1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто ставил себе керамику Wolfshoher Tonwerke?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Andland, 30.08.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Предназначены. А вот с остальным всем, большой вопрос...

Например: вы знаете, как обеспечить правильно вентиляцию этой трубы в самодельном дымоходе? Вот. А у готового Шидель даже знать не обязательно, она там уже с завода обеспечена. И т. д и т. п, пункт за пунктом если начинать вникать. Не, ну если тупо колхозить не задумываясь, тогда все намного проще. А как отцентровать? Как зафиксировать эту трубу с возможностью обеспечения ее движения при нагреве (на 10метрах керамика удлин на 3см)? А как верхушку оголовка правильно сделать, чтобы исключить попадание внутрь шахты воды, обеспечить вентиляцию, знаете?

зы: так это еще далеко не все, это только часть вопросов возникающие у клиентов решающихся на такие самоделки;)

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Не обращайте внимание на глупости, к Вольфсхойеру это не имеет отношение. Просто некоторые компании, торгующие готовыми комплектами типа "Шидель" и не имеющими представления как работать с продуктом Вольфсхойера, считают, что все что не шидель, то "колхоз".
    У той же Экокерамики можно найти все необходимое для комплектации подобной системы. Все комплектующие заводского исполнения и имеют сертификаты. Специально разработанная для керамических дымоходов линейка блоков из облегченного бетона обеспечивает вентиляцию каналов и необходимую геометрию. Есть и покровные плиты и конус из нержавеющей стали:
    2016-03-14 17-36-08 Скриншот экрана.jpg
    Теплоизоляционные скорлупы XOTPIPE:
    2016-03-14 17-37-46 Скриншот экрана.jpg
    Ревизионные дверцы:
    2016-03-14 17-41-53 Скриншот экрана.jpg 2016-03-14 17-44-04 Скриншот экрана.jpg
    Что касается Вашего вопроса, у них, вроде бы, тоже есть решение:
    2016-03-14 18-25-47 Скриншот экрана.jpg
    Но дождитесь комментария официального представителя.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @NikNikTar, Вы специалист по дымоходам? Я представляю фирму, которая первой вывела керамику к нам на рынок. Это было очень давно. Вы сталкивались вообще с браком, рекламациями от клиентов, возгораниями в дымоходах и их последствиями, или вы просто как все на дилетантском уровне рассуждаете? Как для дилетанта, я могу показать вам к примеру несколько картинок из личной практики, как после пожара сажи, может выглядеть даже сертифицированный продуманный в отношениях и сделанный в Германии, комплектный заводской Шидель - очень убедительно. А вы мне "суповой набор" от самодельщиков в пример приводите. Я бы себе точно такой не купил, но не суть - просто тупо озвучьте всем здесь сравнительную цену на эту самоделку от Экокерамики с вольхоеровской трубой, можете приложить картинку всего дымохода и поэлементо в отдельности, чтобы читатели посмотрели разницу по качеству, ну и вопрос отпадет сам собой. Я в этом не то что уверен, я это знаю.

зы: ради посмеяться: ответьте мне на один просто вопрос: как обеспечить вентиляцию трубы по схеме на нижней картинке?)

Последнее редактирование: 14.03.16
  4. lessnik
    Благодарности:
    65

lessnik

Живу здесь

lessnik

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @MISHA_K, Вы сами знаете что спецы могут нести чушь и что самое страшное ещё и делать так-же, здесь форум для обсуждения того или иного материала или решений, у Вас есть аргументы так в студию их показывайте рассказывайте:
    покажите как шидель выходит из данной ситуации если он лучше. У вас много текста и мало цифр, покажите их, если вы считаете себя спецом в дымоходе.
    PS планируется дымоход, поэтому тема актуальна, т. к. цена у Вольфсхоера, самая минимальная, но счастливых обладателей мало.

5. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Благодарности:
    396
    Спасибо.
    Нет, я не знаю как всё это делается.
    Мне кажется, многие были бы вам очень благодарны, если вы раскроете некоторые секреты подобного самодела.
    Заранее спасибо.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Уточните плз в чем выражается эта благодарность? В каких деньгах или других каких то материальных ценностях? И вот так практический КАЖДЫЙ покупатель этих труб...

