1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

Банька каркасная 5*5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем maikvap, 30.08.11.

1. Redisco
    Благодарности:
    0

Redisco

Новичок

Redisco

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Согласен с Вами в данном вопросе
    Я делал всё в одиночку и многое перенял для своего проекта из Вашей темы.
    Несколько фото, если не возражаете. WjDXMuBBrQQ.jpg IMG_20130330_182000.jpg 4fbkeQCt5Zg.jpg

2. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Это радует, что моя тема кому то пригодилась!
    Вот смотрю Ваши фото, кажется вы погорячились с контробрешеткой под Ондулином, для него вообще вентиляция не нужна и впринципе влагозащита не нужна, на нем изнутри не собирается конденсат. Хотя я влагозащиту постелил но без контробрешетки, просто под обрешетку.

3. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Но лишним не будет, просто можно было трудозатраты уменьшить немного и на брусочки не тратиться.

На сколько я знаю так как сделали вы, делают под металлочерепицу.

4. Ol4g1
    Благодарности:
    0

Ol4g1

Новичок

Ol4g1

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда стелешь ондулин, ногами не рвется пароизоляция?

5. Redisco
    Благодарности:
    0

Redisco

Новичок

Redisco

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, конденсата я не боялся, просто таким образом хотел уменьшить
    нагрев крыши, думаю, что получилось- у всех соседей на вторых этажах очень душно, у меня же даже без утеплителя пространство под ондулином продувается и на втором этаже не жарко. Ветровлагозащиту использовал Brane B, прочная, нигде не порвал.
    maikvap, скажите как сделали гидроизоляцию душевой, вода не попадает на пол?

6. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Понятно, но у меня второго этажа нет, там просто чердак и в жаркий день там реальная душегубка, надо вентиляцию с двух сторон сделать. Когда стелил ондулин, пленку не порвал, ходил по обрешетке.
    В душевой на полу керамогранит, на стенах пластиковая ламинированная под дерево вагонка. Поставил гидромассажный бокс и вода попадает только в слив, вот и все дела.

Вложения:

• DSC06743.JPG
    • DSC06744.JPG
  7. Redisco
    Благодарности:
    0

Redisco

Новичок

Redisco

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, и еще вопрос по вентиляции. Видел на фото решетки в потолке, это для вентиляции? В каких помещениях делали и использовали ли вентиляционнные короба?

8. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Вентиляция в КО и в туалете, 2 вентилятора, использовал вентиляционные гофры, вывелгофры через чердак на улицу. Вентиляция обязательно должна быть, реально помогает, т. к дом каркасный и есть эффект теплицы.

также вентиляция из парилки в КО, так по правилам должно быть не на улицу а в КО, хотя мне кажется, что она нихрена не работает.

9. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Всем добрый день! Хочу рассказать кое что и предостеречь всех от одной проблемы:
    На прошлой неделе в бане в дымоход каким то образом попала птица (наверно подумала, что отличное место для гнезда). Так вот достать ее от туда не представилось возможным, хорошо, что я услышал, что она там в печи шевелилась, а то бы сдохла там и воняла. Ну вообщем она там полюбому сдохла и приехать я смог только через день, приподнял дымоход от печи, а руку туда просунуть нереально, так я остатки птицы спицей частично вытащил через топку из газовой камеры печи, а потом затопил печь на ПОЛНУЮ, устроил кремацию кароче. После этого на верх дымохода нацепил кусок строительной мелкой металлической сетки.
    Так, что советую ВСЕМ сразу ставить сетку на дымоход или искрагаситель спасет (у меня небыло).
    Если кто сталкивался с подобной проблемой, пишите, обсуждайте, и какие были варианты решения проблемы?

10. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Я на фирме спрашивал почему нет искрагасителей, на что получил ответ сетка мелкая и быстро забивается сажей, потом претензии что нет тяги, так что сетку если и ставить то не мелкую:hello:, с мелкой нужно периодически проводить ревизию.

11. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Ну я сейчас одел кусок армировочной для плитки, ячейка 1 см, она конечно сажей не забьется, но думаю прогорит быстро, т. к когда топлю вечером, хорошо видно как из трубы языки пламени вырываются.

12. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Maikvap– снимаю шляпу! То, что Вы сотворили –это просто здорово! Даже некоторые мои коллеги, ярые противники каркасных строений, увидев подборку фоток, сделанную мной из Вашей темы по ходу поменяли свое мнение! Сам в прошлом году обзавелся участком с небольшим домиком. Весь этот сезон занимался приведением домушки в божеский вид + колодец+забор, сейчас начинаю сарайчик делать нуууу короче делов хватило! Бани очень не хватает, обязательно построю. Строить хочу сам и не по тому, что стеснен в средствах, хотя лишних денег нет, просто получаю огромное удовольвствие от самого процесса! Давно присматриваюсь к каркасникам, но был весь в сомнениях сруб или каркас. Но увидев, что получилось у Вас окончательно решил строить каркасную баню, самое интересное, что в принципе даже планировку представлял примерно так! Топить из КО, никаких помывок в парилке, пол в парной плиткой + деревянные трапики, душевая кабинка – это были первые условия при выборе проекта, что собственно Вами было реализовано!
    Вообще планирую начать строиться в следующем году, но в этом, пока позволяет погода и сын не ушел в армию хочу залить ленту.
    Если можно давайте вернемся к истокам в 2011 год, есть несколько вопросов по фундаменту и все, что рядом с ним.
    Вообще очень много противников лить ленту непосредственно в грунт т. е. без опалубки, и на этом форуме их не мало, но ща не об этом.
    1. Подскажите как выводили ноль у ленты при заливке бетона? (По фоткам не совсем понятно)
    2. Обвязка арматурой по горизонтали два прутка сверху и два визу?
    3. Использовали ли вибратор для трамбовки?
    4. И если можно немного поподробнее про черновой пол из досок…. Какие доски (толщина) как уложили как крепили ? Вроде читал Вашу тему первый раз бегло, сегодня внимательно, но не увидел.
    СПА-СИ-БО!

13. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Спасибо за добрые слова! Попробую ответить на Ваши вопросы!
    1. Немножко не понял вопрос! Но попробую как понял, есть водяной уровень (длинная трубка с водой), им и выводил все горизонтальные плоскости, а потом натягивал веревочки по всему периметру и заливал ленту на определенную мною высоту в опалубке, опалубка только над землей, а в земле нет опалубки, стены траншеи они же и есть наилучшая опалубка и ничего вынимать и засыпать потом ненужно.
    2. Арматура примерно на глаз, никаким стандартам не следовал, и получилось где ниже лента там 2 горизонтальных прута, где выше там 3, а где совсем высоко (напомню у меня сильный уклон) там 4. вообщем примерно 30-40 см высота между прутами. кароче глаз подскажет. но планируйте максимально, лучше больше чем не хватит, как показала практика-лишняя арматура уйдет полюбому.
    3. Вибратор не использовал (где его взять на даче? я ж не 9ти этажку строю), просто разгонял весь бетон тщательно изогнутой металлической киркой (делали бетон пожиже) можно обрезанной лопатой, что есть в хозяйстве металлическое. Некоторые коллеги вон вообще никакой фундамент не делают, просто столбов навставляли и нормуль, но я так немогу.
    4. Черный пол сделан из досок которые остались от разобранной опалубки фундамента и еще немного осталось от опалубки от бассейна. Они все в бетоне, +еще покрасил их олифой 2 раза, доски 150*25. Крепил к лагам пола снизу саморезами (45 и 70), щели залил пеной. Но прикручивал не снизу как некоторые, а на брусочки из этой же доски прикрученные заранее к лагам.
    ВСЕГДА РАД ПОМОЧЬ!

14. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Арматура призвана не давать бетонной ленте изгибаться когда зимой грунт будет пучить или когда пойдут подвижки грунта.
    Именно поэтому прутки нужно устанавливать не на глаз а вверху и внизу сечения ленты отступая от внешних плоскостей около 5 см. При такой установке арматура будет работать по максимуму. Прутки установленные по центру сечения беспелезны. Еще на работу арматуры влияетдиаметр прутка.
    10 минимум, я делал 3 внизу и 3 вверху десятку.
    Кроме того надо бы еще вертикальные штыри как минимум через 50 см и горизонтальные поперечины тоже через 50 см.

15. Veter753
    Благодарности:
    131

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Несоблюдение водно-цементного соотношения ведет к значительному снижению прочности бетона.
    Поэтому лучше жиже не надо. Для улучшения текучести лучше добавлять в бетон немного фейри. ПАВы содержащиеся в фейри работают как пластификатор (добавка). Бетон получается жиже при том же количестве воды и схватывается позднее.