1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баклажаны

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Svetik, 03.02.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Loraste
    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142

    Loraste

    Участник

    Loraste

    Участник

    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Дания
    Насчет самополива- отличная штука:super:
    Поливаю 1 раз в 3 недели в жаркие дни. Ездила в отпуск- нокого не пришлось просить присматривать;)
    Рассаду выращиваю на подоконнике, без подсветки на южном или юго-восточном окне, высаживаю уже с бутонами (перцы тоже), в мешки с землей. Делаю 3 отверстия и сажаю. В прошлом году были в обычных ведрах-не понравилось- каждый день поливать надо.
    Максимальный рост см 70 ну может метр, не выше. По-моему столько же стоит на упаковке.
    Сорта.
    "Голландские ранние" без названия, в упаковочке 10 шт. Подозреваю, что тот же анет, сколько не спрашивала название-не добилась ответа. Были супер.
    Ну, повторюсь, Анет очень нравится. На сегодня собрала где-то 2 кг из 3х кустов. Гелиос пока растет(страшный пересорт), и блэк бьюти или черный красавец. Так себе, дал по 2 средних штучки с куста, дальше отпадают завязи.
    В дальнейшем хочу попробовать Миледа тоже голландские. И кругленькие какие- нибуть:)
    А какие вы выращиваете сорта, сколько кустов и какой урожай, впечатления?
    У меня 6 кустов. Хватает:super:
    На фото 1 томаты, видно ящики, мешки и расстояние между растениями. То же и на баклажанах. Фото 2- это прошлогодние "голландские ранние"
     

    Вложения:

    • 81ab50b78d5a.jpg
    • 8c2b947912b5.jpg
  2. marcha
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839

    marcha

    Живу здесь

    marcha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839
    Адрес:
    Саранск
    У меня выросли баклажаны зеленые, ни сколько не посинели. Я надеюсь не кормовые? У кого-нибудь такие были? Можно их в заготовки?:faq:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Loraste
    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142

    Loraste

    Участник

    Loraste

    Участник

    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Дания
    Может, это сорт такой?
    Обычно фиолетовые сразу "от рождения"
     
  4. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    А какие вы выращиваете сорта, сколько кустов и какой урожай, впечатления?
    У меня 6 кустов. Хватает:super:

    Мы замачиваем около 100 семян, из них до посадки доживает кустов 70. Из них выбираем 50-55. Высаживаем тоже цветущие (перцы были с завязью). В этом году сорота: Король севера, Гелиос, Матросик, Фабина, Боника, Фарама.
    Фаворит - Король севера. Очень ранние, ствол и цветки темно-фиолетового цвета, кусты компактные (растут на улице), плоды длинные, тонкие - для консервации. Урожайность померять не берусь. Будет понятно в конце сезона. Много съедаем печеных (в микроволновке и на костре), много консервируем.
    Но самая большая проблема - это высота растений в теплице. Вчера глянула, а они выше меня (158 см). Им же еще расти и расти. Высота теплицы в коньке - 2.50. Осенью посмотрим, что вырастет.
     
  5. Loraste
    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142

    Loraste

    Участник

    Loraste

    Участник

    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Дания
    В этом году сорота: Король севера, Гелиос, Матросик, Фабина, Боника, Фарама.
    [/QUOTE]

    А фото можно посмотреть, ну и немного описания;)
    Очень интересно:|:
     
  6. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    А фото можно посмотреть, ну и немного описания;)
    Очень интересно:|:[/QUOTE]


    А фото можно посмотреть, ну и немного описания;)
    Очень интересно:|:[/QUOTE]

    Завтра поеду на дачу, сфоткаю и выложу, опишу. Про Короля севера могу сказать, что готовится быстрее остальных. Только-что закончила закатывать, так вот он в бланшировке был первым. Лепесточки в верхней части плода очень маленькие, совсем не колючие.:super:
    Белые (посмотрю сорт) довольно твердоватые. Но в прошлом году в погребе хранились дольше всего (ноябрь). У Матросика не нравится урожайность.
     
  7. Loraste
    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142

    Loraste

    Участник

    Loraste

    Участник

    Регистрация:
    09.05.09
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Дания
    Не забросайте камнями, но я не поняла что значит
    "плоды длинные, тонкие - для консервации"
    Это как - их целиком консервируют, или просто резать удобно:|:
    А матросик мне не очень по виду понравился (по гуглю порыла), постоянно кажется, что переспелый, вот вот треснет, я только за темно- фиолетовые:)]
    А что, баклажаны можно так долго хранить?
    А если вместо погреба в холодильнике? В газету завернуть. :faq:
    Я так луковичные храню.
     
  8. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Киев
    Тонкие - 4-5 см в диаметре, длинные - 20-25 см. Можно консервировать целиком. Пробланшировать, надрезать с трех сторон, нашпиговать чесноком и зеленью, поставить стоймя в банку, залить, закатать. Удобно делать "тещин язык".
    И в холодильнике хранятся тоже долго. В газете не пробовала. В отделении для овощей просто так лежат. Вот только нужно вовремя снять с куста. Они ведь во время лежки дазариваются (как томаты). Если опоздать со съемом, они могут приобрести горечь и желтый оттенок. Вообще мы не даем баклажанам вырасти больше ладошки. Так нет заморочки с горечью и семенами.
    А зеленоплодные сорта не пробовали? Хочу осенью заказать семена (круглых и длинных), вот и собираю мнения.
     
  9. Elfi
    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    36

    Elfi

    Живу здесь

    Elfi

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Минск
    Посоветуйте какое-нибудь средство от паутинного клеща! 3 куста уже подпортил... на многих уже висят маленькие плоды, химия исключается автоматически. Как защитить остальные и какие методы лечения кто знает?
     
  10. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Фитоспорин, биопрепарат, через 48 часов, плоды можно употреблять.(неплохо зольный настой, чесночный)
     
  11. estevez
    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    191

    estevez

    Живу здесь и там

    estevez

    Живу здесь и там

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Москва
    Фитоверм используйте. Фитоспорин - фунгицид.
     
  12. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Точно, извините перепутала.
     
  13. drury
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    67

    drury

    Живу здесь

    drury

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Павлодар
    А кто выращивал сорт Чёрный красавец? Каков он? Что странно - у разных производителей на пакетиках указано, что сорт у одних ранний, у других поздний. :faq:
     
  14. marcha
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839

    marcha

    Живу здесь

    marcha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    1.608
    Благодарности:
    17.839
    Адрес:
    Саранск
    Я в этом году сажала зеленые-не понравились. Блеска практически не видно и всегдаа кажется, что еще не дозрели. А когда срываешь, у них уже семена жесткие. Почти все перекидала, больше и сжать не буду.
    Хочу спросить, как собирать семена с баклажан? Я один оставила, он у меня подрос на кусту. Сегодня я его сорвала, а дальше мне его еще дозаривать в комнате надо или сразу семечки выбирать? Если надо дозаривать, то какое еще время?
     
  15. Агитатор
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    538

    Агитатор

    со своей колокольни

    Агитатор

    со своей колокольни

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    Харьков
    ...баклажан - эт есть культура очень (довольно) требующая внимательности - у кого паутинных клещ, у меня - колорадский жук. Поэтому и семена требуют большой внимательности. Поэтому - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить на всхожесть свои семена в январе-феврале ( часто - не вызревают - по причине того, что первые плоды хочется и самому съесть :) )
     
Статус темы:
Закрыта.