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    @MISHA_K, я рад, что Вы первый специалист по дымоходам на белорусской земле, но для спеца такого уровня у Вас слишком короткая память. На все Ваши вопросы, которых было больше десятка, я отвечал в другой теме... на каждый, по пунктам. Вы мне там не ответили ни на один, просто помахали перьями и слились с темы в неизвестность. Если Вам так интересны мои ответы, перечитайте их ещё раз там.
    Что касается комплектаций труб Вольфсхойер, как я и писал ранее, это дело компаний, которые занимаются их реализацией. Как и чем комплектует экокерамика я уже показал. Это не самодельный "суповой набор", а сертифицированная продукция различных предприятий.
    Чем отличается блок Шиделя, произведённый в Тверской области от того, который предлагает экокерамика, произведённый так же в России? У него есть какие-то критические отличия
    Есть какие-то катастрофические отличия в теплоизоляции с буковками шиделя от используемой экокерамикой? У Вас есть такие данные?
    То, что Вы себе бы не купили, мне на это, честно говоря, наплевать... лично себе в баню я поставил.
    Пример про возгорания для чего? Для того, чтобы напомнить, что нужно регулярно обслуживать и чистить ЛЮБОЙ дымоход и что монтаж необходимо доверять специалистам и производить его в соответсвии с существующими нормами? С этим не поспоришь. Или Вы хотели сказать, что официальные дилеры Вольфсхойера комплектуют трубы несертифицированными самоделками опасными для жизни и здоровья потребителей? Если у Вас есть такие факты, то предъявляйте, а общественность будет пресекать и наказывать.
    По стоимости - хотите сами считайте (цены есть на сайте), хотите напишите любому дилеру и сравнивайте. Насколько я знаю у каждого дилера может быть своя ценовая политика и возможности комплектаций, поэтому и стоимость может отличаться. Но тема не совсем про это. Не один раз уже писал, что концепция продаж принципиально другая в отличие от Шиделя. Потребитель сам решает какой комплект ему необходимо приобрести - с блоками или без них, с изоляцией или без неё и т. д.
    Так что @MISHA_K, можете не напрягаться больше по этому поводу. Торгуйте своим шиделем, у Вас его никто не отнимает... читатели сами решат, что им надо.

8. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Не покажет, уже проходили. Покричит-покричит и сольётся. Или может быть в этом причина:

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @NikNikTar, я уже понял, Вы один из продавцов продукции Вольсхоер, извините, подзабыл.

Не хочу участвовать в очередном балагане за бессмысленностью, могу только поерничать - про сертификаты НЕ СМЕШИТЕ! Во первых - на что они? А во-вторых, мне здесь простым обывателям в открытую рассказать, как это все "сертифицируется" в России на самом деле, или оставить им хотя бы еще во что то веру?

Со мной не надо так разговаривать, вы прекрасно знаете, о чем здесь идет речь.

10. wolfshoeher
    Благодарности:
    18

wolfshoeher

Участник

wolfshoeher

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день!

1) Мы являемся первым официальным партнером компании WolfshoeheTonwerke в России, а не представительством завода.

2) В 2009 году в Санкт-Петербург нами была привезена первая машина с продукцией WolfshoeheTonwerke.

3) Мы не занимаемся монтажом, но у нас есть партнерские компании по монтажу, от которых мы получаем обратную связь и можем что-то подсказать для решения проблем другим монтажникам.

4) Исходя из пункта №3, мы хотели бы, чтобы на этой ветке обсуждались вопросы монтажа и характеристик продукции WolfshoeheTonwerke.

5) Мы не обсуждаем плюсы и минусы других дымоходных систем. Мы только констатируем факты, а не занимаемся их оценкой.

6) Мы не имеем никакого отношения к представителям WolfshoeheTonwerke в Республике Беларусь, а также к компании «Экокерамика» (Москва).

