РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что с урожаем? Колорадские жуки не досаждали? Наверное, пили растюшки немало в прошлом году.
Пора уже. Группа сибиряков (мои знакомые дачникик и я) уже посеяла баклажаны Черный красавец и Котильон взошли 100% Буржуя посеяла вчера, так что ждем-с.
Скажите пожалуйста, когда начинать подкармливать баклажаны, которые растут в таблетках? Там, вроде, уже есть какие-то удобрения, насколько я понимаю?
А чем возраст нехорош? Само то! С таким вытянутым подсемядольным коленом чем раньше, тем лучше. Я свои рассадила при одном настоящем листочке, так листочки сразу начали расти со страшной силой. На фото - после рассаживания, а сейчас размер листа почти 5 см.
Баклажанчики просто супер. Вы всегда заглубляете при пикировке по самые семядольные листики? У меня баклажаны взошли неважно. И от того, что держала их долго возле батареи, чтобы взошли все ( так и не дождалась), первые сильно вытянулись. Но я заглублять их побаиваюсь, знаю, что только помидоры можно сажать поглубже, а перцы и баклажаны после плохо растут. Или это правило действует только при пересадке взрослой рассады на постоянное место, когда стебель уже достаточно прочный?
Да, и ни разу им (баклажанам и перцам) это не повредило. Думаю, что дополнительные корешки у них образуются, пока стебли молоденькие. Дальше, при следующих перевалке и высадке рассаду не заглубляю, там точно дополнительных корней не образуется.
Я делаю так: в ёмкость насыпаю 1\3 почвы и сажаю семена. Далее, по мере подрастания, я подсыпаю землю в ёмкость. В конечном итоге мои емкости засыпаны полностью. Перец в состоянии молодого саженца дает дополнительные корни на стебле. Про баклажаны я врать не буду, не знаю. Но ни разу подсыпка не повредила баклажанам. Наоборот, росточек стоит более жестко в горшке. При высадке в ОГ я уже не заглубляю их.
Сам удивляюсь куда он делся и почему, но у меня в округе уже два года практически нет колорадского жука! Ура! Я этим обстоятельством очень доволен. Поливал, как и все остальные растения, правда, синенькие и перец я всегда плотно муличирую сеном. В прошлом году несколько кустов синеньких посадил отдельно от других на глине. Так вот те отдельные с середины августа начили болеть. Я вначале думал фитофтора и т.д. Но, потом с помощью форума и форумчан разобрался - не хватает калция и прочего. Пока внёс удобрения, стали чуть-чуть отходить, но тут осень началась. Вообщем, вывод: любят плодородную, рыхлую, замульчированную почву. Желаю успехов и огромных, вкусных урожаев.
Полностью согласна с Zavodinkoй, сажаю сразу в отдельные стаканы, потом подсыпаю земли постепенно, хорошенькие стволики, крепкие:
Спасибо, однако, Вы мне льстите. Без проблем - идтите. Только, я сам на форуме учился. Вот пример: https://www.forumhouse.ru/threads/12114/page-38#post-2385493 Делаю аналогично.
Ой что-то не всходят мои баклажаны, посеянные 16 февраля. Еще рано или уже все пропало. Я их сутки замачивала, а потом посеяла в лунку на 1 см и засыпала землей. Стоят на окошке, днем на солнце до 28С а ночью до 20С опускается. Может что-то не так?
Мои посеяны 12.02, тоже пока ни гу-гу. В прошлом году 3 недели всходили и перцы, и баклажаны. Так что, не теряем надежды пока
Мои с 5.02 не все взошли, но я еще жду. Они по одному каждый день да вылазиют. У перцев такая же история. ждите, все будет хорошо.
Я посеяла баки и перцы 14. 02. Стояли под батареей до 30ти гр. доходило выходили с 4го дня ( а вот помидоры наверно глубоко посадила). Пока не взошла рассада, ночью тоже держите ок.28ми гр. баки самые теплолюбивые из них. Баклажаны у меня взошли еще не все-40-50%, тоже не хором, каждый день "малыми дозами". Но я их тоже "покапала" А вот так случайно помидоры не могут, хотелось надеяться бы...
Я не знаю, честно скажу. Но когда сеяла свои помидоры, у мамы спросила(раньше этим занималась она), через какое время всходят они. Получила такой ответ: "Где-то через неделю". Но она всегда сеяла сухими семенами.