РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т.е. высеваете на рассаду в конце марта, а потом рассаду в грунт 10 июня? Это ранние сорта или поздние? Я приобрёл Валентину, это ранний сорт, на упаковке указано, что посев в феврале-марте, а рассаду в грунт в мае-июне. Значит, рассаду нужно растить 80-90 дней, верно? Значит, посев на рассаду нужно делать эдак 10-15 марта. Я правильно рассуждаю?
Да, правильно::. Просто уход за растюшками у каждого разный, условия выращивания и т.д., и семена испробованны разные, поэтому есть люди которые могут себе позволить посеять баклики и в конце марта, а к пересадке в ОГ они будут такими же как и ваши (или мои) посеянные в феврале или начале марта, вот так.
Я вижу, что мы и живём-то в одном регионе, рядышком, хоть и в разных государствах. Вообще я склоняюсь к посадке именно в середине марта. Тогда и солнца больше будет, так как световой день станет длинее. Многие знакомые уже давно посадили семена на рассаду и возмущаются почему я тяну до сих пор. А подсветку Вы будете делать? Или у Вас окна на южной стороне и солнца вполне будет хватать? У меня окна выходят на юг.
Mafi я"Марципан" брала на Птицефабрике, в семенах.Правда в этом году не покупала (остались с того года).А магазинчик очень нравится семян мого (особенно цветов), да и порыться дают. Высаживала в конце мая в теплицу.Садила в конце марта потому, что вообще не собиралась их садить.Но муж вдруг захотел баклажанчики посадить.Все для любимого мужа
Всё просто. Вы посмотрите эту ссылку: https://www.forumhouse.ru/threads/12114/page-26#post-1781868 Я выращиваю баклажаны точно так-же. При очень жаркой температуре я открываю баклажаны. Так-что от жука, ни кто не застрахован.
Семена баклажан очень тугодумные. Если написано, что рассаду высаживать в возрасте 90 дней (например), то нужно учитывать ещё время прорастания семян. Вообщем 90 дней от момента всхожести до высадки, а не от момента посева. Семена баклажан могут до 2 недель прорастать..., а могут и быстрее.
Мои все повыскакивали, даже посеянные сухими. И быстро очень. А у Черного красавца и Валентины всхожесть вообще феноменальная.
Могут ещё прорасти, а могут и не прорасти... Расгребите землю и посмотрите на семечко, если наклюнулись, то прорастут. Наклюнуться то им уже во всяком случае пора. Если спят вечным сном, то не поздно вторую партию посеять. Пусть лучше лишние вырастут ( отдадите кому-нибудь) чем не хватит рассады.
У меня семья баклажаны любит в любом виде, можем есть их каждый день. Поэтому сажаем много. А жук появляется на баклажанах уже осенью, в это время уже основная масса собрана.
Я тоже полностью согласна с тем, что летом в основном колорадские пасутся на картофеле, а на баклажан они забегают в конце лета, начале осени. Да и то в небольшом количестве, да и не каждый год.