РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баклажаны я сею в середине февраля, сорт Черный красавец сажаю каждый год - он мне нравиться
Мои подопечные уже семядольки раскрыли, стоят как солдатики. Вопрос к профессионалам: как часто можна использовать корневые и внекорневые подкормки? Как правильно их чередовать? Грунт у меня - кокосовое волокно, смесь торфов, перлит. Написано на упаковке "с добавлением микро- и макроудобрений".
Я буду в середине февраля их сеять. А то они к концу апреля имеют очень шикарную, большую листовую массу. Перевозить проблематично.
В прошлом году высаживала во второй декаде мая(теплицы нет, ращу в ОГ). Так же планирую и в этом году. Проблем с перевозкой небыло. Да и сама рассада была не больше 20 см.
В прошлом году сеяла их чуть позже недельки на две, из-за того, что ждала посылку с семенами. А перцы сеяла также. Они тоже не очень высокие были. Но я выращиваю их в кассетах. Может малый объем грунта сдерживает рост. Корешков было много. Когда из кассет доставала - из-за корней почти не видно было земли. На правильности действий не настаиваю, только третий сезон встречаю.
Подкормки надо делать еженедельно. а еще лучше делать концентрацию послабее, предположим 1 чайную ложку на 5 литров и этим поливать. Удобрение нужно выбирать комплексное, их много, например Кемира-люкс.
Вы по Днепропетровску ореентируетесь? В наших краях баклажаны сеют в середине февраля, высаживают в теплицу в мае, а в парничок в конце мая -начале июня , после возвратных заморозков. Совсем в открытом грунте результат сомнителен. И еще нужно сорта подбирать и тогда будут Вам свои баклажанчики!
Спасибо! Я сравниваю разницу, хочу понять оптимальное время посева. на рассаду высевала в том году в конце февраля, в конце мая пересадила в теплицу.. урожая почти не было.. и так уже два сезона.. все условия выполняю, но вот нет урожая. Решила теперь поэкспериментировать со сроками. Думаю может они у меня пересидят в горшках, плодоносить начинают нормально в конце августа, а в нашем климате это уже поздно..
dolira, prety, а какие сорта Вы сажаете? Хочу заморочиться в этом году кустика 4-6 в теплицу. Есть в наличии "Блэк бьюти", "Клоринда F1", "Эрроу F1", "Марципан", подойдёт что-нибудь?
Баклажаны не любят ночных перепадов температур. Если днем жарко, а ночью прохладно и не укрывать на ночь, то урожая не будет.