1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    А м
    ожно с красным перцем?

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я не знаю, что это такое. Попробуйте, поколите цианокоболамин Б-12, попробуйте дать АСД. У меня были такие случаи, кто то выздоравливал, а кто то нет. Думаю, что может быть не хватка марганца (Пероз или хондродистрофия развивается у птенцов, когда в их рационе недостает марганца или какого-либо из следующих витаминов: холина, никотиновой кислоты, пиридоксина, биотина, фолиевой кислоты либо марганца)
    Хотя если честно, то может все таки зарубить, когда начинается такая походка как у пьяного, вряд-ли что то поможет, а может просто я не знаю, я таких не спасла, было пару штук, потом они ложатся набок и тихо доходят, хотя есть не перестают. Сдавала на анализ, самое интересное ничего не нашли...
    Понимаете я как то научилась различать тех которые с шаткой походкой и это серьезно и тех которых еще можно спасти. Хотя я теперь никого не спасаю, последних маранов лечила где-то в июне, так они все равно повторно заболели месяца через два, уже лечить не стала, кто выжил, тот выжил...
    Простите, что ничем не смогла помочь, честно не знаю, что такое...

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    У меня было такое: утром цыпленок бегал, кушал. Потом стал прихрамывать. Я его в дом забрала. Уколола гамавитом. Дала тривит. Но через час лег на бок и все. И не знаю что это было.

4. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    @Жанна Ф, спасибо за такой развернутый ответ, это только подтвердило правильность принятого решения, зарубили мы ее на следующее утро. Неприятно, но без потерь никак не обойтись. В тот день они как сговорились, сдохло еще два бройлера, один был ну очень маленький, с самого рождЕния и дотянул что все стали уже в 5 раз больше, а он все тянул, ел с аппетитом и вот решил видимо что хватитмучаться, возраст был 1,5 месяца, а второй из этой же партии, 2,5кг живого (в смысле мертвого) веса, этот вообще без повода, потом вскрыла чтобы курам сварить, а у него из живота желтая жидкость потекла, да так много, видимо это и есть водянка. Вот она отчего тоже не знаю. Вобщем день был такой, печальный. Ну, бывает, будем дальше двигаться, учитывая ошибки.

5. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Добрый день.
    Сегодня утром обнаружила в курятнике дохлую курочку.
    При осмотре, ни чего не обнаружила, нос, клюв, глаза, под хвостом все чисто. вчера вечером все были бодрый и веселы. насторожило только поза покойной. она лежала ровно на спине с идеально ровно вытянутыми ногами и шеей, прям все по струнке. перелопатив интернет нашла единственно похожее - СВС, но везде указано что этот синдром поражает только бройлеров, а у меня обычная несушка, помесая, возраст 3 месяца. по размерам от своих сестер не отличалась, крепенькая такая курочка была. может кто знает еще заболевания с таким описанием ? я переживаю, чтоб не заразно было, у меня их 80 штук, только трехмесячных, а еще есть и старшие и младшие.

6. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Моя молодка что то все хуже со своими лапами. Сегодня сломаную лапу осматривал, мышц на ляшке вообще нету, кость одна. Вторую лапу назад откидывает, и лежит как на шпагате. Но яйцо сегодня снесла, жалко топорин выписывать. Можно что то сделать или не мучить куру?

Последнее редактирование: 01.12.16
  7. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Остров54, Начала худеть рубите..не мучайте ...

8. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Что то не понятное с цыпленком. Ему 5 мес, открывает рот и дышит ртом. При этом он один такой, другие нормальные. Принесла в дом. Лечила лазован и тилозин. Ноль эффекта. Насморка нет. Кашля нет, но храпит как мужик. При этом не скажу что постоянно. Но при этом цыпленок не угнетенный, кушает нормально. Сегодня утром дала АСД, а вечером настойку прополиса с водой. Воды 1,5 прополиса 1 часть. Выпил 2 мл. Чувствует себя нормально, сидит дома в клетке, в тепле, сухо в доме. Или вернуть его в курятник? Ест в три горла, особенно любит мясо, рыбу, творог. Даю крапиву и чай из крапивы.

9. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Вакцина не лечит, поэтому " кандидатам", точно помочь не может!

10. НАИРА_ДАШТОЯН
    Благодарности:
    0

НАИРА_ДАШТОЯН

Новичок

НАИРА_ДАШТОЯН

Новичок

Благодарности:
    0
    Мои курочки начали дохнуть. похоже на ньюкасла. сейчас вакцинировать или как то спасти их возможно? у кого есть опыт подскажите

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Если ньюкасла то вроде как это не лечится. Но это вирус, попробуйте противовирусный лозеваль. Я больным (чихали) прямо из шприца в рот заливала по 1-2 мл в разведении. А то у них пена изо рта идет если с дозой переборщить. Для поддержания сил колола гамавит или витал. Ньюкасла т т т пока не было. Поэтому не знаю поможет ли. Больных отсадить.

12. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Как вы это определили?

13. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Подскажите что может быть с курицей, порода Родонит-3, брал на городском инкубаторе в Саратове. Сейчас кормлю кур смесью семечка подсолнуха, зерно, молотые зерноотходы, и недавно стал подсыпать комбикорм для несушек немного - чтобы неслись лучше.
    Возраст кур 1год и 9 месяцев. У одной курицы сильно раздутый живот, прямо круглое пузо. Заметил уже недели дней 10 назад это. У остальных довольно поджарая фигура - видно косточку. Порода яйценоская, они не должны быть жирные и толстые...
    Вот думаю, может пока не поздно - на пенек ее да в суп? Или поостеречься и в суп лучше не пускать - а отдать собаке?

14. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А какие еще симптомы кроме ее живота вас смущают? Понос? Вялость? Шаткая походка? Помирает? Не ест, ни пьет? Яйцо не несет? Мне кажется если всего этого нет, то зачем же собакам? Я бы даже и рубить не стала. А если так хочется зарубить то сама бы съела. Тем более после варки, прожарки. Ведь не отравленная же она у вас. Кушать можно смело. А собакам головы, ноги, кожу.

15. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я не хотелбы чтобы она померла зря... Она так то вроди ходит, ест, последний раз я ее в гнезде вдел, сидела вроди нестись собралась...

Статус темы:
Закрыта.