечно, зона рискованного земледелия) т.к. было жаркое-жаркое лето. У меня они выросли высотой где-то 1,3-1,5м, я сама не ожидала. Очень интересный баклажан - Пеликан - белый и завязь у него не по одному, а гроздьями и, пока поливаешь, он действительно без горечи, как впрочем и сорт Анет(темно-фиолетовые). Если у Вас есть навоз или перегной, не пожалейте - и не пожалеете. Но если не поливать (у нас на дачах были большие перебои) начинают горчить. Поэтому в 2011г сажать не будем. Лучше кабачок Искандер. Было три куста - завалились, пока мороз не ударил. Сладенькие, ухода не требуют, кожица нежная-нежная, Прелесть.
Конечно формируют. Если куст сильный можно оставить пару пасынков. А если куст слабый формируют в один стебель. И нижние листья до первого налившегося плода нужно постепенно убирать.
Все не могу больше терпеть.... Сегодня открыла посевную. Начала с баклажанов и перца. Семена откалибровала в соленой воде (1 ч.л. соли на стакан воды), промыла их в чистой проточной воде. Потом подержала их в растворе марганцовки при 50 градусах 20 минут. Опять промыла и на сутки положила в раствор сока алоэ (1 ч.л. на 1/2 стакана воды). Завтра выложу их на ватных дисках для проращивания. Со всеми танцами с закалкой планирую в первых чилах февраля посеять их в кассеты. Прямо веселее жить стало...
Счастливая. Я тут вторую неделю пытаюсь открыть, но земли нет( ту, которую я использую ). В магазинах смотрят как на сумасшедшую и объясняют, что не заказывают, так как еще не сезон . В конце этого сезона обязательно оставлю пару пакетиков на следующий год.
А я планирую в этом году попробовать нейтральный грунт - опилки + песок. Задумала это еще с весны, а теперь смотрю на форуме я не одинока. Поэтому точно попробую. А высаживать в грунт буду только в начале февраля.
Нет у нас еще не тепло. Как-то вычитала, что для перца и баклажанов оптимальный возраст рассады 100 дней.Точно так же делала в прошлом году. Результат понравился. Рассаду высаживала уже с бутончиками во второй декаде мая. В феврале в грунт в кассеты конечно же. Я неточно написала.