РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ. Но, насколько я знаю, вершинная гниль начинается с пятна на верхушке или на боку плода, а у меня совсем с другой стороны. Опрыскала сегодня "Фитоспорином". Надеюсь, что не сделала хуже. У меня сегодня обнаружилась еще одна напасть. На одном кустике поникли листья. Рассмотрела на нем зеленую тлю. Собралась опрыскать "Фитовермом", но сейчас в сети нашла, что его нельзя использовать во время цветения, и пчелки от него мрут. Чем же полечить бакланчик?
Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/109358/page-15 ViVeRa рецепт адской смеси от тли давала. После нее хоть на следующий день все кушать можно
Собрала первый урожай баклажан, аж 3 штуки сорт Щелкунчик от РО, а чего с ними делать не знаю, ращу первый год, всего 3 не зафаршировать, а куда?
А я Баклажанчики делаю так: режу на кружочки, толщиной 5 мм, солю. Даю постоять минут 20. Потом обваливаю в муке и обмакиваю в яйце. Обжариваю с 2-х сторон и выкладываю на тарелку. Сверху посыпаю рубленным укропом и чесноком. Такие можно есть и в теплом виде, и использовать как холодную закуску. Вкуснотища. У меня такие вся семья обожает.
А я обжариваю без яйца и муки, и сверху чеснок, зелень и обжаренный помидор, нарезанный кружочками. Тоже очень вкусно. Сегодня сорвала первые два баклажана и конечно нажарила.
Доброе утро. Если кто присутствует на форуме, подскажите пожалуйста. У меня на баклажанах завязь отваливается вместе с ножкой, чего им не хватает. Опрыскивала бутоном, не помогает.
Начиталась я тут, что баклажаны нельзя сажать возле помидор, а у меня сидят рядышком, как же мне их спасти, такие кустики красивые стоят а бутоны с завязью опадают. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ
Так нельзя сажать, так как у них болячки и вредители одинаковые, на завязи это не влияет. У меня в теплице сидят рядом. Не жалуюсь . Вчера свои баклажаны ели.
Так чем обработать, чтоб бутоны не падали? Ведь все равно поздно говорить о том что нельзя Пересаживать, то поздно
Попробуйте сделать внекорневую подкормку кемирой-люкс быстрорастворимой. Или зольной вытяжкой. Может еще температура влиять либо высокая, либо низкая,или большой перепад температур дневной и ночной.
Температура воздуха у нас сейчас 29-30, ночью не меньше 20 Я прочитала весь форум, кто пишет что фосфора не хватает, кто калия и кальция.
У меня баклажаны сбрасывали завязь пр недостаточном и нерегулярном поливе. Как у Вас с этим дело обстоит?