1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Конечно чего им переживать, ест, пьет, а бы в суп не кидали. А петухи их и с такими клювами любят. По мне так абы здоровы были и неслись хорошо. Я в куриной красоте мало что понимаю. По мне так все мои курицы большие красавицы. Да и на чужих смотрю - яйца исправно несет- красавица. Или вес набирает значит звезда.

2. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Variunia, Скорее всего, как моя клюв свернула..не знаю..но знаю что до месяца она была нормальная. Знаю точно ..так как она любит на мне посидеть..когда прихожу к ним. Один раз прихожу..она залетает на меня а клюв набок. Видать что то твердое на зуб пробовала. А может зажала где ..да пока выдергивала сломала...

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Это оспа! Смажьте йодом. Остальным профилактику на литр молока ложку крахмала и 10 капель йода.

4. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Пипец, цыпленок пушкинской породы приказал долго жить:mad::faq:. Вчера было все нормально, активная была, ела, пила, толкалась как обычно, утром пришел, она к кормушке не идет, стоит в сторонке, взял ее домой, в коробку посадил, развел тетрациклин и достал витаминки, жене сказал чтоб поила и кормила, уехал на работу. Через час жена позвонила, говорит паночка померла, только успела антибиотик влить, пока руки мыла, та задергалась и все... Вот что такое ?вчера добавил к молотому щерну немного кукурузы на ночь, тоже молотой, но если от нее, то остальные то тоже должны были травануться.???

5. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Всем добрый день уважаемые форумчане! Только хотела вопрос задать, пока пролистала страницы и на последней предпоследней кажется нашла ответ! Но тем не менее спрошу если не против ещё раз! И приложу фото моих заболевших! Мои несколько Курех и в том числе Джоник (петух) тоже заболел, стул вроде нормальный, кур мутузит, е т пьёт но видно тяжко все равно ему и некоторым трём курочкам! Началось с глаз они как будто в пене мини пузырьках это у петуха, у кур наросты как поняла оспины уже коричневые, раньше что то не обращала внимания но вроде не было, и глаза слипшиеся или закрыты! Сначала подумала просто это раны от расклева вот и не предала значения! В субботу начала давать антибиотик энростин то есть сегодня третий день, на глазах улучшения есть, но эти оспы очень не нравяться, зарубить конечно могу, все равно планировала штук три пять убрать, не умещаются на насесте да и яйца не успеваем съедать, и солодки пять штук двухмесячные подрастают, конечно к петуху топорин не подходит он у нас любимчик! А да забыла написать не кукарекает он, но топчет вчера сама видела! Так вот вопрос чем ещё лечить эти оспины кроме йола? Молоко с крахмалом это во внутрь им или мазать? И соотношение сколько чего? Когда зарубить можно после антибиотиков и сколько ещё продавать? даю всем антибиотик для профилактики и что бы не заразились! И можно ли вместе в одну канистру и антибиотик и витамин? Ответьте кому не трудно! Спасибо заранее! IMG_4543.JPG IMG_4544.JPG IMG_4545.JPG IMG_4546.JPG IMG_4548.JPG IMG_4549.JPG IMG_4550.JPG IMG_4551.JPG

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я не знаю, оспа это или нет. Сама столкнулась с этим впервые, но пены никакой у глаз не было и не опухали. Просто вдруг у некоторых появляется нарост на гребне, коричневого цвета. Посоветовалась со старшими товарищами, сказали всех пропоить 3 дня синим йодом (на литр молока я клала ложку с горкой крахмала и капала 10 капель йода (ориентировочно плохо капалось с бутылочки, может и больше) Все это встряхивала и давала пить. Заболели только несколько кур, сейчас ходит петух (последнее фото) с таким наростом на гребне, будет ли это дальше продолжаться не знаю.
    Заразить было негде, чужих кур у меня нет уже несколько лет. Грешу, что приезжал знакомый, забирал моих кур (был в рабочем комбинезоне в котором ходит к своим курам), после этого у меня такое появилось у петуха феникса (срочно пропоила "синим йодом) (курочка сидит с ним не заболела) потом появилось в индюшки на шее, потом опять в петуха белого. Боюсь не будет ли оно долго гулять в сарае. Вот и думаю, правильно делают те кто не пускает никого в сарай.
    Поила этим 3 дня.

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Мне кажется, что антибиотики вместе с витаминами не следует давать. Вначале антибиотики а потом витамины. Ну я бы делала так. Мясо после антибиотиков можно есть через 5-10 дней (в инструкции должно быть написано) Язвы смазывайте йодом, я правда взяла отковырнула это засохшее и смазала йодом, но у меня был просто как бугор в одном месте...

8. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я на фото вижу картину, как и у меня в курятнике. Оч похоже. Двоих отсадила, сейчас петух оспинами пошел, мелкие на гребне. Еще одна Кура пятнышками пошла тоже по гребню. Купила йода сегодня, начинаем лечение. Витамины даю сразу, как только вижу что попплохело. Они антибиотику никак не мешают, а организму нужны. Пою чиктоником. Даю двойную норму сейчас 2 мл на 1 литр воды. Туда же АСД фракцию 2 заливаю 1 мл. Антибиотик перестала давать, 5 дней колола байтрилом, пока не знала диагноз. Надо было другим видом антибиотика лечить. Заразу могли принести и воробьи, они целый день с курами кормятся.

9. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Нашла на другом форуме:
    Лечение. У птиц применяют симптоматическое лечение, рацион обогащают кормами, богатыми витамином А и каротином (морковь, травяная мука, рыбий жир, дрожжи). Условно здоровой птице дают лечебные препараты в виде премиксов с набором витаминов и антибиотиков широкого спектра действия.

Оспины на коже размягчают нейтральными жирами, мазями или глицерином, а язвенные поверхности обрабатывают прижигающими средствами: 1%-ным йод-глицерином (йод — 0,1, калий йодистый — 1,0, глицерин — до 30,0), 3-5%-ными растворами хлорамина и др.

Носовую полость и конъюнктиву промывают теплой водой и орошают 2-3%-ными растворами борной кислоты, настоем ромашки и др. Птице дают воду без ограничений, добавляя в нее йодид калия. Антибиотики назначают для предупреждения осложнений (например, парациллин в дозе 1г на 1 л воды в течение 7 дней одновременно с витаминами).

Сильно ослабленным птицам делают 1 раз в день укол ампициллина. Флакон 0,5 гр из расчёта, в среднем на 4-5 кур. 2,5 кубика- воды для инъекций во флакон и по полкубика на курицу. Нос тоже можно, промывать из шприца антибиотиками или метиленовым синим. Метиленкой, аквариумисты воду в аквариумах дезинфицируют. Ещё бальзамом "звёздочкой", ноздри смазывать можно, пусть дышат им.
    Можно АСД фракцию 2, с водой смешать и в рот заливать. Раны им обрабатывать.
    Фармазин 50, колоть 0,3-0,4 куб. мм на курицу. Колоть 3-5 дней подряд. потом пару дней перерыв.
    Можно делать конденсационные аэрозоли в присутствии птицы: Газация помещения-
    Итак 0,3гр марганцовки и 1,5 мл соляной кислоты на 1 кубометр помещения. Баночку (1 литровую) подогреть, налить нужное количество соляной кислоты (HCl) ставить утром в курятник, насыпать марганцовку (KMnO4). Начинает идти коричневый дым. куры дышат полчаса, да дырки нужно закрыть. И так по утрам дней 5. Куры, как выпустишь на улицу, некоторое время кашляют, ничего страшного. Долго, потом в курятнике, как в больнице запах.

Колоть можно и другие антибиотики противовирусные например цефозалин, только не гентамицин. От него куры слепнут.

Можно давать в питье Синий йод, только не в металическую посуду. Как делается Синий йод: ложка, две крахмала на литр воды. Довести до кипения, помешивая. Остудить, чуть лимонной кислоты и 1 чайную ложечку сахара, размешать. Перелить в бутылку и добавить 1 кубик, шприцом, йода. Получается синий йод. Стакан его на ведро воды. Самим можно пить, для лечения щитовидки.

10. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У одной курицы глаза были слипшиеся, у другой сухие. Сейчас они выглядят лучше уже. А вот интересно, есть у меня куры с птицефабрики взрослые. Ни одна из них не заболели, наверно их прививают на фабрике

11. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ветврачи назначают чиктоник только через сутки после отмены антибиотика. А двойные нормы витаминов - это вообще неправильно. Есть такое понятие - гипервитаминоз, отравление витаминами.

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Не знаю, может и действительно нужны антибиотики, но я обошлась (очень надеюсь) что без них. Наверное тоже оспа бывает разная и главное чтоб не было осложнений.

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Интересно а где соляную кислоту достать, у меня из того рецепта одна марганцовка только.

Последнее редактирование: 25.10.16
  14. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну да, по сути оспа это вирус и антибиотик тут бессилен. Но его назначают для того, чтобы не наслоилась инфекция на осклабленную птицу., я так понимаю.

15. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Спасибо! Я об этом не думала. Про гипервитаминоз. А профессия ветврач, к сожалению, перестала быть для меня авторитетной с недавних пор. В интернете гораздо больше полезной информации нашла, чем в клиниках. С птицами вообще никто не захотел связываться, руками разводили или панику наводили. Вот так опыт- сын ошибок и набираю сама.

Статус темы:
Закрыта.