prety, а семена выписывали или просто покупали? Про сорт, конечно, читала, но в продаже (Новокузнецк) не видела.
У меня баклажаны в теплицы, в открытый грунт на сажу,климат не тот. У нас лето от вас отличается.. Я садила Черный красавец, Икорный, Алмаз, Матросик... Ната а вы где такие сорта нашли, очень уж названия заковыристые..
dolira, "Блэк бьюти", я так понимаю, "Чёрный красавец" и есть! Семена покупала в магазине "Удача", ул.Циолковского, р-н "Зенита". У них есть сайт.
Я в субботу была на Пионерской, к семенам пройти не смогла, (да и не очень стремилась, ревизию семян еще не сделала) и хорошо. Спрошлого года остались. Попробую посадить: Лолита F1, Алмаз(раньше хорошо плодоносил), Скороспелый, Черный красавец, Байкал и остатки Икорного посею. С датой только не определилась, в конце февраля или начале марта, а то и середина марта.
Ого! Не поздно? Баклажаны - долгая культура. Может лучше в два этапа посеять? А раньше у тебя баклажаны нормально плодоносили?
Так и хочу попробовать. Итог напишу.. Байкал взяла первый раз, на картинке понравился, но картинки могут и врать, поэтому он у меня будет экспериментальный.
К сожалению не могу оставить ссылку, пока еще новичек. Но нашла в интернете лунный календарь, так там стоит дата для перцев и баклажан 7-8 февраля. Сама так и собираюсь сеять.
Да, календари дают сбой У меня висит над рабочим столом календарь с лунными днями, так в нем для баклажан (в т.ч. перец, огурцы, кабачки) - 05.02, а на 7 и 8 февраля - только работы в саду по снегозадержанию. Знаю, что неплохой лунный календарь Марии Тун. Может сможете найти в интернете
Я вот к лунному календарю всегда была равнодушна. Но в этом году себе какой-то заныкала (с кем поведешься...). У меня написано, для перцев и баклажанов благопр. дни 5, 6, 10, 11, 15, 16 февраля.
Семена сеял без календарей 30.01.11г., перед этим трое суток замачивались в блюдечке на подоконнике на туалетной бумаге. Вчера вечером стали появляться первые пятельки! Причём, первыми появляются ранний сорт- Чёрный красавец. Дальше будем наблюдать.
Сегодня посадил "Галина F1"(седек), "Король рынка F1" (семена НК), "Черный красавец" (Поиск), предварительно замочив в растворе экопина на сутки. За сутки семена "Галина F1" проросли, температура комнатная 23-25 градусов.
У меня начали всходить баклажаны. На форуме прочитала, что их после всходов нужно ставить ближе к стеклу на окне,чтобы температуру воздуха опустить до 13-16 градусов на 6 дней. Это нужно для того, чтобы корневая система лучше разросталась. Я поставила вчера, а ночью на улице было -26. Возле стекла на окне около +12. Не маловато будет? Хорошо что только 2 стаканчика там стояли.