РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может где и продается. Но мне как-то в инете проще купить, чем бегать по Москве искать. У нас в Раменском точно нет. На всякий случай вот http://www.cemena.ru/. Вдруг поможет.
Семена Элком продают на рынке Садовод, в садовом магазине на 3й Владимировской улице(3 минуты от метро Перово). Выход первый вагон из центра и налево. Розничные магазины по продаже семян Элком в Москве и области: м.Братиславская, ул.Братиславская, д.31, корп.1, магазин "Все для Дома и Дачи", тел.: 8-929-683-3801. м.Люблино, ул.Краснодарская, д.17, магазин "Усадьба", тел.: (495)-350-0069. м.Марьино (последний вагон из центра), павильон № 18 "Семена" в ТЦ "Марьинский пассаж" (вход с улицы Люблинская), тел.: 8-910-442-8967. м.Марьино (первый вагон из центра), павильон № 44 "Семена", тел.: 8-910-446-4595. м.Новогиреево, ул.Молостовых, д.17, корп. 1, магазин "Дом,Дача,Огород", тел.: (495) 302-6001. м.Перово, ул.1-я Владимирская, д.18, Магазин "Мир Садовода", тел.: (495) 730-3586. м.Перово, ул.3-я Владимирская, д.27, Магазин "Садовод", тел.: (495) 672-8078. г.Подольск МО, Центральный рынок, Павильон "Семена", тел.: 8-916-869-8414. г.Луховицы МО, ул.Жуковского, д.2, корп."Л", магазин "Мария". г.Луховицы МО, ул.Жуковского, д.21 корп.1, магазин "Мария".
Скажите, пожалуйста, а на каком расстоянии Вы высаживаете баклики друг от друга и фасольку между ними?
У нас в ногах баклажанов в этом году росли всякие салатные и рассада капусты. А в конце сезона занесли пересаженные в вазоны гацанию и всякие суккуленты.
Грядка была шириной 1.20 м. Баклажаны сажала в неё в два ряда, в шахматном порядке, с расстоянием между каждым растением ~ 70-80 см. Между этими двумя рядками получилось где-то 70 см - вот в этой строчке и росла у меня кустовая фасоль. Фасоль сею часто (10 см), на случай, а вдруг многие не взойдут. Но даже при массовой всхожести, фасоль растёт нормально, не угнетённо. Заметила такое дело, при совместной посадке баклажанов и фасоли - на баклажаны не шёл колорадский жук. Видимо колорад терпеть не может саму фасоль, или её запах. Вот спросили то. Где места то в итоге не хватает? А про фасоль - это Вы зря. Нам, девушкам, просто рекомендовано ежедневно съедать подобной пищи минимум 200гр.
АсяЛя, я не совсем поняла, у Вас грядка всего 1.20 на 1.20? Если да, то вполне возможно посадить и три и четыре, это ещё от высоты растений зависит. У меня были высокие баклажаны.
Еще баклажаны хорошо соседствуют с перчиком сладким(наверное и с горьким). У меня соседка постоянно так сажает, говорит, что урожай лучше, чем по отдельности.
http://www.ncsemena.ru/shop/35/598/ Я такие сажаю в открытый грунт уже 2 года и растут отлично. С 13 кустов в этом году собрала 15кг. Пробовала и другие сорта, но эти понравились больше других. Колючек почти нет. На каплевидных все пальцы исколола об колючки. Названия не помню.. Это от Джонсон. Сажала ещё Веру и Арап. Вера росла медленнее, а Арап подвержен гнилям и плоды светлые, вид не товарный и мелкие. Завязывались плохо и мне этот куст всю статистику испортил по урожаю. На последней фотографии видно по сортам какие плоды и цвет. С тёмными хвостиками это Король Севера и Вера (более округлая). Со светлыми бледный и тонкий Арап, а похожий на "короля" это от Джонсонс.