1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

Банька каркасная 5*5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем maikvap, 30.08.11.

  1. Larik70
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370

    Larik70

    Живу здесь

    Larik70

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Вологда-гда
    Ну я согласен что по размерам листа, только зачем циркуляркой пилить зазоры, если их можно попробовать предусмотреть на стадии проектирования, ну не получится, хрен с ним - пропилить! А на счет резать утеплитель ... размер утеплителя как правило 600мм, те при размерах м/д стойками 575, 580 он аккурат войдет без резов!
     
  2. Serg.M
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    22

    Serg.M

    Живу здесь

    Serg.M

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Роквул не встанет. проем должен быть меньше на10-15мм, а у Вас получается 20-25мм.
     
  3. maikvap
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    359

    maikvap

    Опытный

    maikvap

    Опытный

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Украина
    Всем добрый день! Благодарю за активное обсуждение вопроса! Форум он поэтому и ФОРУМ называется, что все нужно обсудить и прийти к ОПТИМАЛЬНОМУ решению!
    Почитал я тут последние посты по поводу размеров и ОСБ и решил немножко это подитожить все, моя ж все таки тема:)
    Вылет фундамента у меня действительно 7,5 см от стены, но вы можете сделать как вам угодно, 7,5, 10, 15 - это не сильно принципиально, нормально где то около 10 см, так что лента 30-40 см должна быть шириной.
    Расстояние между стойками должно быть примерно 580 мм (не сильно важно +-5 мм, дерево это не металл, оно терпит погрешности в размерах, стойки и сами не идеально ровные изначально). Утеплитель ляжет по любому (он хорошо мнется и должен лечь хорошо враспор), меньше 570 расстояние делать не стоит, иначе тогда будут проблемы и с утеплителем и с листами ОСБ.
    Зазоры между ОСБ листами 1-3 мм делайте сразу, и на них немного учтите расстояние. Пилить зазоры потом циркуляркой это плохой совет на мой взгляд, это полный ГЕМОРОЙ.
    Опять же учтите эти все расстояния и четко нарисуйте! и все будет ясно! Главное расстояние между стойками 575-580 мм, а остальное само нормально получится и вата влезет и листы ОСБ лягут как надо, у меня так и было на ПРАКТИКЕ!
     
  4. Larik70
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370

    Larik70

    Живу здесь

    Larik70

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Вологда-гда
    Согласен в Вами! 575 маловато 580 лишковато ... думаю золотая середина 577 - 578 самое оно!

    Вот это утверждение немного смущает, но что то подсказывает, что аФФтор ошибается, так или иначе Роквул вроде легко поддается деформации.
     
  5. yoker
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    190

    yoker

    ленинградец

    yoker

    ленинградец

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы можете предусмотреть зазоры от 3 до 5 мм между листами и при проектировании - это незначительно повлияет на расстояние между стойками. А вот утеплитель желательно не сильно сжимать между стойками, хотя его можно и в 560 мм впихнуть.
    ПыСЫ: пока писал уже ответили
     
  6. Larik70
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370

    Larik70

    Живу здесь

    Larik70

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Вологда-гда
    Ну собственно я узнал, что хотел! Теперь более менее понятно, что как и почему! На днях попробую все перенести на бумагу, вернее на компутер. Если не против maikvap выложу в Вашу тему, может покритикуете.
     
  7. Veter753
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    131

    Veter753

    Живу здесь

    Veter753

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Нижний Новгород
    это занимает 20 минут по всему периметру.
    Нужны очки циркулярка и небольшая лестница с электричеством.
    Пилить зазоры на осб на крыше (под гибкую черепицу) гораздо геморней, поэтому там лучше делать зазоры сразу
     
  8. Larik70
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370

    Larik70

    Живу здесь

    Larik70

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Вологда-гда
    Прошу прощения, а зачем это надо? Нет, ну если изначально не предусмотрел зазоры, тут все способы хороши!
     
  9. yoker
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    190

    yoker

    ленинградец

    yoker

    ленинградец

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот наглядный пример (здесь листы уложены без зазора)

    стойки каркаса.jpg
     
  10. Larik70
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370

    Larik70

    Живу здесь

    Larik70

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Вологда-гда
    Простите не понял это Вы к тому: "Надо делать так!" или "Так делать не надо!"
     
  11. Serg.M
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    22

    Serg.M

    Живу здесь

    Serg.M

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    как Вам уже ответили запихнуть можно и в меньший размер, но мат будет деформирован, может выгнуться по середине или края поломаются. Нарушится структура утеплителя.
     
  12. Larik70
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370

    Larik70

    Живу здесь

    Larik70

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    1.518
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Вологда-гда
    Serg. M спасибо за инфу, я Вас понял! Я подумаю ... но больше 580 мм шаг стоек делать, ИМХО, не правильно, но и утеплитель резать глупо!
     
  13. maikvap
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    359

    maikvap

    Опытный

    maikvap

    Опытный

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Украина
    Хороший рисунок с размерами! Все наглядно видно!
    Необходимо добавить по 2 мм (3 много) на зазоры и ГУТ. Утеплитель мнется нормально до 50 мм (те по 25 мм с каждой стороны) никакая там структура не нарушится, даже лучше на мой взгляд, он точно не вывалится от туда и меньше УСАДКА будет при плотном укладывании, если немножко выпрет то он потом прижмется пароизоляцией и нормуль будет. Практика показала, что МЕНЬШИЙ проем для утеплителя ЛУЧШЕ, чем больший, если сделать проем 585-590мм например то вата не плотно ложится (падает почти, учтите еще неровности деревянных стоек), а если сделать даже 560 мм то маты ваты туда отлично ПЛОТНО ложатся, это показал МОЙ опыт. кароче 570-580мм это нормально по моему опыту.
     
  14. yoker
    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    190

    yoker

    ленинградец

    yoker

    ленинградец

    Регистрация:
    21.07.09
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это к посту №390 - т. е. размеры между стойками различны и не надо придерживаться одного расстояния
     
  15. maikvap
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    359

    maikvap

    Опытный

    maikvap

    Опытный

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Украина
    Конечно нет, у вас и не получится придерживаться, все равно где нибудь на углу или где дверь планируется размеры будут другие немножко (где сильно другие то вата режется до нужного размера, а где чуток меньше то вата вставляется с усилием рук) по прямой придерживайтесь 570-580, а на углах и если дверь например стоит не по стойкам (как у меня) то не обращайте особого внимания на размеры (вата режеться и листы ОСБ тоже).