1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

Банька каркасная 5*5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем maikvap, 30.08.11.

1. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Делайте 1:3:4, я делал вообще 1:2:5 (доступного песка было меньше, а щебня больше) хотя строители говорили делай 1:2:3 (они так везде делали).
    Щебень это просто наполнитель (не сильно тут для нас важно 3,4 или 5 частей его будет, мы ж не 9 этажей дом строим), песок лучше конечно 3 части как вы сказали, но я делал 2 т. к не хотел заказывать еще одну машину песка (песок был).
    Пластификаторов полно в строительных супермаркетах, спросите у продавцов. Я не помню какой использовал, какой то сыпучий, купил 10 кг, в каждый замес бетона добавлял стакан 200 гр разведенный в воде. Можно и Фери добавлять (у нас строители добавляли когда на участке бетонные работы делали) но сколько не знаю, и Фери не улучшает бетон, просто оптимизирует его консистенцию при замесе, а пластификатор улучшает качество бетона.
    Подойдет все, что может сделать хорошую "дырку"(100-150 мм) для прохождения воздуха в вашем фундаменте. Труба пластиковая или нержавейка, неважно, это просто опалубка для "дырки", сечение тоже не важно, хоть квадратное (можно из ОСБ сбить короб, но это не надежно), но как правило делают круглую т. к пластиковая труба не дорогая, доступная и легко порезать и выдумывать ничего не нужно.

2. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Есть конечно у меня сомнения, что покупной пластификатор улучшает качество! Все это очень субъективно! Вам никогда не казалось, что помытая машина едет лучше? Вроде мозгом то понимаешь, что машина лучше ехать не может, но черт побери! Лучше едет! :)] Но для очистки совести -куплю пластификатор!-Добавлю!
    Обманули меня тут несколько раз с арматурой, обещают не привозят! А время идет, холода не за горами, психанул, съездил купил стеклопластиковую, забабахал каркас, теперь распирают сомнения, а может зря! Для успокоения той же совести купил сегодня стальную, пущу еще рядок сверху и снизу проверенной годами - стальной арматуры! :)

3. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Вот, что имею на сегодня:

Вот, что хочу спросить: Если положу сверху 3-ий пруток арматуры, а получится ли разогнать потом бетон по опалубке при заливке?
    Вообще Мaikvap Вы, мягко говоря, напугали меня, рассказав про предстоящие трудозатраты, при замесе и заливке бетона, пришла мысля часть бетона привезти готового, а часть замесить самому.

4. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Я бы и сам привез готового бетона, стоимость чуток выше, не на много, но у меня баня в 35 метрах от ворот внизу на уклоне, как мне этот бетон туда вылить? никак, не раеально! вот я и решил сам месить, но это реально не легко! если у вас к фундаменту может подьехать машина с бетоном то даже не думайте, заказывайте ее и пусть льет сколько бы это не стоило. Я бы в 2 раза дороже заплатил с удовольствием чем мне замес обошелся но никак не получалось бетон мне вылить.

5. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Ну чуток - не чуток, 4-4500 р/куб + доставка 1500р/час. Вопрос еще в том, что купил цемент за бесценок в разорваных мешках. Хранить то их как теперь? А выбросить жалко! Песок то со щебнем и хрен с ними уйдут!
    Блин, как плохо когда и у самого у рук не было, и не видел никогда! Как разгонять бетон по опалубке, при расстоянии м/д горизонтальными прутками менше 10 см? И есть опасения, что опалубка не выдержит струю из миксера. Тут на форуме народ из 50 доски делает, а я из б/у 36 половой шпунтованной доски!
    Наверно мне самому все мои вопросы покажутся смешными, после того как все "срастется", но на сегодняшний момент я даж по ночам плохо спать начал, голову просто пучит от мыслей и вопросов :)]

6. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    А как думаете, если привезти не смесителем, а просто камазом, выгрузить рядом с опалубкой, а потом перекидать в ленту лопатами, ведрами, тачками ... реально? не сильно труднозатратно будет?

7. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Разгонять можно ломиком или чем то типа мотыги, мощным таким металлическим, я старую лопату обрезал по краям и загнул, получилось подобие мотыги и отлично этим разгонял, арматура не мешала. Струю из миксера слабая опалубка действительно может не выдержать, моя даже напора из бетономешалки немножко не выдержала, в том месте где лили бетон больше всего (лили из 4 хмест) опалубку немножко расперло, но не критично. Если из миксера вдоль лить и аккуратно то может и нормуль будет, тут незнаю, т. к прочность вашей опалубки не видел, и главное в опалубке не толщина досок (ваши 36 более чем достаточно), а прочность укрепления, подпорки надежные и много.
    Можно привезти камазом и выгрузить рядом, и сделать что то типа большой детской песочницы:), чтобы не растекался бетон по всему участку (у нас так рабочие практиковали, но в день 3 куба разносили а потом падали) но нужно очень быстро раскидывать и за 1 день нужно все раскидать иначе сами понимаете все что не успеете, застынет на полу на след день. За день 6 кубов вы не раскидаете, это не реально, 3 только реально, так что тут вам придется 2 камаза заказывать за 2 дня и желательно на 5 утра чтобы подстраховаться и не кидать потом ночью. и цена 2х камазов будет приличная.
    Так что тут думать надо!

Лучше мешать вручную (тем более, что все ингредиенты уже есть) просто хорошо подготовится, распланировать 2 дня и пригласить друзей и сходить за пивом:) и все ОК будет. Это мой совет! Все остальное (камаз бетона, миксер) это почти тоже самое но за большие деньги, так как там тоже сильно помогать придется, бегать как жук будете вокруг опалубки, разгонять бетон, орать на водилу кот все время будет косячить (ему всё пох), не туда лить бетон, сломает камазом опалубку, наедет на будку с собакой или забор вам завалит, ну или что то в этом духе! полюбому кароче накосячит, это все пройдено при строительстве дачи.

8. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Не хочу Ваши слова ставить под сомнение, Вы это испытали на собственной шкуре, а я нет! Хотя конечно было время в студенческие годы халтурил с 2 друзьями бетонировали пол в подвале детского сада, но это было так давно, что я не помню не сколько мы кубов за день вырабатывали, не тех ощущений которые я испытывал! Но с другой то стороны, Вы же за 1,5 дня вымесили 6,5 кубов, при этом на второй день тачками возили щебень! С готовым бетоном работы в трое меньше! ИМХО конечно!

9. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Не меньше работы с готовым бетоном! зачерпывать лопатой в ведро набирать, ведро носить выливать, или по одной лопате выливать будете? на 50 раз упадете и не дай бог травма! тут точе человека 3-4 надо, а еще и скорость нужна, не отдохнете, а то бетон застынет, а под конец он еще и реально хвататься начнет, тяжелее будет! так что не думайте что легче, а когда месишь в бетономешалке то к ней сухую смесь ведрами подносишь, а она гораздо легче чем готовый бетон (1 ведро бетона в 2,5 раза тяжелее чем песка и в 1,5-2 раза чем щебня) сразу литров 100 бетона за раз выливаешь из мешалки в опалубку, так что тут бабка на двое гадала, что легче! Тут просто как бы качество готового бетона играет роль и типа месить не надо, мешалка не нужна! типа готовый лучше чем сам замесил, но тут тоже бабка на двое гадала, могут дерьмо запросто подсунуть, а потом агонь, ничо не докажешь. мне вон хозяин фирмы кот нам бассейн строила рассказывал одному типу привезли бетон, залили из миксера, а он не застыл и пипец, рассыпался весь. Сам хоть знаешь, что положил туда и сколько!

10. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    По поводу бетона, у себя считал на фундамент, дешевле готовый привезти миксером и сразу вылить. Быстрее получается, ровнее, да и спине легче и здоровью. Конечно если песок халява или цемент то намешал бы мешалкой, ставим ее рядом с опалубкой и мешаем и в опалубку сразу льем чтоб не тоскать его. Проще на тачке песок к мешалке подтянуть.

11. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Ну тут то более менее, все предсказуемо! Как правило попадает тот, кто ищет халяву! Ну так к примеру, заводов ЖБИ в городе 4-5, цена на всех примерно одинаковая, М200 (гранитный щебень фр. 5-20 мм) 3900 -4200р. за куб. Если поискать в местной газете, или на Авито, легко найете за 3000-3500р….. теперь вопрос: откуда дровишки? Понятно что самомес, а с ним как повезет! Но честных людей, увы, становится все меньше! Так, что нарваться на дерьмо шансы огромные!
    Да так и планировал! Но есть огромные сомнения, что хватит сил и здоровья! Блин лет бы 10 назад, даж и не думал бы. Нашлась бы куча друзей, готовых помочь, а ща …. Все разъехались, разбежались, кто весь в бизнесе, кому то здоровье не позволяет, кто то увлекся зеленым змием! Перебираю в башке все варианты, и понимаю, что рассчитывать то особо и не на кого! Из мужиков, есть я, сын 20 лет, отец- но его напрягать не хочется, возраст уже не тот! Есть конечно коллеги – эти не откажут, как никак больше 10 лет бок о бок, но их мне напрягать совесть не позволяет и так помогли и не раз, то крышу перекрыть, то привезти, отвезти, перетаскать, да у всех свои семьи, дела те же дачи! Блин, нанимать НЕ-ХО-ЧУ! Хочу сделать, что то сам, от начала и до конца! (Наверно начался старческий маразм:)])
    Ладно бы месить и заливать можно было неделю, я бы месил и заливал потихоньку, но вроде как по технологии за день надо все сделать, ну край - за 2 !
    Мужики простите, что выношу вам мозг! Надо, что то решать и на что то решиться, а ясности нет!

12. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    В июле заливали ленту для бани ширина 30 см, высота 45 см общая длинна 25 метров из бетономешалки, всего в районе 3 кубов. 1-й день начали часов в 12 (не было соседа с электричеством) работали до 6-ти вечера, у наемных рабочих (2 человека) время кончилось :(. Во второй день, опять начали ок 12-ти (на соседней улице машина сбила столб с электричеством :)), работали до упора, часов до 7 вечера. Залили.
    Выводы: самодельный бетон получается очень неоднородный по качеству, за месильщиками нужен глаз да глаз, по песка сыпанут побольше, то водички. Место соединения заливок первого дня и второго получилось отвратительное, на второй день залитое уже очень хорошо схватилось и новый раствор пришлось очень принудительно распихивать. При штыковании очень сильно мешает арматура, нитки арматуры расположены близко, не подлезть или бетон надо было делать пожиже, что не есть гуд.
    Т. е. три человека могут залить за два дня кубов 6, тяжело, но не смертельно.

Одновременно сосед лил плиту, у него бегало 4 человека + водитель миксера. Все прошло много быстрее чем у меня и качественнее. Проблема у него возникла, когда первый миксер вылили, а электричество пропало и вибратор от бензогенератора не запустился :), пришлось мужику подергаться :).
    Решил, если для дома придется отливать ленту/плиту то бетон будет покупной.

13. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Да какие вопросы, никто не против покупного бетона, я ДВУМЯ руками за покупной, заплатил, привезли, залили, чуток повозился и забыл, и здоровье цело и напрягать никого не нужно. Самому месить тяжело но как вы сказали не смертельно. У меня ХОРОШО получился фундамент, я бы даже сказал очень хорошо, и по крепости и по красоте, думаю не хуже заливного, я сам контролировал количество ингредиентов.

14. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Месите и лейте спокойно. У Вас не дом двух этажный. Можно бетон и самосвалом привезти. (работал на МАЗе) но нужны руки перекидать а время часа 4 будет.

15. Larik70
    Благодарности:
    1.370

Larik70

Живу здесь

Larik70

Живу здесь

Благодарности:
    1.370
    Вы считаете, что если заливка растянется дня на 3, ничего смертельного в этом не будет?