РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да даже если это будет 1 куст. Не стоять-же возле него целый день и каждый день.:: У меня в конце июня как только колорадский жук начинает картошку жрать, он сразу-же и на баклажаны садится. А приползают они и лопают очень быстро. Одним словом - БЕДА!
Я семена положила в разные рюмочки (что-бы сорта не перепутать), налила туда отстоявшейся воды комнатной температуры и оставила их так стоять на двое суток. 12 февраля посеяла. Вчера половина семян взошла, сегодня все оставшиеся выскочили.
Да вот наверное так и есть. У нас в деревне многие отказались выращивать баклажаны только из-за этого факта. Не хочется их химией травить, а потом самим-же и в пищу употреблять. Предпочитаю наши односельчане баклажаны на овощной оптовке покупать. Но опять-же, где гарантия что там они точно так-же не травлены от жука? Конечно обрабатываем. Если ничего не делать, то они за пару недель всю картофельную и баклажанную ботву съедят. А потом за перец и помидоры примутся.::
У вас , наверное, земля сильно заражена этим прожорливым жуком. У нас в прошлую зиму он хорошо промёрз, и его количество заметно уменьшилось.
Вот и я решила вчера посеять вторую партию потому. что посаженная 4го взошла частично. Посадила. накрыла пленкой. стала убирать под батарею и все уронила.Хорошо что сама, ругать некого. Реанимировала как могла. поползала с лупой по полу. Будем ждать! Первые были " Марципан ", а вторые " Черный красавец ".
В этом году, как ни когда, взошли все семена баклажан! Ура! сажал по 2-3 семечки в ящейку, теперь не знаю, что с ними делать? Вырывать - рука не поднимается, рассаживать в таком детском возрасте - нет опыта, да, и не куда. Может кто что посоветует. Спасибо.
Бывают и там, заползают. Баклажаны для колорадского жука деликатес, если их просмотреть съедают очень быстро. Мои соседи в прошлом году остались без урожая в теплице. И думать не могли, что возможно такое безобразие. Я свои не обрабатываю ничем, но каждое утро проверяю на наличие
Пересадку баклики не любят, кстати и рвать не надо -повредите корневую, просто прищипните более слабый росток. Ну жалко конечно, но вы можете рационально рассудить о колличестве нужной рассады?
А оставьте по два в емкости. В крайнем случае потом перевалите в большую емкость. Я в прошлом году высаживала по два в одну лунку с интервалом 30-35 см. Росли замечательно и даже в условиях пршлогодней жары друг дружку притеняли.
Спасибо! Сделана из жести. Она самодельная, изготовленна под размеры подоконника для компактности, при пересадки рассады в грунт легко разбирается и, до следующей рассады хранится в разобранном виде, минимально занимая места.
Я тоже посеяла Черного красавца без оглядки на лунный календарь, но только сегодня, 19 февраля. У нас зона одинаковая. Интересно, как наши Черные красавцы себя покажут.