Вот он. Всего у меня 2 растения. Уже срывала 4 плодика, вчера съели. Сейчас висит 1, остальные только завязываются.
А что это за сорт? У меня похоже выглядит Король севера. А мы свои уже закатываем. Первую партию - с томатами и перцами в меду. А для второй партии (сегодня собрали 2 кг) еще не выбрала рецепт.
Во-первых, у вас климат более мягкий(насколько я понимаю, вы южнее). Во-вторых весь июнь у нас была пасмурная погода, прохладно и дождливо. Перцам и баклажанам солнышка не хватало и они поздно цвести стали. Да еще сразу не завязывались(пчел не было), пока я в пчелу не переоблачилась сама. Начала опылять баклажаны и завязь появилась. А теперь пчелки летают, да и я немного иногда помогаю им.
Да, климат другой. Весь июнь стояля страшная жара. Да мы еще в этом году немножко нахомутали с поливом. Подключали в первый раз управляющий компьютер. Ну и просчитались. Направление, которое поливает перцы и баклажаны (на одной грядке паровозиком растут), включалось утром и вечером по 40 мин.
Если можно, скиньте рецептик... У меня в дневнике можете посмотреть рецепты с баклажанами (если интересует)
Рецептиком поделитесь. Будем все признательны.[/QUOTE] Рецепт баклажанов, сладкого перца и тамотов в медовой заливке. Баклажаны - 1 часть. Томаты - 1 часть. Перец сладкий - 1 часть. Все овощи вымыть, удалить плодоножки, у перцев и баклажанов сделать надрезы ножом, томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки. Приготовить медовую заливку: мед, вода, яблочный уксус, растительное масло - равные части. На 1 л заливки: соль - 50 г, жгучий перец - 1 стручек. Смешать мед, уксус и растительное масло, добавить соль и довести смесь до кипения. Опускать поочередно перцы, баклажаны и томаты в кипящую смесь, бланшировать все овощи в течение 1 минуты, затем уложить их в стерильные банки и залить кипящей смесью, в которой они бланшировались. Установив банки в кипящую воду, провести пастеризацию и закатать
Скажите пожалуйста, как формируете? Во сколько стволов ведете? Ваше растение выглядит очень даже немаленьким. Спрашиваю для повышения собственной образованности
Никак не формирую. Разве что только отрываю пасынки в самом низу, и внутри- те, на которых нет цветов, или просто мне не нравятся) 1 раз в июле. Растут в теплице в покупном грунте и в каппилярных " самополиваемых" ящиках, по этому теплее, чем в земле. На земле бетонные плиты. Теплица " теплая" освещается целый день, там теплее растениям, чем в обычной, особенно, если на улице холодно. Ну и форточки самооткрыв. Погода у нас уже второй год ужасная- лета практически нет, но голландские баклажаны ТТТ растут не смотря ни на что. Чего не скажешь о украинских (и датских). Томаты, правда, обнять и плакать... Не получаются. Зато баклажаны раньше всех. Иногда приходят посмотреть на "чудо" баклажанное, так как здесь "оно" не растет.Или очень мало, даже в теплицах. К чему я. Понравился мне очень этот Анет (и еще те,что поштучно в магазинах продаются как голландские ранние). Для себя решила - лучше мелкоплодные, и голландские, чем большой 1шт за сезон. (Гелиос пока подопытный кролик)
Спасибо за столь подробный ответ. Очень занимательно пишите! У нас дела обстоят примерно также. Соседи тоже смотрят на нас как на ... из-за колючей проволоки. Мы на нее сетку между участками натянули (что было в хозяйстве, то и натянули). А касательно баклажанов: тоже стараемся применять современные технологии: рассада выращивается на автоматической таймерной подсветке, в теплице - автоматическое проветривание, компьютерный полив (заказывали на ebay.com - у нас в три раза дороже без растаможки). Если позволите, вопрос: какой максимальный рост баклажанов в Вашей теплице? Через какое расстояние высаживаете? Какие сорта? Посоветуйте понравившиеся (закажем та том-же ebay).