РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю.. Я первый раз баклажаны сажаю. Спросила у знакомых, какие кто сорта порекомендует на первый раз. Вот посоветовали этот Бибо и Солару. Посеяла 10 и 10 - все растут. Ну в конце концов надо же все самой попробовать! Если честно, то пока ни разу белоплодный баклажан не ела. Так кто-нибудь его сажал, посоветуете схему его посадки?
Буду сама в этом году пробовать. Бибо высокорослый, до 1м. Значит ему схема посадки до 5 растений на 1 кв.м. Где-то в среднем получается схема 40*60
В прошлом году вырастила баклажан Пеликан белоплодный. На вкус понравился. Единственный недостаток - очень быстро перерастал почему-то. Нужно было срывать размером 10-15 см не больше. Иначе баклажанчики трескались вдоль. На вкус это никак не влияло, но внешний вид был не очень.
А у меня всё с точностью наоборот. Выращивал два года назад. Внешний вид был очень даже привлекательный, как яичко! А вот вкус ни какаой в полном смысле этого слова, одни семечки внутри.
Темерник какие у вас бакланы классные. Ну что ж такое первый раз решила заняться рассадой, выпустили по семядолькам и стоят, листики привяли немного, в рост не идут. Я в шоке, выброшу всю рассаду, сил нет, носишся, носишся, а они не растут, что помидоры, что бакланы, я плачу
Inetta, ни плакать, ни тем более выбрасывать не надо Когда они у вас взошли? В фазе семядольных листочков и баклажаны и томаты будут находиться не менее 6-7 дней. И только потом начнут выбрасывать первый листочек. И нужно разобраться: почему привяли семядоли. Может быть им жарко?
Рябинка, прошло уже больше 6-7 дней, первые настоящие появились, но тоже какие то квелые.Да стоят в комнате на подоконнике,жарко ,в жку сума сошли в комнате +27, зимой такого не было, весь день окно открыто, а плакать все равно хочется, жалко , носишся с ними как с малыми детками.
Снизить температуру можно каким-нибудь способом? Пока окно открыто наверное не так жарко, а на ночь может к открытому балкону выставлять? У меня пока на кухне стояли, тоже "уши" опускали. Думала перемрут вот-вот. Унесла от котов в комнату дочери. А она у нас сибирячка коренная, живет на сквозняках, температуру в комнате держит +18. Растут баклажаны и перцы у нее медленно, зато такие бодрые и веселые ::
Все имеющиеся батареи в комнате нужно накрыть чем то плотным, чтобы уменьшить температуру. Днём попробуйте немного притенить рассаду, между стеклом и баклажанами вставьте лист бумаги. А на ночь найдите самое прохладное место в квартире - может быть на полу, где то возле входной двери и поставьте там рассаду. Ведь ночью она больше всего вытягивается от жары.
Большое спасибо всем за участие,температуру ночью снизить к сожалению никак, стоят в комнате ребенка и ночи еще холодные, окно закрывается.А пить ну тоже не знаю, был перелив, сушила, теперь боюсь залить, тяжко в первый раз, когда не можеш еще понять чего именно надо растюхам, а так хочется свою рассаду .
Можно рассаду на окне отгородить от комнаты чем-нибудь, хоть картоном, хоть плёнкой. Даже не на всю высоту окна, а снизу, от батареи. Или шторки за батарею запихнуть!
Я вот баклажанчики ставлю на солнечный свет ещё в фазе петелек, только-только показавшихся на свет. Это правильно ли? Или нужно, чтобы они в тепле постояли дотого, как появится стебелёк?