РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из моих посеянных сухими семенами 15.02 в таблетки: 3 Щелкунчик взошли все 3 3 Черный бриллиант взошли только 2 - расковыряла таблетку и нашла зернышко - не проклюнувшее - целое и "невредимое". Положила сверху таблетки и подмачиваю регулярно - если еще в течение недели не проклюнется - отправлю в помойку. Изначально цель была посадить по 2 кустика (только для рагу) - поэтому я сильно не горюю
Сеяла в торф. таблетки и сухими и замоченными семенами, по три штучки в таблетку. Взошли через пять-шесть дней и те и другие. Но вот некоторые не смогли пробиться наверх. Снизу из таблетки выросли корнищи, белые, длинные! Вытащила за корень, имелось два семядольных листочка, которые находились внутри таблетки. Интересно, почему так получилось, сеяла на одинаковую глубину...
25.02 посеяла баклажаны сухими семенами : Мария, Черный принц и Алмаз. Сегодня взошли 100% Мария. Первые мои всходы в этом году.
Ну не знаю, чего им не хватает, на мой взгляд тттттт-фу! Вы моих не видали, стоят на тощих ножках 3штуки показали уже настоящие листочки, а остальные - страх Правда подсветки нет.
Мои с подсветкой, но непонятные желтые пятна на листьях появились, может азота не хватает? Перцы в этом же грунте хорошенькие, зелененькие.
Света не хватает. У меня в прошлом году такое было. Поставил на окно и под утреннею и вечернею подсветку, сразу пошли в рост. Это на мой взляд не хватает кальция. Попробуйте пролить Гумат+7.
Здраствуйте! Решили в этом году тоже попробовать посадить баклажаны, сначала развитие шло нормально, сейчас на самих литьях появляются сухие участки и края начинают увядать? Что это такое реально спасти? см. фото. Рассада с подсветкй.
про стаканы уже поняли - гадость еще та (начинают "цвести" при малейшем увлажнении). уже закуплены пластиковые стаканы 0.5л. А вот с растениями это происходит из за них?
Когда я на свои грабли со стаканами наступала - у меня тоже такие чахлики лезли. Не знаю, насколько из-за них, но которые пересадила - выправились. А которые оставила - чахликами в ОГ и ушли. И там тихо скончались.
Начинайте-начинайте, не откладывая! Может, где-то и есть в природе приличные торфяные горшки, но мне о таких даже слышать лично не доводилось...
По-прежнему, ни одного Первые посадила 08.02. Последние 16.02. Всё. Ждать не буду, на выходных буду пересеивать. Буду сеять ранние. "Дервиш", "Лунная соната", "Валентины" осталось еще 10 шт. и 10 шт. "Эпика". Обидно до слез. И чего им надо? Каждый сидит в своей таблетке, полит, в тепле. На семена не буду грешить, сортов-то разных много сажала. Или заглубила, или все-таки не прорастают они в темноте, только на свету. У меня под батареей стоят, там довольно темно...