1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

Банька каркасная 5*5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем maikvap, 30.08.11.

1. Строю для себя
    Благодарности:
    3.760

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.760
    Думаю мышки не самая страшная угроза, им в принципе есть чем питаться на даче и без вашей гофры, похороненной в земле;)

2. rabotyga
    Благодарности:
    63

rabotyga

Живу здесь

rabotyga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Чем питаться мышкам конечно есть, но вот только на пути к *поставленной цели* они сметают всё подряд, у меня такие случаии бывали потому и отметил этот момент. но есть зверь страшнее мыши это крот прогрызёт и пнд трубу-вообще ЗВЕРЬ.

3. Alex 27
    Благодарности:
    241

Alex 27

Живу здесь

Alex 27

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Для NickB.
    Если не ошибаюсь провод NYM для внешней проводки по воздуху не подходит. У него изоляция под действием ультрофиолета со временем разрушается. Года 3-4 может и повесит, а вот дальше вопрос:faq: Хотя если по воздуху, то заменить в любом случае не долго. Для таких целей лучше всего надежный и проверенный СИП (изолированный).
    rabotyga у меня ситуация идентичная. Эти земляные гады весь огород перерыли. Задолбали конкретно! :mad: Вот и думай после этого закапывать провод или нет. Им же любая защита по барабану!

4. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Про крота мне понравилось: вообще ЗВЕРЬ! Надеюсь минует мой провод это животное. Хотя я и видел один раз ямку в огороде похожую на кротовую. Чего тока не обсудишь тут на форуме, даже животных, интересно блин, мне нравится.

главное чувство юмора не отсутствует у форумчан, как то читал чью то тему, оборжался.

5. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Спасибо за информацию. Посмотрел в нете про NYM, пишут "Возможно применение на открытом воздухе (вне прямого воздействия солнечного света). "
    Буду иметь в виду. У меня им ввод в дом сделан по наружке, но там он идет под коньком крыши и солнца нет, стоит уже лет пять как новенький.

6. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Добрый день всем! Хочу продолжить отчетик по своей баньке!
    Немного закончил внутреннюю отделку, оставил до тепла обшивку парной и дымоход, обшивку тамбура и туалета. Остальное готово. Даже стол уже сделал:) смотрите на фото:

Отличную идею где то подсмотрел (не помню где) стыки блок-хауса в углах заделал льняным канатом, получилось песня, красиво и в стиле русской бани и цена вопроса 15$. Торцовочной пилы нет поэтому торцы не соединял под углом пришлось просто состыковать и решение с канатом очень классно получилось, рекомендую всем, может кому пригодиться.
    Стол сделал тоже суперский из остатков бруса и половой доски, реально нормальный стол у нас стоит 200$ а этот мне обошелся в 3 часа работы и получилось так классно, что такого не купишь, только под заказ, и опять же в стиле русской бани.

Вложения:

• Фото0084.jpg
    • Фото0085.jpg
    • Фото0089.jpg
    • Фото0091.jpg
    • Фото0095.jpg
    • Фото0096.jpg
    • Фото0090.jpg
    • Фото0086.jpg
  7. Valery17
    Благодарности:
    1

Valery17

Участник

Valery17

Участник

Благодарности:
    1
    Молодец! Смотрится все классно. Заканчивай и получай удовольствие. Совершенству нет предела.

8. Olga1969
    Благодарности:
    4

Olga1969

Участник

Olga1969

Участник

Благодарности:
    4
    ..признаюсь мне вариант С унитазом в отдельном помещении то же больше понравился. да и как то привычней -выйти из парной-ополоснуться_и выйти в крмнату отдыха- ИМХО конечно

9. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    MaikVap, скажи, пожалуйста, 1) как ты крепил вертикальные стойки к нижней обвязке? Глядя на фото, я понял, что только на уголки. 2) Нижняя обвязка как-то крепится к фундаменту? 3) Печь стоит на фундаменте или на полу? Если на полу, усиливал ли лаги. 4) В парилке, как я понял, будет плитка. Под плиткой что- теплый пол?
    5) Опалубка фундамента только над землей? Ниже уровня земли опалубки нет? Лил бетон прям в землю ? Зачем такой широкий фундамент (35см)? 25см будет маловато? Заглубление 50см - это в самой верхней точке рельефа, а в самой нижней сколько будет?
    Много вопросов, поскольку тоже собираюсь строить на даче баню. Как строитель полный 0. Пока читаю темы, за которые всем вам огромное спасибо.

