РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне очень понравился плодик. Названия я не знаю, т.к. сеяла совсем другие. Скорее всего пересорт. Внутри он белый, кожица тонкая, мякоть нежная. 1.фото с одной стороны 2.фото с другой сторны 3.фото в разрезе Может кто-нибудь знает имя этому очаровашке?
Моя свекровь в этом году у себя на даче(восток МО) выращивала баклажаны просто в ОГ(до середины июня они у нее просто агроспаном по дугам были прикрыты). Урожай собрала отменный, только название сорта этих баклажан она не запомнила. Шкурка у этих баклажан была не фиолетовая, а молочно-белая. Я тоже хочу такие баклажаны в следующем году посадить, только название сорта надо узнать. Помогите мне, пожалуйста, с определением названия баклажан, имеющих молочно-белую шкурку, пригодных для выращивания в ОГ в условиях Подмосковья.
Маришка у меня обычные росли. Укрытие сняла неделю назад и последние плодики то-же. Не прищипывала нечего. В среднем по кило с куста. Синие. Я и не сажала в теплицу. А зачем если они растут под спанбодом хорошо и ухода под мульчёй почти нет.::
А я из теплицы вчера последние кустики убрала. Что-то они к зиме ка-а-а-к разошлись, аж жалко было выкорчевывать. С куста Алмаза получилось последних 1,8 кг. В среднем около пяти килограммов в теплице получается с растения. Высота была больше метра, стебель сантиметра три в диаметре, прям деревянный какой-то.
В последнее время я в инете много "роюсь" в поисках названия свекровиных молочно-белых баклажан. Натыкалась я в инете на похожего "полосатика". Сорт называется Матросик. Посмотрите в инете и сравните со своими баклажанами. Мне кажется, что очень похожи...
Спасибо! А гибрид Нежнейший F1 Вы в открытом грунте выращивали или в теплице? Меня-то интересуют только сорта/гибриды баклажан, пригодные для выращивания в ОГ. Очень меня свекровин результат выращивания белых баклажан просто на грядке впечатлил-теперь тоже хочу просто на грядке баклажаны вырастить.
Маришка, у меня росли в теплице белые баклики, сорт " Белый лебедь". Рассадой сосед угостил. Хорошенькие такие, длинненькие, мякоть белая, без горечи. Довольно много на кусте было. ( семена вроде от НК были, я пакетик видела у соседа, но могу и ошибаться ) Ой, пардон, не увидела, что для ОГ сорта нужны. Но мне каца, что для ОГ специально баклы не бывают? Или бывают? ( всё равно условия будете для них создавать? Они ведь тепло любят? Спанбонд или еще что? Свекровь-то как, интересно, рОстит?)
Свет, спасибо! Посмотрела в инете описание-подходит! Ну, и пусть они не "беленькие", а "синенькие", так даже привычнее. А еще прочитала в инете статью, как один фермер из Псковской области в 2010 году провел эксперемент по выращиванию этих гибридов в ОГ, вообще не используя даже временные укрытия лутрасилом/агроспаном. Результат(урожай) был весьма достойный.:: Вообще-то баклажаны в ОГ в условиях Северо-Запада пробовали выращивать еще до ВОВ. Неплохие урожаи получали, не взирая на то, что тогда еще не было ни гибридов самоопыляющихся, ни лутрасилов/агроспанов. Какому-то агроному тогда даже звание Героя Социалистического Труда дали. Я так поняла из всего, что прочитала про выращивание баклажан в ОГ, что залогом успеха является крепкая(и закаленная), мощная рассада, выращенная без пикировки+посадка ее на постоянное место с минимальным повреждением корневой системы. Все., в следующем сезоне буду баклажаны растить.
Существуют сорта/гибриды специально для ОГ, как правило они являются супер-ультра-скороспелыми. Никаких спец.условий я баклажанам создавать не собираюсь. У меня и перец сладкий, и томаты отлично плодоносят "под чистым небом". А чем баклажан от них особо отличается-то? Тот же представитель семейства пасленовых... Вот, как моя свекровь выращивает, так и я буду...
Нежнейший, Эпик, Солара, Жизель, Максик - все сидели в открытом грунте, сначала были накрыты лутрасилом. Правда клещ их долбал, боролась как могла, но урожаем довольна. Мульчировала скошенной травой, кормила разными болтушками ( крапива + хлеб с золой). Ни разу на рынке не покупали, ели свои, даже на зиму малька закрыла. Нежнейший F1, у меня был от Русского огорода.
Нет, это не Матросик. Его я тоже сажала, он удлиненной формы, и, прямо совсем полосатый. А у незнакомца один бок фиолетовый, а второй белый, и он больше круглый.
Смысл какой? Проще купить. "Нежнейший" в ОГ растет без проблем. Только высаживать его надо пораньше и под спанбонд.
Так мне понравился "Пятачек". Сиреневый, круглый, на кусте много. Главное, что мякоти полно, а не сплошные семенные камеры. Вот он в серединке на фото.Этот маленький, потом крупные наросли.