Да, откуда же я знаю? Замачивал семена 30.01.11г. Сеял 3.02.11г. в землю. В каждой ящейки взошло по 2-3 ростка. Везде оставил по одному, а излишки вырезал под корешок. Прочитав мнение форумчан, 18.02.11г. присыпал землёй до точки роста, а вдруг корешки дополнительные вырастут? Во всяком случае, решил, что хуже не будет, тем более возможность есть. Внизу фото моей рассаду, которыю имею на настоящий момент.
У меня наконец взошли 8 баков из 12-ти, надеюсь и оставшиеся подоспеют. Нужно ли теперь понизить температуру для всходов?
Ячейки 6,5*6,5* сантиметров. Высота 11сантиметров. Размер выбирал по ширене подоконника и по имеющимся в наличии обрезкам жести. Да, они легко делаются за 3-4 часа под пары стаканчиков домашнего вина.
Сеять сухими. Отчитаюсь и я про баклажаны. 5 февраля замочила Солара и Черный красавец. 10 февраля Черный красавец проклюнулся и пересажен в торфяные таблетки. Солару поставила на батарею. Замочила 5 шт. Валентины. 13 февраля. Солара 1 проклюнутый, 4 набухшие и 5 сухих посадила в таблетки, Валентина 5 сухих и 5 проклюнутых посадила в таблетки. Посадила также 5 шт. Черного красавца сухими. На сегодня - Валентина сухими и проклюнутыми взошла одинаково быстро. Черный красавец замоченными колоситься уже пересаженным, сухими еще не взошел даже. Солара взошел замоченными, сухими еще не показался. Отдельно про Эпик. 13 февраля замочила. 17 февраля еще ростков не было. Капнула на них соком алоэ. 18 февраля - проклюнулись все. Посадила в таблетки. 21 все выскочили. Всхожесть 100%. Сухими еще не сажала. Посажу 28 февраля. На фото Черный красавец.
Рыбачка Соня, а Вы уже выращивали Эпик? Просто хочу поинтерисоваться Вашим мнением. И Вы его в ОГ или в ЗГ планируете высаживать?
Я может быть тоже не верила бы. Но когда сопоставляла свои дни подъёма настроения, и соответственно посадок с лунным календарём, примерно так и выходило. Руки звали к посеву, как оказалось, именно в благоприятные дни. Вот вам - верить не верить
Нет, первый раз вообще баклажаны сажаю. Планирую в ОГ, у меня нет теплиц. Отзывы в теме есть, почитайте. Эпик понравился.
Спасибо огромное, прочитала, меня только немного смущает их высокорослость) Просто не видела еще таких.
Видимо, каждый из нас всё таки индивидуальность. Кому-то нужно совпадение с лунным календарем и хорошим настроением, а кому-то достаточно в любой день и любое настроение, семена в землю кинуть и они так-же быстро всходят. Я сеяла после похорон моего близкого друга. Сами понимаете, не было у меня хорошего настроения. А точнее говоря, у меня было состояние будто мне лопатой по голове дали. Но сеять надо, впереди дачный сезон и как-бы мне не было плохо, нужно было не упустить время посевной. Вот так.::
У меня теплицы нет. Сажать буду, как обычно на майские праздники в о.г. Это она сейчас большая в комнате. Сейчас закончатся морозы и отправится рассада на застеклённую лоджию. Сразу же приостановится в росте и начнёт толстеть. Может это и не правильно, но я так всегда делаю и у меня получается.
Посудка для рассадки просто супер. Наверно легко и без повреждений вынимаются растения. Даже мужу понравилась и за компактность в хранении. Обещал сделать.
Не знаю, что и думать... Посадила 12, 16 февраля несколько сортов в торфяные таблетки. "Валентину F1", "Алмаз", "Чёрный бриллиант". И ни одного! всхода, ни одного сорта Температура в комнате + 25, таблетки не пересыхают, поливаю из шприца и иногда в поддон, неделю стояли под батареей в пакете. И ни гу-гу. Вот в чём дело? Может, 1,5-2 см слишком глубоко для них? Это единственное, что приходит в голову...