Ну Москва, конечно, немного отстает, но не сдается Наконец нашла пакетик от семян Сорт (?) "Король рынка", на рассаду сеяла в начале марта. Первая закуска из баклажан уже съедена))
Можно кисточкой для акварельных красок. Также опыляется в домашних условиях и сладкий перец. Баклажан цветёт несколько дней, попробуйте несколько раз провести эту процедуру с каждым цветком. В общем-то несложно, да и если не получится с первого раза, то цветки еще будут...
А я читала, что баклажаны по природе своей - партенокарпики. Цветки сами опыляются. не нужно жужжать!
Сняла на семена один из самых больших, теперь пусть лежит "до умопомрачения", пока чуть не завянет и не помягчеет. Бумбо, свои семена третий год, изначально - от фирмы Манул.
уважаемые баклажановеды, подскажите что за бяка такая на баклажанчике? Таких штук 3 появилось. Я их оборвала но вот от чего это? поливаю в канавку между кустиками.
Вот такая в наше время пересортица. Было заявлено что этот баклажан ЧЕРНЫЙ КРАСАВЕЦ. И такие на всех растениях данного типа от 6 до 8 штук.
Однако зараза у меня какая-то все-таки на нескольких кустах завелась. Я ее посрезала. Может кто-нибудь знает, что это? Заранее благодарна.
Тут вот какое дело. Если Вы злоупотребляли азотными удобрениями, то будет много цветков, но плоды единичные.
Уважаемый Евгений! А каковы вкусовые качества данного экземпляра? Я в этом году так же вырастил чудо: Белый бегемот. Как декоративное растение очень интересен. Висят красивенькие, беленькие-беленькие, размером и формой с куриные яйца. Всё вторую половину лета экскурсии ходили . А вот по вкусовым качествам ничего хорошего. Годится только на баклажанную икру и то, не лучшего качества, семечки крупные. (на фото жёлтый цвет это от перезревания. Всё ждал. Может вырастут покрупнее.)