Если бояться мышей, то не за кабель, хрен бы с ним, новый закопаем. А вот если эти твари начнут грызть пирог стен?
    А вообще бани из SIP панелей строят? Чтобы не заморачиваться с паро-гидро изоляцией, утеплителем, вертикальными стойками. Или это сильно дороже?

10. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Попробую на все ответить т. к сам на эти вопросы в свое время искал ответы!
    1) как ты крепил вертикальные стойки к нижней обвязке? Глядя на фото, я понял, что только на уголки.
    Да, только на уголки и еще п 2 гвоздя 100 с торца в стойку. вполне хвататет
    2) Нижняя обвязка как-то крепится к фундаменту? Нет, просто лежит на нем. Когда положишь поймешь что ненадо ее крепить. У всех лежит, мало кто крепит, смысла нет. не сдует!
    3) Печь стоит на фундаменте или на полу? Если на полу, усиливал ли лаги. Фундамента под печь нет. По лагам ОСБ, перпендикулярно лагам положил еще доски 150*50 и сверэу еще ОСБ., потм стяжка и плитка.
    4) В парилке, как я понял, будет плитка. Под плиткой что- теплый пол? Нет, положу трапики деревянные и все.
    5) Опалубка фундамента только над землей? Ниже уровня земли опалубки нет? Лил бетон прям в землю ? Правильно, опалубка толко над землей, ли прямо в землю! а как еще? земля это лучшая опалубка. а над землей ее нет пришлось сделать. если опалубку сделать и вс земле потом геморно досавать ее и засыпать еще надо.
    Зачем такой широкий фундамент (35см)? 25см будет маловато? Заглубление 50см - это в самой верхней точке рельефа, а в самой нижней сколько будет? 35-40 см нормально, 25 см даже визуально хлипенько выглядит! заглубление 50см везде, и в верхней и в нижней, такой каскад получился, ступенька.

Кароче строй и все поймешь, я многое в процессе понял, никто так и не подсказал ничего адекватного. Логике придерживайся и не бойся и все ок будет!

11. RvaPnz
    Благодарности:
    3

RvaPnz

Живу здесь

RvaPnz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    MaikVap, скажи, пожалуйста, а для чего нижняя - брус 150х150 (3 доски50х150)? Если фундамент столбчатый, тогда понятно, но в твоем (и моем) случае - лента. Даже если положить плашмя доску 50х150, то должно быть все нормально?

12. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Ну впринципе согласен, можно положить просто плашмя доску, но тогда мудрить с лагами что то надо, лаги тоже 150 они четко легли на ленту и прикрепились к обвязке! между ними утеплитель все нормльно, логично. ну и так надежнее на мой взгляд все же, а сэкономить много не выйдет.

13. bigpups
    Благодарности:
    2.047

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.047
    Экономия составит не более трёх с половиной сотен рублей по нынешним ценам..!
    Оно того не стоит при таком раскладе...

14. Sheff00
    Благодарности:
    0

Sheff00

Участник

Sheff00

Участник

Благодарности:
    0
    Чем баня топиться будет? дровами или газом?
    теплоизоляцию в парилке планируешь делать?

чем баня топиться будет? дровами или газом?
    теплоизоляцию в парилке планируешь делать?

15. nikola2002
    Благодарности:
    195

nikola2002

Участник

nikola2002

Участник

Благодарности:
    195
    Молодец! Уважаю людей что-то делающих своими руками и не боящихся спросить совета!
    Клевая банька! Жду продолжения.
    Р. S. из личного опыта (сам строю каркасную дачу, обшил блок-хаусом): перед покраской блок-хауса перепробовал почти все краски и пропитки, которые смог найти - Tikkurilla рулит! пусть подороже, но качество супер. и в работе и конечный результат.