1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баклажаны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Svetik, 03.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    С десяток висит, а много это или нет - незнаю.
     
  2. marcha
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839

    marcha

    Живу здесь

    marcha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839
    Адрес:
    Саранск
    Сейчас фотку скину на компьютер своего Матросика и покажу Вам.
     
  3. marcha
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839

    marcha

    Живу здесь

    marcha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839
    Адрес:
    Саранск
    Вот он. Всего у меня 2 растения. Уже срывала 4 плодика, вчера съели. Сейчас висит 1, остальные только завязываются.
     

    Вложения:

    • DSC04818.JPG
  4. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.046

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Владивосток
    А у нас все кустики вот такими красавцами усыпаны.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
  5. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    А что это за сорт? :faq:У меня похоже выглядит Король севера.


    А мы свои уже закатываем. Первую партию - с томатами и перцами в меду. А для второй партии (сегодня собрали 2 кг) еще не выбрала рецепт.
     
  6. marcha
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839

    marcha

    Живу здесь

    marcha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839
    Адрес:
    Саранск
    Во-первых, у вас климат более мягкий(насколько я понимаю, вы южнее). Во-вторых весь июнь у нас была пасмурная погода, прохладно и дождливо. Перцам и баклажанам солнышка не хватало и они поздно цвести стали. Да еще сразу не завязывались(пчел не было), пока я в пчелу не переоблачилась сама. Начала опылять баклажаны и завязь появилась. А теперь пчелки летают, да и я немного иногда помогаю им.
     
  7. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Да, климат другой. Весь июнь стояля страшная жара. Да мы еще в этом году немножко нахомутали с поливом. Подключали в первый раз управляющий компьютер. Ну и просчитались. Направление, которое поливает перцы и баклажаны (на одной грядке паровозиком растут), включалось утром и вечером по 40 мин.
     
  8. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.046

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Владивосток
    Если вопрос мне, то это вроде сорт Анет
     
  9. Лариса Ставр
    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    506

    Лариса Ставр

    Живу здесь

    Лариса Ставр

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Ставрополь
     
  10. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Если можно, скиньте рецептик...
    У меня в дневнике можете посмотреть рецепты с баклажанами (если интересует):|:
     
  11. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Рецептиком поделитесь. Будем все признательны.[/QUOTE]

    Рецепт баклажанов, сладкого перца и тамотов в медовой заливке.
    Баклажаны - 1 часть.
    Томаты - 1 часть.
    Перец сладкий - 1 часть.
    Все овощи вымыть, удалить плодоножки, у перцев и баклажанов сделать надрезы ножом, томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки. Приготовить медовую заливку: мед, вода, яблочный уксус, растительное масло - равные части. На 1 л заливки: соль - 50 г, жгучий перец - 1 стручек.
    Смешать мед, уксус и растительное масло, добавить соль и довести смесь до кипения. Опускать поочередно перцы, баклажаны и томаты в кипящую смесь, бланшировать все овощи в течение 1 минуты, затем уложить их в стерильные банки и залить кипящей смесью, в которой они бланшировались. Установив банки в кипящую воду, провести пастеризацию и закатать
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Loraste
    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142

    Loraste

    Участник

    Loraste

    Участник

    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Дания
    чего- то не похож на мой анет)
    У меня от нунемс.
     

    Вложения:

    • 79c0f4fdaca3.jpg
    • c6a8f140f423.jpg
  13. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Скажите пожалуйста, как формируете? Во сколько стволов ведете? Ваше растение выглядит очень даже немаленьким. Спрашиваю для повышения собственной образованности:um:
     
  14. Loraste
    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142

    Loraste

    Участник

    Loraste

    Участник

    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Дания
    Никак не формирую.
    Разве что только отрываю пасынки в самом низу, и внутри- те, на которых нет цветов, или просто мне не нравятся) 1 раз в июле.
    Растут в теплице в покупном грунте и в каппилярных " самополиваемых" ящиках, по этому теплее, чем в земле. На земле бетонные плиты. Теплица " теплая" освещается целый день, там теплее растениям, чем в обычной, особенно, если на улице холодно. Ну и форточки самооткрыв.
    Погода у нас уже второй год ужасная- лета практически нет, но голландские баклажаны ТТТ растут не смотря ни на что. Чего не скажешь о украинских (и датских). Томаты, правда, обнять и плакать... Не получаются. Зато баклажаны раньше всех.
    Иногда приходят посмотреть на "чудо" баклажанное, так как здесь "оно" не растет.Или очень мало, даже в теплицах.
    К чему я. Понравился мне очень этот Анет (и еще те,что поштучно в магазинах продаются как голландские ранние).
    Для себя решила - лучше мелкоплодные, и голландские, чем большой 1шт за сезон. (Гелиос пока подопытный кролик)
     
  15. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Спасибо за столь подробный ответ. Очень занимательно пишите!
    У нас дела обстоят примерно также. Соседи тоже смотрят на нас как на ... из-за колючей проволоки. Мы на нее сетку между участками натянули (что было в хозяйстве, то и натянули). А касательно баклажанов: тоже стараемся применять современные технологии: рассада выращивается на автоматической таймерной подсветке, в теплице - автоматическое проветривание, компьютерный полив (заказывали на ebay.com - у нас в три раза дороже без растаможки). Если позволите, вопрос: какой максимальный рост баклажанов в Вашей теплице? Через какое расстояние высаживаете? Какие сорта? Посоветуйте понравившиеся (закажем та том-же ebay).
     
Статус темы:
Закрыта.