Высадила свои баклажаны вчера в парник. Накрыла спанбодом и пленкой наверх для надежности. Такие хорошенькие, все в цветочках. надеюсь не замерзнут ночью. В лунку заложила как в помидоры суперфосфат двойной и золу. Правильно ли?
Да, суперфосфат лучше в горячей. Но до конца всё равно не растворится. Из суперфосфата хорошо делать вытяжку. Кладете дозу, размешиваете, сутки стоит. Потом сливаете всё, что сверху и удобряете. суперфосфат хорошо добавлять в лунку при посадке (перемешав с землей) или просто на грядку перед рыхлением / перекопкой. Для кормежки в составе азот/фосфор/калий можно брать сразу комплексное удобрение типа нитроаммофоска, гомельское, азофоска (16:16:16 или 15:15:15). Потом, когда будут цвести и начинать плодоносить, я азот исключаю совсем или даю его редко, по необходимости. Стартовую дозу удобрений (фосфор+ калий) лучше положить в лунку. Я люблю использовать Борофоску при подготовке земли для томатов, перцев, баклажанов.
Alevtinka, в очередной раз благодарю за советы. У меня уже цветут, на двух кустах, по-моему, завязи нарисовались, но нижние листы желтеют и какие то пятна на них, такая же история как у Bambi2 пост 822. Никакой живности не увидела вот и решила что азота не хватает. Неделю назад подкормила настоянным конским навозом (разводила 1:10 по литру под куст), но ситуация не изменилась. Не знаю как оздоровить. И, если честно, химию не очень хочется применять. Очень жду совета.
Если листики пожелтели от недостатка азота, то хоть заполивайся навозом - уже не позеленеют они. Отвалятся и усё. А перекормте азотом - кааак попрёт зелень вместо "ягод". Так что подкормили и не спешите. Наблюдайте.
А сколько по времени у баклажана от цветения до плодоношения? Понимаю, что можно порыскать самой, но может, кто помнит?
А я сегодня высадила баклажаны в ОГ дез всякой плёнки. Теперь переживаю-помрут наверное Дачник первый год.
Почему помрут? У меня неделю уже в ОГ без укрытия и ничего, зеленеют. А погода от вашей практически не отличается.
Спасибо! Успокоили, а то я на дачу не раньше четверга попаду. Ещё вопрос-подвязывать обязательно?и чем -у меня высокое давление и сын против прутков арматуры-вдруг, что., какие колышки из чего делаете?
На любые колья, хоть из арматуры, хоть деревянные, надеваю пластиковые бутылки. Есть у меня ещё колья из железного прутка, загнутые такой петелькой.
подскажите, что делать с баклажанами, с половины апреля и посей день не растут и не гибнут, сидят в одной поре. Думала, что высажу в открытый грунт и они начнут расти, может в горшочках на подоконнике чего то не хватало. У меня так с некоторыми томатами было, но их в ОГ пересадила и они "поперли". А вот баклажаны совсем не развиваются ( то же наблюдаю и с некоторыми перцами). Может подкормить чем то надо, кто сталкивался с подобным подскажите, плиз!
Простите, а что значит протравила (для чайников, пожалуйста). И как в горшочках на подоконнике может кто то подъедать рассаду?