Всем привет!Только сегодня натолкнулась на этот форум,очень рада,уже многое подчерпнула для себя ,т.к.новичек%) У меня вопрос:По незнанке посадила баклажаны в одну плошку.Как лучше их распикировать,что-бы как можно меньше повредить корни?
Полить их неможко и часа через два вытаскивать чем-то типа лопаточки/ложечки...с комом земли и в стаканчик.
Прошу опытных огородников совета. Выращиваю баклажаны в первый раз, из прочитанного сделала вывод, что они не любят перелив. Может я переборщила, да вроде землю увлажняла. Семядоли сухие и листик начал подсыхать или чего-то другого не хватает? Сеяла рассаду 16 февраля, мне кажется она замерла на месте, только вот подсыхать стала. Спасите мои баклажаны!
Вы сеяли в покупной грунт, если да, то когда подкармливали, покупного грунта хватает мах на 2 недели. Если не подкармливали, подкормите кемирой -универсал быстрорастворимой по инструкции.
На упаковке написано для защищенного грунта при каждом поливе. Я подкармливаю не чаще 1 раза в неделю, а вообще смотрю на состояние рассады иногда реже. Т.к. ничем не подсвечиваю, то, если стоит долго пасмурная погода, то то же реже кормлю. Сейчас вывешу фотки своих, посажены 9 марта, распикированы 19 марта. Ну вот они.
Хорошенькие! У меня какие-то скукоженные. И стоволики у меня темно-фиолетовые, хотя ночью градусник показывает 16-17 С. Днем на солнце до 30С и бывает больше. Я их затеняю. А вот корневая вроде хорошая-видно через прозрачный стаканчик.
Подскажите, рожалуйста, корневая в каком объме должна быть к моменту высадки в ОГ, как у помидоров? И заглублять при посадке на постоянное место?
Стволики фиолетовые - зависит от сорта. У меня есть и фиолетовые и не очень! Prety, а в какой грунт Вы сеяли? Мои тоже посеяны 16.02, так они в два раза больше... Семядоли пожелтели и отвалились у некоторых от засухи, недоглядела. Температурный режим вместе с помидорами.
Грунт, как я теперь поняла, дурацкий-Терра Вита. Вот подкормила Кемирой, а может в литровые стаканы их пора пересадить? Прям не знаю, что делать...
Мои Алмазики, посаженные 23 февраля, очень напоминают рассаду пингвина. Третий-четвертый листики уже хорошего размера, и цвет рассады такой же.
Ничего себе великаны! Мои такими, наверное, будут только перед посадкой в грядки... Но по рассаде цветов я уже поняла, что на моей северо-восточной стороне рассада крупной не бывает, хотя потом никаких проблем с ростом и цветением.