1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Кошмар какой...спасибо, сейчас изучу

2. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Посмотрела картинки и почитала. Не похоже, может у нас начальная стадия? Просто закрыт глаз и все...остальных признаков нет. На др. форуме дама пишет, что сама варит и лечит синим йодом...сейчас дальше изучу про йод синий, ни кто не делал? не лечил так свою живность?

3. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Йод однохлористый кто-нибудь пользовал? Интересует в плане дизенфекции курятника и лечения-профилактики кур от простудных и др. заболеваний верхних дыхательных путей. У меня курятник махонький - 23 м куб. Сколько надо наливать этой гадости в алюминивую стружку, какова продолжительность процедуры? Может надо развести ее чем-нибудь, чтобы концентрация была более-менее безопасной для кур, но и не утратила своих лечебных свойств? Куры некоторые стали чихать, но активны, несутся, едят, гуляют. Грешу на похоладание. Может уже не надо на улицу выпускать?

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я не знаю как у вас. Я тоже писала что просто глаз, ни хрипов, ни соплей, думала травинка или мошка. Помажу, покапаю и все пройдет. Стали мы пить боржоми уже когда почки отказали. Курица стала хрипеть и задыхаться. У меня так было. Но я не врач что бы поставить диагноз вашей курице. Может я ошибаюсь. Синий йод я варю когда нужно продержаться до покупки антибиотика. Скажем заболела курица у меня поносом, или еще чем то пока сьежу в город, пока назад приеду держу ее на синем йоде. Лечение синим йодом считаю длительным и малоэффективно, а вот продержаться можно, день два.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я даже своему заводчику звонила тогда мол что такое у курицы глаз не открывается, он мне это микоплазмоз колите срочно и отсадите от всех ее иначе потеряете ее и все стадо заболеет
    Так мне сказал мужчина который держит кур 20 лет и живет с них. Я не поверила, думаю ни хрипов, ни соплей, чего курицу я буду мучить уколами? Даже не отсадила ее. Думаю курица активная, кушает, яйцо снесла. Потом слабеть начпла, появились хрипы перестала есть, даже пить. Тут я стала ее колоть, но нет сказала она мне, поздно. До сих пор не могу избавится от этой бяки. То одна глаз прикроет, то другая, то соплями хлюпают.

Последнее редактирование: 17.10.16
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Дося, посмотрите сальманеллиоз, там закрывается и припухает один глаз.

7. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Сальмонеллез тоже смотрела...мне кажется тоже не то. Арина спасибо Вам большое...только не пойму если это инфекция, то откуда? От птиц? Рядом кур точно нет...Жалко, уехала на неделю, боюсь что к пятнице и другие глаз прикроют. Могу предположить что то простудное, все таки прохладно уже и ветер сильный, да дождь то льет, то моросит...а они на улице, не загонишь, на арбуз не идут, только на кашу...Все было хорошо, сами своей компашкой носятся- расстроилась я, что делать:faq:Жалко очень курочек. Видно придется больных топором излечить, но потом нет возможности новых купить- нет возможности отсадить их на карантин...Может быть синички? их сейчас такое количество:ogo:,и главное лезут в курятник, я им кормушку насыпала, но им надо во внутрь. И утеплитель где найдут выдергивают:mad: заразы

8. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Вполне холод и особенно ветер могли поспособствовать началу болезни. У моих этот же случай, выпустила, было солнечно, они так обрадовались, а позже ветер и дождь со снегом попеременно, не кому было запустить, перемёрзли. И как то быстро все засопели и глаза опухли, у кого то больше, у кого то меньше...
    В любом случае лечить нужно, очень быстро инфекциия передаётся друг другу.

9. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    А если больную птицу зарубить, ее только на свалку? или можно в пищу употреблять после термообработки?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Если лекарствами не пичкали, то можно есть, хорошо приготовив. Если она с лекарствами, то кошкам-собакам можно скормить.

11. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Не знаю что с петей делать, вроде нет ничего, а вялый какой то, в теплицу выпустил погулять, сначала походил, погреб, поклохтал видимо кур звал, потом с соседским перекликался немного, а потом голову под крыло и спать на пол дня. К девкам пока не сажаю, боюсь что молодые цыплята подхватят.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Антибиотики надо давать не менее 5дней, раз ему плохо, то можно и 7. Со спиртным не мешать.
    Если это мика, то делается перерыв 3дня - витаминками попоить в этот период можно. А потом еще раз полный курс антибиотиков 5 дней. Пусть сидит отдельно, желательно в тепле ночью.
    Раз уже начали его лечить, надо идти до конца весь курс. Кукарекает, значит, есть надежда. Надо петю вытянуть.
    Скормить кошке всегда успеете.

13. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Ок, будем лечить дальше, а второй раз тем же антибиотиком (тетрациклин)лечить?или менять надо. Ночует сейчас в доме на кухне, днем в теплицу выпускаю пока тепло, но девки теперь без гулянки остались

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    http://fermagid.ru/kury/29-zaraznye-bolezni-kur-simptomy-lechenie-profilaktika.html
    Тут про лечение есть. Посмотрите все симптомы. Глаз а припухают по разным причинам.
    Но опять же, не факт, что это мико. Он мог просто простудиться,. Если бы я услышала хрипы внутри и кашель, то не лечила бы, переболевшие микоплазмозом могут оставаться носителями всю жизнь.

А у других кур, с которыми он жил, отлично все?

15. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    И снова всем здравствуйте, темы разные, участники одни. У меня дурацкий вопрос, у одной курицы клюв как у клеста нижний торчит вперед верхнего, у собак это считается перекус ну и не исправляется, была мысль щипцами маникюрными подравнять, не рискнул, так и телепается, про рекомендации в суп знаю, а вот мешает ли это ей жить, и нужно ли что-то делать интересует больше?

Вложения:

• перекус.jpg
Статус темы:
Закрыта.