РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне понравились Изумрудный и Байкал. Выращивала в теплице. Изумрудный был крупнее. На фотографии первые плоды.
Баклажан "Щелкунчик" очень понравился. Правда по форме должен был быть не такой ребристый. Может пересорт. Но такой даже интереснее. Самые крупные срывали см 20 в диаметре, но по моему это не предел. Росли ну очень быстро. Кстати даже крупные были практически без семян внутри, и не горькие, а скорее сладковатые. Мякоть белая, плотная. Обязательно посажу в следующем году опять. Благо семена прошлогодние остались.
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь сажал баклажаны со вкусом грибов? Поделитесь впечатлением. И что это за сорта?
Сажал Эпик ф1 - написано вкус грибов. Вырастил плоды с насыщенным баклажановым вкусом, вкуса грибов не заметил.
Так и называются "Вкус грибов". В основном это относится к белым баклажанам. У них мало соланина, практически не горчат. Можно не солить для выхода горечи перед закрутками или готовкой. Выращивала этот самый "Вкус грибов" и "Белый Лебедь". Первые надо нещадно пасынковать, да еще и листы с шипами.
Обязательно посадите. Я на следующий год именно его побольше посажу. Рос в открытом грунте, беспроблемный. Самый первый заплодоносил и его же последним выдрала с маленькими завязями. Вкусный и урожайный.
И я купила Эпика! Хочу его и в теплицу и в ОГ посадить, сравню. Еще прикупила Черный бриллиант (хвалили на другом форуме) и гибрид Каприз. Они от Седека. Про Каприз кто-нибудь что слышал? написано, что неприхотливый.
Бриллиант тоже безпроблемный но мякоть более белая а вкус не такой насыщенный! Ещё Галина от Седек очень понравилась по вкусу.
Честно говоря, я пока не отличаю баклажаны по вкусу, я только второй год пытаюсь вырастить, у меня не на всех кустах и плоды-то бывают, а так, 1-2. Вот только в этом году один куст Японского карлика выдавал на-гора несколько плодов, мелких, правда. Поэтому мне бы чтобы урожайными были, а уж со вкусом потом разберусь, когда научусь заставлять баклажаны плодоносить исправно, как томаты. Это голландский гибрид.
Как-то надеялась в обычном магазине прикупить) Но если это чудо продается не везде , то давайте ссылку