Про вермикулит можно поподробнее, сколько и как .., у нас она дорогая зараза где-то 500г. - 60 рублей.
Да я на глаз. В зависимости от структуры грунта. Иной раз прямо просится побольше, в другой - просто горсть. Переложить тоже не хорошо, плавает потом в поливе. Мне не нравится.
Добрый день. Подскажите, а в марганце вы их держите перед соком алоэ? И лист свежий выжимаете, или когда немного привянет? Большая просьба от чайников, я думаю всем будет интересно и познавательно. Если можно расскажите все с нуля как замачиваете, в чем, какая почва, удобрения, опрыскивание, если можно пошагово в одном посте, а то начиталась и голова кругом идет. Один делает одно, другой другое а последовательности нет ни у кого. Заранее спасибо.
Добрый вечер. По моему Вы говорили, что добавляете в грунт Вермикулит. Подскажите пожалуйста. Я сегодня купила объем 0,5л. На какое колличество грунта нужно высыпать?
Вот если Фаско беру, то объема 2 л вермикулита на 2 пакета земли по 5 л - за глаза. Еще остается. Потому что Фаско был (говорю в прошедшем времени, потому что в этом году еще не брала. А у нас все так меняется...) сам довольно рыхлый и рассыпчатый. А чтоб точней сказать, надо из подвала все причиндалы достать. 15 февраля буду баклажаны сажать, за неделю все приготовлю, тогда могу сказать точней. Специально измерю.
Спасибо, буду ждать подробной информации. Значит нужно еще вермикулит брать, а Вы его под все культуры добавляете?
Хоть вопрос и не ко мне - вклинюсь в приятную беседу. Я вермикулит добавляю под все культуры. Мне очень нравится. В прошлом году у нас на выставке попадался мне дядька, кот. вермикулитом оптом торговал, не очень дорого. Я б его (вермикулит, не дядьку) и в грядки некоторые насыпала.
Грядки у меня мягкие и рыхлые. Земля не плохая. А вот к рассаде - да. Ко всей добавляю. Продолжение темы: https://www.forumhouse.ru/threads/139745/