1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maksimtm
    Благодарности:
    229

Maksimtm

Живу здесь

Maksimtm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    если взрослая - то топор, я бы сказал...
    Если цыплёнок, то есть варианты. В этом году у меня подросшая курочка (месяца 2, гибрид Кучинской и Кохинхина) упала (ноги отнялись). Дети сказали что будут выхаживать. Днём выносили на Солнышко, кормили и поили, в т. ч. марганцовкой. Сей час не отличить от других молодок, только по метке.

2. Stsergant
    Благодарности:
    11

Stsergant

Участник

Stsergant

Участник

Благодарности:
    11
    Всем большое спасибо. Параллельно почитал еще пару тем по совету
    Variunia, попробую полечить.

3. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Не успеваю все прочитать, а надо срочно что-то делать. Куры первые, поэтому ошибки неизбежны (Подскажите, пожалуйста, что делать. Прикупили 3-х курочек к стаду. Новые здоровые бегают. Старые, т. е. не старые молодки 6 месяцев, хрипят, булькают., вялые, сонные, у некоторых сопли, не едят. У Петюни отек гребень и глаз заплыл. Лица у всех красные, отекшие. Вчера влили по чайной ложке разведенной водки. Сегодня никаких изменений. Только стали еще слабее, даже новеньких не гоняют. Ошибки свои поняла, не надо сразу в стадо сажать молодняк. Хотя они, к счастью, здоровы, тьфу-тьфу. Что делать сейчас. Понимаю, что нужны антибиотики, типа тетрациклина или сульфадимезина. Но нигде не указывают дозировки и как их давать. О топоре, как о методе лечения, даже не думаю. Куры породные, любимые, несутся. Помогите, пожалуйста.

4. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Уже где то писала пару раз как я избавилась от этой заразы, остальное больше не чего не помогло, а было этого остального жуть как много.
    Пока еще тепло и можно птицу вынести хорошо бы перед зимовкой курятник протравить и забыть просто об этом явлении. Берете в капитал прок шашку "вихрь", выносите всех кур с помещения. зажигаете, отстаиваете согласно инструкции, проветриваите, кур каждой по 2-3 капли барсика кошачьего на загривок когда обратно в курятник заносить будете ...все через неделю не одного гада причем не только клещей а по ходу даже мух не будет:)]. Луче это сейчас затеять и сделать. чем придет зима и будет какое нибудь нашествие кровососущих и придется только что и делать так это ждать весны и как то их популяцию сдерживать.
    После обработки дымом его в принципе вообще не где не должно остаться, это не раствор который куда то да не долетит, это облако даже в простенки думаю заходит.

5. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Пробуйте на "птичке" купить фармазину и пропаить их, глаза человеческой тетрацеклиновой мазью. прям в глаз по горошинке и чуть чуть как бы размазать, водка при таких симптомах как мертвому припарка... а на будущее когда покупаете птичку спрашивайте у продавца привита ли она и если привита то какой вакциной живой или мертвой, хотя тут тоже можно только положиться на четность и порядочность продавца, скорей всего продали привитую совсем недавно живым вирусом птичку.

6. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Советов много надавали, дело конечно Ваше, но при таких вводных я бы рубила бы даже не задумываясь, есть такая страшная болячка. мареком зовется, и вы знаете она вроде как далекая такая со мной не когда не случится, но вот из за жалости своей и попыток пролечить подобную птицу мы сами себя подписываем под риск вообще положить всех кур живущих в хозяйстве. Это очень страшно и это уже не как будет не остановить! а оно лежит зерно с подстилки клюет и мы из жалости к нему сами не дай Бог конечно вирус по хозяйству разносим:close:

7. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Вопрос к @Истрим, разве взрослые Мареком болеют?

8. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    но на яйца то дым не действует. что дым, что пар, который тоже во все щели попадает, а парогенератором с фирмы травили..через 3 недели появились новые клещи
    а еще шашкой Вихрь по инструкции
    "Запрещается производить обработку объектов, расположенных на расстоянии менее 200 м от жилых и производственных помещений с постоянным пребыванием людей"
    а у нас участок всего 35 м в длину и 22 в ширину и на нем кошки- собаки, мы, да и куры рядом в вольере...и соседи за забром...не хотелось бы пары перметрина вдыхать..я помню, какой дым стоял по участку от двух серных шашек, когда парник обрабатывала.

9. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    больше никогда и ни за что я не буду покупать кур, только яйцом и самой инкубировать. Научена горьким опытом...и ладно бы купила на авито, было бы не так обидно

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Истрим, Доминант - кросс. А кроссов обычно прививают от марека. Если только Сержант не из яйца их сам выводил.

11. Maksimtm
    Благодарности:
    229

Maksimtm

Живу здесь

Maksimtm

Живу здесь

Благодарности:
    229
    вот я такого же мнения... Риски большие и примеров у соседей, подобных Вашему, хватает.

12. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Не очень поняла а какая разница между кроссом и породой при прививке от марека? :)] Уверена на 99% что он птицу купил у частника который выводит и продает и не факт что он кого то там от чего то прививал или может даже и прививал нашей спер пупер Российской вакциной от марека. которая иммунитет держит на определенный срок а топом такое вылазит что луч бы вообще не брал в руки шприц с вакциной)

13. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Честно говоря не знаю действует или нет, я Вам рассказываю как я сама смогла избавиться от этой заразы раз и навсегда, чем именно и в какой последовательности. Дело Ваше делать или нет.
    Про 200 метров в инструкции что бы написано было не помню, может все таки 20 метров?) Если вы будет вдыхать эти поры при обработке, то обработка явно будет проходить не верно, курятник как я поняла у Вас тоже герметичны, мы даже дверь тряпками подпирали, возле него пахло в метре двух, но не критично было, нет там не какого дикого дыма и смрада возле, ну повоняет когда только только откроете проветривать ну и фуг с ним, зато будете точно знать что вы отмучались с этими насекомыми

14. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Взрослые нет, не болеют, а вот с 4 - 6 месяцев как раз самый пик когда марек валит птицу. :close:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, ээээ. Я рассуждаю, как у нас. Кроссов прививают все положенные прививки, а потом только продают населению. Да, там от марека несколько этапов.
    Обычные домашние куры не привиты.

Не знала, что у вас по другому. Поэтому и отмела возможность именно этой болезни у кроссов-несушек.

Статус темы:
Закрыта.