РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дав вот тоже ищу желающих, Подожду, как приживутся пересаженные, может что-то пересадить придется, остальных попробую оставить в большой плошке до потепления на лоджии, а то подоконников катастрофически не хватает.
Мне думается, что "желающие" желают получить нормальную, ухоженную и выращенную по всем правилам рассадку Так что придется и лишних распикировать по стаканчикам.и ухаживать... А если нет места, лучше выбросить излишки и не мучится... Я всегда сажаю нужное количество семян плюс 2-3 резервных (на случай выпада или т.п.) и сею проклюнувшиеся семена. Для меня так легче - видеть, что сажаю живую семечку
Ну это я на следующий год такая умная стану. Меня еще ждут два целиком взошедших пакетика сладкого перца. Для себя сделала вывод, что сеять на следующий год буду тоже очень ограниченное количество семян, и сразу в большие емкости, чтобы не маяться с пикированием. Радует, что все растет, зеленеет, хотя и сажаю все в первый раз, отсюда и такие проколы с количеством растений
Конечно, всё приходит с опытом, а свой опыт - самый лучший Только я хочу сказать, что сразу в большие емкости лучше не сеять, а дать сеянцу освоить сперва небольшой объем земли - грамм на 200 эдак, а потом перевалить в тару побольше - 400-500 грамм.. Радуюсь Вашему успеху вместе с Вами, знаю, как это приятно
А я сею в лотки из-под яиц (с крышечкой). Как появятся ростки - открываю крышку, на досветку. А уж потом (когда настоящие листочки появляются) переваливаю в большую емкость вместе с комом земли. Очень удобно. Кстати, излишки вместе с лоточком отдаю-меняю. И мне хорошо, и людям - радость.
Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии высаживать рассаду? Грядка шириной 70 см, подход к ней с одной стороны.
Лариса, нормальные у Вас синенькие на вид. Только, вот, правда, что-то у Вас земля сильно коричневая, может Вы много песка в смесь положили? Теперь главное их сильно не переливайте, что бы не получить "чёрной ножки" и всё будет окей! Я ещё иногда, когда вспомню, то подкармливаю их чередую раз в 2-2,5 недели гумат+7 и сударушку. Ну, и температура на подоконнике у меня около +22. Удачи.
Спасибо, Темерник, за патронаж. Надеюсь, под вашим чутким руководством доведу рассаду до грунта. Такие советы очень нужны для новичков. Еще вопрос: это принципиально, чем подкармливать, обязательно гуматом или еще чем можно? У меня есть азофоска, нитрофоска, суперфосфат.
А я баклажаны сею так, чтобы не пикировать.А в этом году и помидоры так посеяла. Столько времени сэкономила на пикировке!
В перечисленных мною подкормках и им аналогичным собраны не только основные элементы, но и так же микроэлементы, необходимые овощам. Да и стоят они не дорого. А перечисленные Вами продаётся в больших упаковках. Вам, что заниматься больше не чем, как сидеть по грамма взвешивать удобрения?
Добрый день, полностью согласна с Лобелией о цвете баклажана, он должен иметь свой цвет, его как помидор дозаривать не стоит, синий должен быть синим, а у меня вопрос, помогите советом кто знает: ребенок сломи баклажан ну под корень, если я его поставлю в воду- даст корни как томат, или нет, жаль выбрасывать их у меня немного осталось 14, посоветуйте, пожалуйста
Это будет долго, по крайней мере у меня так было - не успел корни дать и загнулся. Лучше не мучится, а подсеять что-то раннеспелое, типа "Король рынка"
Рекомендции по размещению растений обычно даются на пакетике с семенами, но если на Ваших такая информация отсутствует или Вы ей не доверяете, тогда расскажите нам, какие сорта Вы выращиваете. Кустики же у баклажанчиков разные по высоте и раскидистости... Среднее расстояние между кустиками от 40 до 60 см.
Просматривая эту тему с самого начала, несколько раз попадалось мнение о том, что белоплодные баклажаны абсолютно безвкусны.:: Стоит ли тратить на них время и силы?