РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС зеленые семена нельзя замачивать, бывают красные , розовые - такие семена не замачивают а сажают сухими
Замачивать то можно, но они ведь обработаны, а при замачиваниии вся обработка смоется. Что означает окрашивание семян: Инкрустированные семена - это семена обработанные росторегулирующими веществами. В отличие от дражированных семян, инкрустированные семена имеют почти натуральную величину. Семена инкрустированы- значит обеззаражены и окрашены в зеленый, синий, красный цвет.
Мои баклажанчики уже вылезли, высотой где-то по 3см. Сорт Алмаз, взошол, я считаю очень быстро, посеяла 6 февраля, перед этим 2 суток замачивала в слабеньком расстворе Кемиры, сажаю баклажаны в первый раз, внимательно читаю советы форумчан, спасибо!
Сегодня посеяла и я свои баклажаны:сорт "король севера", гибриды:" щелкунчик", "эпик". Решила вырастить красный баклажанчик" франт" от седек , уж больно необычен и красив на упаковке - и, что я увидела в целофанновом пакетике внутри упаковки - семена перцев, да да перцев, вообще страх потеряли. Любопытство огородника неиссякаемо, ну и посадила конечно парочку, а вдруг "суперперцы" вырастут?
Я сею баклажаны первый раз. Семена из пакетика похожи на семена перца, только поменьше. Как в самом деле выглядят семена баклажана?
А по форме похожи. Посею, посмотрю... Спасибо, Свет! А как лучше, сразу каждое семечко в торф. таблетку, чтобы потом не пикировать, или можно в общую плошку?
Я экспериментирую Из пакетика (10 семян) 5 замочила. Когда они проклюнулись, воткнула их в твблетку и 5 посеяла сухими (того же сорта). Наблюдаю, надо замачивать или обойдутся. И сажала по одному семечку в таблетку.
Сегодня посеяла баклажаны. Кроме испытанных Эпик, Солара и Буржуй посадила на пробу Багира, Барон и Бернар от Гавриш. Кто-нибудь может сказать об этих гибридах что-нибудь?