РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего страшного - слюнявая пенница это. Снимите эту пенку вместе с яйцами, которые она туда отложила. А плодик (завязь) отваливается по причине неопыления по большей части. Также возможна такая ситуация и при недостатке солнечного света или полива, и при недостатке питания, при болезни растения.
Хотела выложить свои фото баклажанов-не смогла,буду просить мужа,у нас вовсе в рост не хотят идти и не цветут,сидят в открытом грунте с начала мая, по 5-6 листьев на стволе..У многих смотрю-уже синенькие висят, у нас даже завязей нет..Когда у них крайний срок появления цветков-всё таки у нас больше 30 кустиков-труд был проделан достаточный...
Я уже три штуки сорвала. Небольшие, правда, но и то счастье. И прищипнула точку роста (надо было после 6 листа, у меня получилось позже). Они стали сразу давать пасынки и обильно цвести. Уж не знаю, что там на них повлияло.
И у меня пять штук! Это первые баклажаны вообще у меня. От 200 до 400гр., а какие красавцы! Мне их даже есть жалко.
А у меня еще ни одного баклажанчика нет. Не развиваются совсем. Я их и подкармливаю, и начала пчелой над ними летать. Может, все-таки завяжутся. Рассада такая хорошая была. Я думаю, что испортила все погода-целый месяц(июнь) лил дождь и было прохладно, вот они и не завязывались. А так хочется своих покушать.
Вчера увидели первые три цветочка-ещё не распустились, зелёненькие...так что пусть хотя бы зацветут- и то радость...а точку роста обязательно прищипывать после 6 листа,вообще у нас в основном 3 больших листа выросли, вокруг по стволу много маленьких..
Вот "по стволу много маленьких" и обдерите! Не жалейте! А насчёт прищипки - мои сами ветвится начали, ничего не прищипывала.
Я как то про прищипку не в курсе была... Может и хорошо. Второй год сажаю в открытый грунт и растут сами, плодоносят. В этом году 4 сорта и один не понравился совсем, а 3 других плодоносят отлично. В этом году замочила семена уже в середине марта, но попав на грядку в середине мая они зажирели и 4 уже срезала, а висят гроздями. На стволе снизу все пасынки отдираются как только это реально сделать и ветвление идёт уже после первого цветка и на один бутон. Остальными пасынками уже не заморачивалась и растут, цветут как хотят. Листья как лопухи. Удобряю только тем, что из курятника- утятника выгребала. ::
На Черном Красавце ободрать удалось, но они хоть по 50 см высотой. А вот Вкус Грибов 20 см росту, все уже на 5 раз разветвилось, усыпано мелкими цветочками, где там ствол и пасынки не понятно, листья с шипами. Я поползала и решила плюнуть. Пусть растут как хотят. Вообще первый раз в Сибири баклажаны решила вырастить. В молодости в Средней Азии выращивала. Но кто бы там что пасынковал
Ясно-ощиплю как кур . И сорт у нас вроде распространённый-Алмаз...думаю проблема в земле, она у нас не айс...
Добрый вечер, уважаемые садоводы! Прошу совета. Баклажаны посадила впервые (Фиолетовый длинный, Фиолетовое чудо, Бегемот). Баклажаны висят и не по-одному. Но сегодня обнаружилась проблема: три бакланчика загнили. Начинается все с чашелистника. Вопрос:"Что делать и кто виноват?". Заранее благодарю.
Хочу похвалить сорт "Марципан", не прихотливый, жук его свершенно не трогает(другие сорта хрумкает, а этот нет,интересно почему ) плоды почти круглой формы, мякоть нежная, советую! На прошлой неделе сорвали первые плоды. Урожай даёт хороший. В прошлом году с вызревшего плода собрала семена, 4 шт из них вырастила для пробы, уже цветут. "Чёрный красавец" впервые в этом году выращиваю, всё было очень хорошо, рассада отличная, уже плоды есть, но стали вянуть листья,просто вянуть, визуально ничего не обнаружила, один кустик окончательно увял, на двух начали увядать верхние листья, жалко.
А вот и мои баклажаны, правда рассаду покупала, я новичок пока (совсем, совсем новичок ), сорт не знаю, пока только цветут. Они у меня в ОГ.
Добрый день всем. Выращиваю баклажаны первый год, подскажите пожалуйста: с пасынками разобралась- выщипать до првого разветвления, а что делать с листьями- лопухами, тоже удалить до првого разветвления. Спасибо