РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году вырастил такие же белые баклажаны, только сорт ПИНГ-ПОНГ. Вкус абсолютно не понравился. Выкинул все 20 штук что выросли.
Прошу прощения. Вы правы, перепутал название. Это тот самый пинг-понг. А на заднем плане виден именно упомянутый сорт. Кстати, в выращивании не прихотливые и вкус отменный.
Баклажаны выращиваю давно. Рассаду покупаю, к сожалению. Растут они у меня в парничке в комплкте с высокорослыми помидорками и перцем. ДРуг другу не мешают и на коллектив не жалуются. Конечно, промышленных размеров урожай не достигает, но всегда парочку-другую к ужину можно найти. Этот-последний в этом году, снимала сегодня утром.
Не отчаивайтесь, пробуйте, рискуйте. Я в этом году тоже первый раз сажала баклажаны. В конце июля писала: все больше ни за что и никогда . А они в сентябре вдруг стали завязываться, собрала неплохой урожай "робин гуда". Были еще 7 кустиков "черного красавца", вот они мне дали всего 2 штуки, красавцы, конечно, и вкус отменный, но маловато будет
Я "Японский карлик" не выращивал. Могу сказать о сорте "корейский карлик". Вкус обычный, зато очень ранний и не прихотливый к условиям выращивания. Можно сказать, будет расти без всякого ухода, естественно, что урожай в этом случае будет 2 - 3 плода.
У меня такая история с опаданием цветов и загниванием завязей была на баклажанах "Батайский" и "Барон" , а вот сорт "Зелененький" очень понравился! Крупные, нежные и очень вкусные, не перезревают.
А вот такие загниения у меня встречались на баклажанчиках это тоже много азотных удобрений? И цветочки тоже цвели но не завязывались. А удобрений не могу сказать что было много, наверное ведро перепревшего (не очень хорошо, сказали что лежал год) навоза и ведро торфа на 1м2. поливала по земле водой из бочки. Да , а земля глина
Вы извините люди добрые, я девушка любопытная, читала несколько предыдущих ваших страниц. Вопрос о Китайско-Корейском карлике: какого размера у него плоды? Из прочитанного я обратила внимание что многие сажают в сезон по 1-2 сорта баклажан. У нас хоть и климат, и почва получше вашей, но наши дачники выращивают одновременно по нескольку сортов баклажан (как и все остальные культуры). Тут проверенный способ: подведет один, выручит другой. Частенько семена не кач-ые попадаются. В последние 4 года у нас очень большой популярностью польз-ся баклажан "Валентина". Вот-уж правда классный сорт! Я выращивала. Обильное и постоянное плодоношение при любых погодных условиях. Буквально начиная от всходов "Валентина" утвердительно заявляет о себе. Сильно выделяется на фоне своих собратьев. Советую попробовать. Посадите для разнообразия 2-3 лунки "Валентины". Не пожалеете! В последнее время у нас начали поливать не простой настоянной травой, а настоянной крапивой (но не забродившей). А вот чтобы избавится от тли во время плодоношения и когда уже нельзя использовать хим. отраву, тут поможет опять-же настой крапивы но очень забродивший. Опрыскивать. Правда запах.... Очен эффективно. Сама делала.
Я в этом году высадила рассаду, купила на рынке,-Алмаз. Очень понравились плоды. Гладенькие, ровненькие, красивой фиолетовой окраски. С куста было около 7 шт.( хотелось бы больше). А выращенные рассадой баклажаны голландской селекции Тиррения F1 -плоды слегка круглые. Анет F1 -плоды цилиндрической формы, у меня не получились. Очень долго сидели на подоконнике, были малюсенькие. В ОГ высадила в мае с маленькими 2-3 листочками. Летом вымахали с куст базарной рассады Алмаз, но урожайность 2-3 шт с куста. Теперь сижу у компа вычитываю, что народ посоветует высадить на следующий год. Скоро нужно сеять семена. Я уже и земельку, вчера, привезла с дачи.
Расскажу как меня учила моя бабушка выращивать свою рассаду баклажан: Сразу оговорюсь: теплицами мы не пользуемся, в открытый грунт я всю свою рассаду высаживаю в начале мая. Сею баклажаны в конце января, не обращая никакого внимания на сорт и сроки созревания. Всё равно все кусты в дальнейшем начинают как-то одинакова плодоносить. Семеня баклажан, как и все остальные семена, я замачиваю в (50*50) соке листа АЛОЭ и воды на 3-5 часов (это даёт более быстрые всходы, а в дальнейшем здоровую рассаду, соответственно урожай).Сею я баклажаны в торфяные горшочки (не маленькие) по 2 - 3 семени в каждый. Укрываю полиэтиленом и ставлю на теплый, без сквозняков подоконник. Всходы появляются очень быстро. Через 12-15 дней я оставляю в каждом горшочке только одного, самого крепкого жителя. Поливаю я обычной водой из-под крана, но отстоявшейся не менее двух суток. Рассада баклажан любит солнце и тепло. К моменту перевозки рассады из квартиры на дачу (середина апреля), листья у моей рассады очень большие, да и сама рассада не маленькая. Всегда встаёт проблема: как-бы аккуратнее её перевезти. Коробки большие под неё заранее приходится прибирать. Перед посадкой в ОГ, я её закаливаю. Посадив, я их притеняю, а на ночь укрываю (дуги ставлю). Баклажан не любит сильных ночных перепадов температур. Кормлю один раз коровяком в конце мая. Первые плоды начинаем рвать во второй половине июля. Сажаю не много 12-14 корней. Этого нам хватает на весь летний период и на консервирование.
наталья Ш., Лея, посмотрите эту ссылку - всё достаточно наглядно и информативно http://www.plantpro.timacad.ru/ill_demo/baklazan.html
Самое важное это условия выращивания. Перцы и баклажаны не любят сквозняков, томаты к ним терпимы. Требования к влажности (воздуха и почвы) у них всех разные. Баклажаны вообще досточно не устойчивы к вредителям (тли, паутинный клещ). Лучше им устроить отдельный парничек или малюсенькую тепличку. Т.е. причин на раздельное проживание у них предостаточно.