7) Мы не знаем, что нужно для того, чтобы получить сертификат на дымоходную систему, например, в Германии или Польше, и есть ли вообще такой сертификат. Все изделия WolfshoeheTonwerke сертифицированы в России.

8) Мы признаем, что продукция компании Schiedelна данном этапе – это лучшие дымоходные системы из керамики в России (факт). В то же время мы считаем дымоходы WolfshoeheTonwerke лучшим бюджетным предложением дымоходов из керамики.

9) Мы не используем газобетон в качестве наружной оболочки. Совместно с местным заводом мы разработали блоки из керамзитобетона (с вентканалом и без него). Компания Schiedel также использует блоки из керамзитобетона, сделанные в России (факт).

10) Дилеры компании Schiedel не продают «голую трубу» (факт), только дымоходную систему в комплекте. У нас можно купить отдельно трубы и другие шамотные изделия WolfshoeheTonwerke.

11) Для теплоизоляции дымохода мы используем базальтовую вату Rockwool Wired Mat. Другие возможные варианты - цилиндры или сегменты из базальтовой ваты, засыпка перлитом или вермикулитом. Для склейки труб WolfshoeheTonwerke используется специальная кислотостойкая масса того же производителя. Кладка керамзитобетонных блоков делается на обычном цементном растворе. Оголовок в комплект поставки не входит. Он изготавливается под цвет крыши после монтажа трубы с замером «по месту», т. к. зачастую не ясно, как будет отделываться уличная часть трубы.

12) Подключение от отопительного прибора происходит через стальной переходник, не входящий в комплект поставки дымохода.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Этот балаган Вы сами и устраиваете. Сертификаты на керамику, сертификаты на блоки, сертификаты на изоляцию. Как сертифицируется продукция в России, конечно, виднее из Республики Беларусь. Расскажите в открытую как сертифицировались дымоходные системы "Шидель" в России.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вы всегда, когда по сути ответить нечего, отвечаете вопросом на вопрос? Верите, мне даже не интересно в очередной раз обсуждать всю эту пустую муть.

13. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    :)] это писец... я Вам ответил... Вы не заметили?
    И попросил рассказать (Вы сами предложили) как сертифицируется продукция в России, в т. ч. и Шидель.
    Может Вам уже пора сливаться?

14. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

igorlobachev

Благодарности:
    396
    Спасибо за информацию!
    Можно ещё парочку смешных вопросов?
    1) Wolfshöhe или всё-таки Wolfshöher?
    2) Логотип всё-таки с волком с ПОДНЯТЫМ хвостом или с волком с ОТВЕДЁННЫМ хвостом? (Например, на сайте wolfshoher. ru - с ОТВЕДЁННЫМ...)
    :)
    Спасибо и успехов.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    @wolfshoeher, Ну, понятно, что все о себе да о себе...
    А что ж рекламную тему не открыли?

Хотели обсудить?
    Давайте.
    1. Если предлагаете "суповой набор", то какие гарантии и на что предлагаете?
    2. Какие условия гарантии?
    3. Кто их поддерживает?
    4. Если нет сертификата на систему, то как её монтировать и какой монтаж допускается?

По вашим изречениям:
    1. На соответствие каким нормативным документам получен сертификат?
    2. Сертификат на партию, или серийный выпуск?
    3. Протоком осмотра производства имеется?
    4. Инструкция на монтаж какая была представлена?
    5. Как и какие образцы отбирались для испытаний?
    Сильное признание!
    Но только Шидель трубы все равно дешевле выходят.
    Гарантии завода на трубы не распространяются.
    Хотите, я вам продам?

Поверхность их не кешированная, а значит более подвержена разрушениям и выкрашиванию волокон. Не так ли?
    Это как предлагается делать, зачем и есть ли инструкция?
    Или Вы предлагаете колхозить?
    Не нужно только отмазаться сказав, что там все просто и любой мудак так может сделать...
    Предложите технические решения и схемы.
    Как конденсат отводится выпадающий снизу.
    Есть схема или чертежи изготовления этой плиты.
    Переходник чем-то отличается от ТФ1000 от Шидель?