РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже северо-восток.С востока еще и дом прикрывает. Получаем отраженный от чужих окон свет.
У хорошей, сильной рассады баклажан корневая система заполняет всю почву в рассадной ёмкости. Заглублять при высадке нельзя ни баклажаны, ни перцы, очень долго прийдётся ждать урожая.
Первый раз сажаю баклажаны на рассаду. В прошлом году покупала рассаду 10шт. Кустики выросли большие и крепкие, но плодов почему-то было маловато- от 2 до 6 шт. Очень они понравились тле-прямо ордой высыпала. Спасалась золой. В этом году посадила сорт Буржуй. Сажала замоченные семена и в стаканчики 200гр,и в ТТ. Всходили очень недружно. Может, у кого-нибудь есть опыт по этому сорту-насколько мощный куст, есть ли какие особенности. А то часто надпись на этикетке не совпадает с действительностью.
Для Лены- Prety: Я бы на Вашем, Лена, месте, срочно пересадила баклы в ДРУГУЮ землю. Пролила бы, часа 2-3 подождала, и вмести с комом поганой Терра-виты в другую землю. Мои баклы, взошедшие 17-18 февраля, дают шестой лист, и рост с 0,5 стакан. МНЕ кажется, что Вашим плохо очень. Но я сама ращу баклы первый раз. Может, я и не права. Может, по листу их подкормить, так быстрее будет, той же Кемирой, что девочки советуют. Я ругала эту Терру виту прошлый год, даже томатам в ней было плохо. В этом году купила землю фирмы Фаско и добавила кокосовый субстрат, 50 на 50. Довольна ОЧЕНЬ, верней растюхи, баклы и перцы. Вода при поливе впитывается "на раз". А при перевалке баклов из 100 гр стакашек в 0,5 я добавила в каждый стакан щепотку хорошую золы. Так вот у баклов корешки по стенкам стали видны на 3 день после перевалки, и толстые, очень толстые корни. ИМХО!!
Я от Терры отказалась очень давно, когда как-то купила ее для комнатных цветов. С тех пор даже не смотрю в ее сторону. Всегда покупаю любой подходящий грунт от Фаско. Их много, мне нравится.
Да-да! Я тоже, когда в магазине была, заметила, что грунтов от Фаско много, глаза разбежались, а стала читать - состав-то идентичный на всех пакетах. Пнравилась мне эта земелька, правда сорнячки местами всходят, но вроде не вредят культурным
Терру тоже не покупаю. Но страсть к экспериментам привела к тому, что вместо любимого Чародея решила попробовать некий грунт "Народный" производителя из СПб. Смесь пакли, древесных щепок и навоза. Все это такими крупными кусками от 2 см. Запах, мама дорогая Рука посадить что ценное в него не поднялась, посадила тыкву. На удивление тыкве очень понравилось. Теперь вот думаю, можно ли баклажаны и перцы в такой крупнокалиберный грунт сажать?
А Вы посадите несколько штучек для контроля и потом нам расскажете! Я тоже садила грунт "Флора" + кокос прим. пополам, прелесть просто! Жалею, что кокоса купила один брикет, теперь не могу найти.
Посажу помидоры, баклажаны уже все по стаканам. Отпишусь потом в теме помидор загнулись ли они от нераскрошенных коровьих лепешек или же счастливы как и тыква
Ну не знаю, стоит ли на Терру Виту кивать. Может, только если она поддельная, но в ОБИ мне ни разу не попадалась подделка. Вот мои баклажанчики, использую только эту землю под всю рассаду. Трижды поливала разбавленным Идеалом, и один раз золу насыпала примерно по чайной ложке. Посажены 29 января.
Я не знаю про терру, сажаю в нестеровский грунт. Все растюхи чувствуют себя хорошо в ней. А вот мой свекр купленную землю вообще не признает,сажает в грунт из сада привезенный. Просто мешает его с навозом и все.
У меня на одном баклажанчике какие-то светлые пятна. И еще на одной петуньке. Баклажан сорт Матросик, может это сортовая особенность. Но почему на одном? Что это, не вирус случайно?