РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Шерёма, за доклад Рада, что баклажанчики живы и здоровы. Если они нормально перенесли пикировку, то можно не бежать за Эпином С вытягиванием нужно бороться, как уже выше сказали, подсветкой и умеренной температурой. "Атлет" советовать не стану, поскольку сама им не пользуюсь У меня окошке сейчас 15-18 градусов, чему я рада, при такой температуре рассада наращивает корешки и не тянется. Нужна, всё же Вашим растюшкам досветка после 15 часов. Можно уже полить немного Вашу распикированную рассаду, а то, говорят, что имидж - ничто, а жажда - всё По томатам аналогично: свет, прохлада и умеренный полив. Про наращивание корневой писали в теме. Я считаю, что подсыпка земли в стаканчик с рассадой - наименее затратный по времени способ наращивания корешков и борьбы с переростками Но тут..смотрите сами, как удобнее Вам ::
Король Севера это из серии Северный Огород. Эти северные овощи загадочные. Я редиску белую выращивала, тоже стебли фиолетовые были, а сама редиска... ядреная, сжигает всю слизистую. Остальные сорта совершенно нормальные. Сейчас сажала перец из этой серии - Таежный. Другие сорта нормальные растения, а этот особенный Семядольных листиков на всех по 3 штуки и практически не вытягивает. Приземистые и коренастые растюшки. Этот сорт баклажана красноярцы спокойно в открытом грунте выращивают, никаких дуг даже не ставят. Получают хорошие урожаи. Может у него фиолетовая ножка из-за специфических особенностей?
Вы думаете я не знакома с этой серией от РО? В любом случае, баклажан-растение теплолюбивое, и урожаи в северных широтах не сравнимы с южными. А о нехватке того или иного элемента питания - это общепринятая практика, не важно с юга Вы или с севера.
Вполне вероятно, что питания может и не хватать. Но не надо сбрасывать со счетов селекционирование. Этому растению может поэтому не достаточно веществ, которых вполне хватает другим сортам баклажана. Вы выращивали овощи этой серии? Редиска этой серии, например, хорошо растет в мае, когда другие сорта еле как. У меня она на одной грядке с Королевой Марго и Ням-Ням росла. И только у северной редиски были фиолетовые стволики. Зато как только солнышко припекает, этот сорт редиски совершенно не пригоден к выращиванию становится. Весь в волокно идет. Прошлое лето было холодным. Баклажаны у нас давали от силы по 3 плода в ОГ. Зато этот Король Севера у соседей дал замечательный урожай. У нас 2 сорта баклажан не сажают в теплицах. Это вот тот самый Король Севера и Алмаз. Про урожаи в разных широтах спорить тоже нет смысла. У нас помидоры, перцы и баклажаны пасынкуют. В любом случае урожай будет меньше. Не более 10 плодов с куста баклажана.
У меня подвяли семядольки у бакланчиков,настоящих листиков еще нет, вчера утром все были бодренькие, прокапала фитоспорином, к вечеру листочки на некоторых начали вянуть
Может, фитоспорин крепковато развели? Я брызгаю то марганцовкой, то фитоспорином, то "Идеалом", растут потихоньку.
Так вроде по инструкции, 10 капель на стакан воды Всех остальных тоже пролила, у остальных растюх все нормально, может для рассады надо было и правда послабее сделать, и что теперь делать? выбрасывать или шансы есть ?
Цвет раствора должен быть, как спитой чай. Светло-светло коричневатый. Попробуйте, может, эпинчиком побрызгать.
А у меня совсем бесцветный получился, а можно, после одного, сразу другое ? или хуже уже не будет? Обидно такие хорошенькие были.
Не залили Вы их? Можно осторожно порыхлить землю зубочисткой, убрать с солнечного места. А "Эпином" чуток ПОБРЫЗГАТЬ, не поливая землю. Удачи!
Аааа, залила блин, сейчас выдернула двух задохликов, как их теперь сушить. А ношусь потому что ни когда рассадой не занималась, не хочется что бы первый опыт был не удачным. Может земли досыпать?