1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баклажаны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Svetik, 03.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    еликом и полностью разделяю Ваше мнение. Лунного календаря не планирую придерживаться потому, что в него не верю. Я вообще человек далёкий от мистики. Однако совет посеять баклажаны на рассаду числа эдак 10 считаю вполне приемлимым, ибо путём долгих размышлений пришёл к такому выводу.

2. Ладанка6110
    Благодарности:
    1

Ладанка6110

Новичок

Ладанка6110

Новичок

Благодарности:
    1
    здравствуйте! я на форуме новичок,но в прошлом году у меня тоже такое было -сухие пятнышки и дырочки-а вдруг это от марганцовки,если кто-то знает -ответьте пожалуйста,марганцовкой -тёмного цвета поливала землю

3. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    druru! Мистика и астрология это очень разные вещи. Ещё наши далёкие предки, крестьяне - земледельцы очень завися от природы, были вынуждены внимательно наблюдать, подмечать разные явления природы, следили, как влияет луна на рост растений, чтобы в итоге получать больший урожай. И сейчас, каждый уважающий себя огородник, обязательно будет соблюдать самое элементарное правило - ничего не сеять и не сажать в полнолуние и особенно в новолуние,:no::no::no: потому что рискует остаться ни с чем.:(Конечно, посеять вовремя - это далеко не всё, что нужно сделать для растения, уход за ним - это тоже целая наука, но это уже другая тема для обсуждения. У меня, к сожалению, тоже не всегда получается, сеять и сажать только по лунному календарю, но я по возможности всё таки стараюсь соблюдать эти рекомендации.::pioner:...А как будете поступать Вы, это , конечно решите сами...

Согласна с Вами, поэтому всегда вожусь с растениями с огромным удовольствием. Это моё любимое занятие!:|::love::)]

4. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    А у меня все нет настроения, что делать.. знаю что если без души начну делать, ничего не взойдет. А что взойдет будет болеть. А вдохновения все нет, пугаюсь уже.. как бы не затянуть посадку.. но без души сеять не буду.
    Скажите ближайший благоприятный день для перцев и баклажан.:|:

5. Лариса Ставр
    Благодарности:
    506

Лариса Ставр

Живу здесь

Лариса Ставр

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Темерник! Нужен совет. Сегодня взошла треть семян Черного красавца (сеяла сухими семенами 19 февраля). Кассеты стояли под батареей, накрытые пленкой. Пленку пришлось снять. Кассеты переставила на подоконник. А нужна ли подсветка? Боюсь, что пока остальные семена будут потихоньку прорастать, "спринтеры" могут вытянуться. Как быть?

6. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Тут промелькнуло 25, 26,27,28.

7. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Спасибо:|: вот на 27-28 буду настраиваться, а в воскресенье можно сеять?
    Точно вот нашла:
    - 27, 28 февраля (воскресенье, понедельник) - посев на рассаду ранней капусты, быстрорастущих листовых культур и зелени, высокорослых (в том числе позднеспелых) томатов, баклажанов, перцев.

8. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Хотелось уточнить, в эти дни надо зачинать замачивать или сажать уже пророщенные?

9. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Если пишут посев то я думаю это закладка в землю.

10. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Иришка, а я свои посеяла 11.02, сегодня уже по 5-6 см., скоро рассаживать буду (хоть говорят что пересадку они не любят, но делать нечего изначально по 5 штук в один горшочек посеяла, а они взошли все хором).

11. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Да. :um: Включайте обязательно. И всё равно они вытянутся, но с подсветкой, Вы, хотя бы на немного но замедлите этот процесс. Желаю успехов.

Помидоры мы ещё даже и в Ростове-на-Дону не сажали, Баклажаны уже пускают по третему настоящему листу, перец черезвычайно хаотично, но почти на 80-85% взошёл весь. А здесь по календарю смешалось всё вместе: кони, люди... Не понимаю, как можно придерживаться этих рекомендаций? Но, выбор за Вами.

Вы, так усиленно настаиваете на признании лунного календаря, однако, сами не понимаете сути вопроса и, не разобравшись досконально до конца. Если его придерживаться, то в рекомендуемые дни семена надо, как раз то, начинать замачивать, а не сажать в землю. Т.е. необходимо начинать сам процессс посева, а не продолжать его, которым уже является посев набухших семян в землю. Пусть у Вас будет по календарю или без календаря самая лучшая, здоровая, крепкая рассада.

12. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Покажите где я усиленно настаиваю, или я ваш пост не поняла или вы мой?
    Понятней напишите что вы имели в виду.

13. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Многоуважаемая Ирина, прошу прощения, возможно резковато написал. Но, я хотел сказать, что в эти дни, как пишут, надо именно начинать замачивать, а не сеять в землю.
    А, вообще, за чем обижаться? Мы, что тут дессиртации пишем? На мой взгляд, форум это круг общения с единомышленниками, где каждый делится своим опытом и высказывает своё точку зрения, но с улыбкой и добродушеем в сердце. ;) Во всяком случае, я так к этому отношусь.

14. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Я к сожалению не знаю как вас зовут. Но .. я не обиделась, а не поняла с чего вы сделали такой вывод. Именно усиленно навязывать свое мнение не собиралась:no:, а если вы прочитаете мои предыдущие посты где я плакалась и жалилась:|: , то поймете что я вся в сомнениях КоГДА ЖЕ СЕЯТЬ :)], Потому что мы живем в разных климатических зонах следовать чьим то рекомендациям не имеет смысла. :aga: Вы вот баклажаны в грунт высаживаете, а мы себе такого позволить не можем, только теплица или парник.
    Обидеть или нагрубить и в мыслях не было..

15. marcha
    Благодарности:
    17.839

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.839
    У моих баклажанчиков почему то сворачивются листики. Посмотрела, живности не видно. Отчего такое может быть? Может быть от низковатых температур такое? Последнюю неделю на подоконнике доходило до 13-14 градусов, я конечно убирала на ночь, но и в комнате меньше 20 было. На улице почти неделю по ночам -35.

Статус темы:
Закрыта.