РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет самополива- отличная штука Поливаю 1 раз в 3 недели в жаркие дни. Ездила в отпуск- нокого не пришлось просить присматривать Рассаду выращиваю на подоконнике, без подсветки на южном или юго-восточном окне, высаживаю уже с бутонами (перцы тоже), в мешки с землей. Делаю 3 отверстия и сажаю. В прошлом году были в обычных ведрах-не понравилось- каждый день поливать надо. Максимальный рост см 70 ну может метр, не выше. По-моему столько же стоит на упаковке. Сорта. "Голландские ранние" без названия, в упаковочке 10 шт. Подозреваю, что тот же анет, сколько не спрашивала название-не добилась ответа. Были супер. Ну, повторюсь, Анет очень нравится. На сегодня собрала где-то 2 кг из 3х кустов. Гелиос пока растет(страшный пересорт), и блэк бьюти или черный красавец. Так себе, дал по 2 средних штучки с куста, дальше отпадают завязи. В дальнейшем хочу попробовать Миледа тоже голландские. И кругленькие какие- нибуть А какие вы выращиваете сорта, сколько кустов и какой урожай, впечатления? У меня 6 кустов. Хватает На фото 1 томаты, видно ящики, мешки и расстояние между растениями. То же и на баклажанах. Фото 2- это прошлогодние "голландские ранние"
У меня выросли баклажаны зеленые, ни сколько не посинели. Я надеюсь не кормовые? У кого-нибудь такие были? Можно их в заготовки?
А какие вы выращиваете сорта, сколько кустов и какой урожай, впечатления? У меня 6 кустов. Хватает Мы замачиваем около 100 семян, из них до посадки доживает кустов 70. Из них выбираем 50-55. Высаживаем тоже цветущие (перцы были с завязью). В этом году сорота: Король севера, Гелиос, Матросик, Фабина, Боника, Фарама. Фаворит - Король севера. Очень ранние, ствол и цветки темно-фиолетового цвета, кусты компактные (растут на улице), плоды длинные, тонкие - для консервации. Урожайность померять не берусь. Будет понятно в конце сезона. Много съедаем печеных (в микроволновке и на костре), много консервируем. Но самая большая проблема - это высота растений в теплице. Вчера глянула, а они выше меня (158 см). Им же еще расти и расти. Высота теплицы в коньке - 2.50. Осенью посмотрим, что вырастет.
В этом году сорота: Король севера, Гелиос, Матросик, Фабина, Боника, Фарама. [/QUOTE] А фото можно посмотреть, ну и немного описания Очень интересно
А фото можно посмотреть, ну и немного описания Очень интересно[/QUOTE] А фото можно посмотреть, ну и немного описания Очень интересно[/QUOTE] Завтра поеду на дачу, сфоткаю и выложу, опишу. Про Короля севера могу сказать, что готовится быстрее остальных. Только-что закончила закатывать, так вот он в бланшировке был первым. Лепесточки в верхней части плода очень маленькие, совсем не колючие. Белые (посмотрю сорт) довольно твердоватые. Но в прошлом году в погребе хранились дольше всего (ноябрь). У Матросика не нравится урожайность.
Не забросайте камнями, но я не поняла что значит "плоды длинные, тонкие - для консервации" Это как - их целиком консервируют, или просто резать удобно А матросик мне не очень по виду понравился (по гуглю порыла), постоянно кажется, что переспелый, вот вот треснет, я только за темно- фиолетовые А что, баклажаны можно так долго хранить? А если вместо погреба в холодильнике? В газету завернуть. Я так луковичные храню.
Тонкие - 4-5 см в диаметре, длинные - 20-25 см. Можно консервировать целиком. Пробланшировать, надрезать с трех сторон, нашпиговать чесноком и зеленью, поставить стоймя в банку, залить, закатать. Удобно делать "тещин язык". И в холодильнике хранятся тоже долго. В газете не пробовала. В отделении для овощей просто так лежат. Вот только нужно вовремя снять с куста. Они ведь во время лежки дазариваются (как томаты). Если опоздать со съемом, они могут приобрести горечь и желтый оттенок. Вообще мы не даем баклажанам вырасти больше ладошки. Так нет заморочки с горечью и семенами. А зеленоплодные сорта не пробовали? Хочу осенью заказать семена (круглых и длинных), вот и собираю мнения.
Посоветуйте какое-нибудь средство от паутинного клеща! 3 куста уже подпортил... на многих уже висят маленькие плоды, химия исключается автоматически. Как защитить остальные и какие методы лечения кто знает?
А кто выращивал сорт Чёрный красавец? Каков он? Что странно - у разных производителей на пакетиках указано, что сорт у одних ранний, у других поздний.
Я в этом году сажала зеленые-не понравились. Блеска практически не видно и всегдаа кажется, что еще не дозрели. А когда срываешь, у них уже семена жесткие. Почти все перекидала, больше и сжать не буду. Хочу спросить, как собирать семена с баклажан? Я один оставила, он у меня подрос на кусту. Сегодня я его сорвала, а дальше мне его еще дозаривать в комнате надо или сразу семечки выбирать? Если надо дозаривать, то какое еще время?
...баклажан - эт есть культура очень (довольно) требующая внимательности - у кого паутинных клещ, у меня - колорадский жук. Поэтому и семена требуют большой внимательности. Поэтому - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить на всхожесть свои семена в январе-феврале ( часто - не вызревают - по причине того, что первые плоды хочется и самому съесть )