РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У перца( по моим наблюдением) они все же крупнее , площе, не такие круглые и ярко ж-е-л-т-ы-е!
И про "Эпик" пожалуйста, сажаю 1й раз, очень хвалила в журнале местный агроном: мол самые крупные, урожайные и ранние( на фотках оч. клевый ,у нее конечно кап. полив "Байкал" и все серьезно), вот и загорелась еле нашла, голандские, еще рекомендовала "Максик" чуть меньше - поздно спросила в маг-е уже раскупили, кто нибудь сажал?
Света, их в прошлом году выращивала Pucha и была очень довольна Вот один из её постов в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/12114/page-26#post-1781868
Ну точно мне перец подсунули, жаль хотелось увидеть такое чудо. Он ведь даже на картинке на перчик похож, может он скрещен с перцем? Некогда разобраться как фото вставить.
Эпик и Солара -кусты мощные, плоды крупные. Эпик сажу несколько лет в теплице. Очень нравится. Хорошо завязываются плоды. Солару садила первый раз. Тоже понравился. А вот Кировские не понравились, мелкие и горькие.
А какой высоты у Вас были кусты Эпика? Я заметила Вы их подвязываете. Я в этом году купила f1 Маркиз, ещё в магазине прочла, что хорош всем - и раннеспелый 100-110 дней, и вкусный и т. д., и только дома заметила, что рост у него до 1,5 метров. Впервые узнала, что существуют высокорослые баклажаны! Ну что поделаешь, посеяла! Посмотрю, что получится, а вдруг понравится. Девочки, внимательней читайте описание сортов, чтобы не пришлось потом удивиться и " порадоваться".
В прошлом году сажала Фиолетовое Чудо от Джонсона. На пакете написано было до 2,5 метров. Выросли по 50см, не выше, урожай никакой. Рядом Алмаз с Бегемотом под 1,5 метра вымахали к осени, хотя на пакетах опять же 70 см написано.
Я в прошлом году садила баклажан "Марципан",сеяла очень поздно ( в конце марта),но он все равно меня порадовал.Баклажанчики были крупненькие и толстенькие,как поросятки.
Я в 2009г. тоже садила Марципан и тоже позновато. Все, кто пробовал были в восторге! А в прошлом году не нашла семян в магазинах, очень расстроилась. В этом году тоже не нашла. Если знаете, где купить, подскажите пожалуйста.
А как Вы боролись с колорадским жуком? Я люблю баклажаны, но сам факт, то что их приходится травить от жука - мне не нравится.