1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    А у меня прошлым летом поймали крота, поиграли с ним и бросили, даже не расклевали... Так, бескровно потюкали:aga:

2. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    а у меня прошлой осенью поймали огромную жабу и ящерицу (они уже к спячке гототовились, полусонные были, вытащили их из под листвы) гонялись, отбирали,.. в итоге каждая курица полакомилась кусочком французкого деликатеса:aga:.

3. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    у нас в зимнем курятнике мыши завелись, пришлось мышеловку ставить. куры мышей не ловят:)]
    причем, зимой когда морозы были, не было мышей, сейчас потеплело- пришли откуда то голодные.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А мы в домике ловили мышей в мышеловке. Я относила их курам, а те смотрели на меня с мышью, как на врага народа:aga:
    Наверное, у них срабатывает инстинкт только на живое...пришлось котам отдавать. :nono:

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Здравствуйте уважаемые куроводы. У меня один цыпленок по симптомам болен клоацитом. Комбикорм придёт только завтра. Тот что есть выкину, там остатки. Даю сыворотку, ветом, купила кукурузу дробленую в человеческом магазине. Попку мажу левомеколем. Ходить в туалет ему больно, он тужится и пищит. Попка выпячена, ран нет и не красная, от мази вроде лучше, но это проблема желудка, даю зелень и рыбий жир. Чем кормить? Кушаем отлично пьем тоже. Комбикорм будет только завтра. Что исключить? Можно ли сыворотку? Пекинскую капусту? Морковь? Яблоки?

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Опытные куроводы где вы? Что у нас? Едим хорошо, но у цыпленка не проходимость кишек, выпятилась попа, тужится, я масировала загнала кубик масла, потом фуразолидон ничего. Ещё над порой выше хвоста тоже какая то шишка. И так уже мимимум три недели. Я уже просто с ума схожу.

Вложения:

• IMG_20160331_212917.jpg
    • IMG_20160331_212931.jpg
  7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Понятно никто ничего не скажет. Я впрочем так и думала.

8. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Да не обижайтесь вы. Сюда не так много народу заходит. У профи-куроводов сейчас вообще наверное запара, начался сезон инкубации. А остальные может и не сталкивались с такой проблемой. Погуглите, может на других сайтах найдёте. Вот я например, что нашла для вас по поводу воспаления клоаки у кур:
    Клоацит - воспаление слизистой оболочки клоаки. Причины болезни — избыточное белковое кормление. Белковый перекорм нарушает в организме кислотно-щелочное равновесие в сторону ацидоза, в результате чего разрушается витамин А, недостаток которого способствует поражению слизистых оболочек, в первую очередь клоаки. Подобное происходит при скармливании комбикорма, содержащего пленки от овса, ячменя, отрубей. Болезнь возникает как следствие постоянного расстройства желудочно-кишечного тракта. Выпадение с калом мочекислых солей усугубляет процесс, заканчивающийся расклевом клоаки.

9. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ещё там был совет на первое время совсем исключить рыбу, творог, кефир-короче белок. И поменять комбикорм, т. к. в этом может быть много отрубей. А попу смазать тетрациклиновой мазью, она заживляет.

10. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вот ещё:
    Клоацит (воспалениеклоаки). Это- заболевание особенно распространенную у уток. Причина его возникновения - недостаток в кормах витаминов А и К. Симптомы клоацита проявляю в выпячивании слизистых оболочек воспаленной клоаки. (На них появляются трещины с желтым налетом, язвы. В результатевоспаления задний проход сужается вплоть до полной непроходимости.) Профилактика этого заболевания заключается в использовании кормов, богатых витаминами, таких, как красная морковь, свежая зелень, пророщенное зерно. В целях профилактики клоацита практикуют смазывание клоакидезинфицирующими мазями.

11. Larisanik06
    Благодарности:
    289

Larisanik06

Живу здесь

Larisanik06

Живу здесь

Благодарности:
    289
    И вот:
    1. Кормить комбикормом (что соответственно предпочтительнее и экономически выгодно в 2 раза дешевле нежели чем зерносмесь)
    2. Убрать кефир, рыбу.
    3. Зелень оставить.
    4. За место кефира лучше давать после домашнего молока сыворотку, но только не магазинную толка не будет.
    5. Переход на другие корма надо проводить плавно по 1/3 в день.
    6. Ввести витаминно минеральные препараты чиктоник, антокс, и д. р.
    7. Обработать в обязательном порядке кокцидиоз (кокцидиостатиком) а в последующем клостридиоз амоксиклав, амоксикар, амоксицилин,

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Спасибо за ответ, я тоже вначале думала клоацит, сменила корм, ни рыбу, ни творога. Только лук зелёный, черемша, полынь ее советуют кроликам от поноса. Но это не то. У него типа нарыва на хвосте сверху маленький, а на попе большой. Надо было снять сбоку ещё, там реально с перепелиное яйцо. Кушает, пьёт, ходит мазисто, попа открыта, но при этом тужится как будто запор. Боюсь начнётся перетонит. Может созреть нарыв и прорвать в кишки, а не наружу, вот что это скорее всего.
    Лечу так: пыталась пробиотиками, неделю потратила. Сейчас лечу левомицитин заливают в рот из шприца. Через пол часа корм. Далее жду час - полтора даю воду с йодом. Тут на другом форуме советовали капнуть люголем или синий йод давать пить. Синий йод мы не пили, а вот воду с йодом (одна - две капли) пьем. Делаю клизму с левомицитином (короче и в рот и под хвост одновременно.). Дала пить аскорбинку с глюкозой. Потом дам пробиотики. Сегодня начала так лечить. Как пройдёт пару дней отпишусь. Экспериментальный цып. На другом форуме тоже никто ничего не знает.

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Вот такая наша попа.

Вложения:

• IMG_20160401_152449.jpg
  14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    @Arina_123, не обижайтесь, я прочитала ваше сообщение, но вижу впервые такое. Да думаю и многие так. Зачем засорять страницы написанием слова "не знаю"

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Как то форуме была "дама с собачкой" она похоже с ветеринарией связана, но я правда давно ее не вижу, попробуйте ей в лычку написать.

Статус темы:
Закрыта.