РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девчонки! Ну просто крик души по поводу этих таблеток! А вы уверены в них? Вот у нас по городу разброс цен от 43 руб за 8 шт до 256 руб за них-же. Из чего они сделаны? Может, как торфяные стаканчики? Помните, первые же стаканчики были ну совсем нормальными. Все в них росло, а сейчас? Почему вы просто не высеваете семена баклажанов ну, например, в обрезанную пятилитровку?
Я пока уверена в Jiffy-7. Покупаю только их. В этом году, как и в прошлом, всхожесть 99,8%. Снизила процент всхожести из-за двух семечек виол. Не вылезли, ждать не стала. Остальных и так много. Посадила в них (в смысле в использованные уже) баклажаны - вылезли.
В этом году впервые баклажаны посеяла, Алмаз от Русского огорода. Сеяла 23 февраля в пластиковую крышку от торта , вылезли все!! Стоят, как я это называю, на отапливаемом подоконнике. Толстенные бетонный подоконник хорошо нагревается от батареи, аж земля теплая в коробка. Ростки вроде как пора рассаживать, а я думаю, зачем мне 50 с лишним кустов баклажан? Наверное, высажу штук 10 самых крупных, хотя они практически все одинаковые сейчас, а остальные планирую оставить все в той же крышке, может дотянут до мая, а там сразу в грядку...
В этом году впервые посеяла баклажаны "Король рынка F1" от Русского огорода. Сначала замочила в Эпине на сутки (что бы про него не говорили, всхожесть семян он повышает значительно ). Затем посеяла семена в одну плошку. Позже на форуме прочитала, что сеять их надо сразу по одному семечку, поскольку баклажаны плохо переносят травмирование корней . Взошли мои сеянцы все 100%. Как только развернули семядольные листики, аккуратненько распикировала их в торфяные таблетки. Сидят уже несколько дней, растут, полет нормальный. Так что пришла к выводу, что можно их пикировать, но очень осторожно и на ранних стадиях, пока корни сильно не разрослись.
Нужен совет. Сестра сейчас мне позвонила и пожаловалась что её рассада баклажан как-то неадекватно начала себя вести. Три расточка погибли. Начинает у неё сохнуть с макушки листочки, потом высыхает верхняя часть ростка, затем он ложится и умирает. Что это такое? Никогда такого не видела, даже не знаю что и посоветовать сестре. А, вот ещё: стоят они на подоконнике, сквозняков нет, температура умеренная, полив регулярный отстоявшейся водой, подсветка не регулярная (по сменам сестра работает).
Спасибо за совет. Позвонить сестре смогу только завтра днем. Скажу ей об этом. Если всё так и выйдет, значит ей посоветовать меньше поливать?
Мне тоже совет нужен. взошли баклажанчики, семедольки развернули, стебельки длинненькие, можно им землички подсыпать , ну что бы боковые корешки дали и пока маленькие не пикировать до настоящих листиков?
Уважаемые форумчане, прошу совета. Баклажаны посажены часть в школку, часть по одиночке, в маленькие емкости. Сейчас стадия развития бакланчиков 1-2 настоящих листа. Пора переваливать или пикировать. Вопрос: можно ли рассадить сразу поллитровые стаканы, заглубив до семядольных листов?
Конечно можно подсыпать, а пикируют с настоящими листочкам,.больше будет уверенности, что приживутся.
У меня все баклажаны зелененькие(Эпик, Щелкунчик), а вот "Король севера" на каких-то фиолетовых ножках стоит и настоящий 1й листочек желтоватый, все растут в одинаковой земле по 2е штучки ( в коробке из под молока),где-то на форуме читала не помню где( уже и в помидорах искала), что что-то не хватает,а что вот не помню...подскажите плиз