1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баклажаны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Svetik, 03.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Подняли наверное вертикально? Если именно сейчас подняли, а утром- днем -опять горизонтально, то это нормальное явление (на ночь укладываются, как петуньи)) Понаблюдайте. Еще так иногда реагируют теплолюбивые растения на небольшое понижение температуры.

Да, к солнышку тянутся, но то, что притеняете -это правильно, у нас так мало было солнечных дней в марте, баклики к солнцу совершенно не приученны, запросто ожог получить можно. Я не притеняю -окно восточное. Да и в целом -хорошая у вас рассада, станет теплее и светлее, и они возмужают, и еще заметила -любят просторные горшочки. :)]

2. ЯнкZ
    Благодарности:
    1

ЯнкZ

Участник

ЯнкZ

Участник

Благодарности:
    1
    Да, извините ошибочка вышла ( вертикально ), но и днем так же, значит им прохладно?

3. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Скорее всего... Померяйте температуру :hello: Мои, например, живут при +22...26

4. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    ЯнкZ, такое явление может наблюдаться у баклажанов при недостатке фосфора. Попробуйте подкормить их зольным настоем: 1 столовая ложка древесной золы заливается 3 литрами воды (горячей) и настаивается сутки. Можно просто золы подбросить в горшочки по 0,5 чайной ложки и полить. Можно 1 чайную ложку суперфосфата настоять по такому же рецепту, как золу. Хуже растениям не будет - фосфор хорошо влияет на развитие корневой системы растений.

Марина, очевидно, что Ваши баклажаны пострадали при пикировке. Теперь они будут очень долго восстанавливаться, если смогут, конечно :( Можно попробовать им помочь. Попробуйте обработать малышей препаратами типа "Эпин Экстра", "Циркон", "Цитовит". Инструкции по применению и дозы - на упаковке. Подкармливать пока ничем не нужно, дайте сеянцем оклематься.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Мирья
    Благодарности:
    21

Мирья

Участник

Мирья

Участник

Благодарности:
    21
    Скажите пожалуйста, могут ли баклажаны расти рядом с помидорами и кукурузой. втеплице места мало, а хочется разнообразия

6. МаргоС
    Благодарности:
    19

МаргоС

Участник

МаргоС

Участник

Благодарности:
    19
    Огромное спасибо за советы! А вообще то баклажаны подвязывают?

7. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Я просто без ума от баклажанов (в смысле покушать), поэтому выращиваю их каждый год и ни разу не подвязывала, стебель у них мощный, они и сами хорошо стоят (мульчирую их свежескошенной травой (из газонокислки) - им очень нравится::, а вот рыхление они не любят:no: (как впрочем любые манипуляции с корневой системой). Но это только мой опыт;), может у кого и по-другому.
    Если хотите можете посмотреть мои баклики в одном из фотоальбомов.:|:

8. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Всё зависит от высоты баклажанового куста. Если куст к примеру до 50-60 см, то он будет устойчив и без подвязки, у баклажанов очень сильный, прочный стебель. :super: А если высота до метра и выше, то без подвязки, конечно, не обойтись. Мне "посчастливилось" в этом году приобрести баклажаны f1 Маркиз, обещают высоту куста до 1,5 м :ogo::aga:. Ну ничего, подвяжу и посмотрю какая урожайность будет. Пообещали завалить баклажанами, куда девать буду:aga::)].

9. Марина79
    Благодарности:
    355

Марина79

Начинающий огородник

Марина79

Начинающий огородник

Благодарности:
    355
    Алевтинка, спасибо за совет. Неужели они "замерзли" в росте после пикировки, уж больно долго не оклемеются, я их совсем не заглубляла, да и тревожить старалась минимально. Забыла спросить с сортом "Байкал" Кто-нибудь знаком? Купила торопясь, толком не прочитала описание (обычно про сорта сначало в инете все прочитаю), а дома как увидела, что они 1,5 м в высоту могут вымахать, так напугалась:)]

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Тут уже Вам виднее. Нужно знать в каком грунте они растут, может он неважнецкий или не подходит для баклажанов. Весьма вероятно, что распикированы они не травматично, а питания для растений не хватает. Может воздуха не хватать корешкам, может залили Вы их, а может - наоборот. Вероятно, им холодно...(Видите, сколько причин...)
    Пожелтение семядолных листиков меня настораживает, рановато (как я поняла, у Ваших баклажанов только 2 настоящих листа..). Но может быть всякое.
    Поэтому пока посоветовать могу только нерадикальные меры: нормализовать полив, порыхлить земельку аккуратно и воспользоваться стимуляторами, которые я называла, для избавления растений от стресса.
    Но, возможно, Вы волнуетесь совершенно напрасно...:)

11. Марина79
    Благодарности:
    355

Марина79

Начинающий огородник

Марина79

Начинающий огородник

Благодарности:
    355
    спасибо еще раз так и сделаю, сама себя успокаиваю, что рано паниковать:)

забыла спросить, много про мульчирование пишут, а как на счет прошлогодней листвы из леса, подойдет? Там она лежить сплошным ковром, есть возможность привезти.

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Баклажаны могут вполне расти вместе с томатами. Но есть и негативные отзывы об этом соседстве. Баклажанам нужно очень много света и солнца, посадите их так, чтобы томаты (если они высокорослые) не затеняли баклажаны.
    А теперь кукуруза...Зачем она в теплице? Она может и в ОГ расти спокойно. И в теплице не уместиться из-за своего роста :).. А также может составить конкуренцию томатам, баклажанам и перцам в вопросах питания, причем паслёновые будут явные аутсайдеры..Так что хорошенько подумайте :um:
    О кукурузе можно почитать вот тут кукуруза

Лично я не сторонник "взять из леса". Кстати, это правонарушение, если почитать КоАП "Самовольные заготовка и сбор, а также уничтожение мха, лесной подстилки и других недревесных лесных ресурсов "

13. Vasilis
    Благодарности:
    54

Vasilis

Участник

Vasilis

Участник

Благодарности:
    54
    Первый раз посадила баклажаны, а они какие-то странные растут. Спецы подскажите что не так с ними. Спасибо DSC_0166.JPG

14. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Ищите причину. Это может быть от перелива или недолива. Полива холодной водой. Сквозняка. Кислой почвы. Подкормите микроэлементами. А черненькое на стебельке это, что, земля?

15. Teana
    Благодарности:
    274

Teana

Живу здесь

Teana

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У меня такая же проблема :( Только листья в другую сторону скручиваются, наоборот, вовнутрь :( И тепло им, и поливаю водой комнатной температуры, и не сухо в комнате. Сорта по отзывам отличные, очень жалко :( Ума не приложу, в чем дело :flag:

Статус темы:
Закрыта.