1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    я без провокаций: а если опять от магазинных отличий не найдете? или здесь своё домашнее, знаем чем кормили, а там чужое и за 100?

    я продаю на работе яя, тоже по 100. У меня берет хозяйка фирмы, может себе позволить взять и золотое яйцо, скажем так, ей доверяю, точнее её ...вкусу что-ли, пьёт их сырыми. Говорит что сладкие, насыщенные вкусом. (яя от молодок породных), от кроссов, делает яичницу мужскому коллективу фирмы.
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Подняла до 100 с 80ти когда увидела сколько стоят в магазине.
    От породных, да, яйцо вкусное, тягучее, послевкусие после желтка - смаковал бы да смаковал!)
     
  3. ЛилиРуд
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    ЛилиРуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Московская область
    Раз отличий нет, зачем курятник строите? Магазинные чище и полезнее! :aga: У меня брат после магазинных месяц пролежал с сальмонеллезом, если честно ели откачали! Правда лет 10 назад было, но было! Сырые ест. А дети мои едят только вжидкую, магазинные естественно не могла им этого позволить а сейчас хоть сырые пусть едят. Сегодня начала глистогонить для профилактики. И люди знают что яйца проверенные поэтому и очередь. :|:
     
  4. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    Я к стати тоже.
    Да мы не для того чтобы отличия искать кур заводим. Там к стати тоже знаем чем кормили потому что дружим, в гости ездим, хозяйство видел. Поэтому и констатировал факт, я отличий не заметил.
    Просто стало интересно заниматься огородом, в 2013 купили 10 соток. Тепличку поставили, грядки, кустиков посадили, деревьев плодовых. Вот задумались о живности. Но так как не живем там, то при выборе живности, на мой взгляд, самыми неприхотливыми к присутствия человека оказались куры. Много у кого из соседей куры живут.
    Хотя вот на работе у дочки коллеги на магазинные яйца аллергия, причем в любом виде, сыром вареном, жареном. Едут за границу на отдых в Турцию, Грецию, Испанию, там нет аллергии на яйца. На домашние местные тоже к стати нет. Так что комуто актуально именно домашние.
     
  5. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    Чуть выше ответил зачем :cool:.

    Я к сати поэтому и цесарок парочку хочу, они говорят сальмонеллезом не болеют. Как раз чтоб детям давать сырыми яйца, а то с магазинными непонятно, раз на раз видимо не приходится. И как показывает практика свои все таки полезнее будут.
     
    Последнее редактирование: 18.04.17
  6. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Сальмонеллу можно заработать и в своём личном хозяйстве...так что, не обольщайтесь.
     
  7. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    Ну вроде как цесарки не сальмонеллой болеют, Или я не прав?
     
  8. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    если речь идёт о повышенной температуре тела, то наверно да, яйцо будет чистейшим, но! сальмонелла может проникнуть из вне. Не знаю насчет плотности скорлупы яя цесарок, поэтому точно не могу ответить, надо почитать и посмотреть.
     
  9. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Сальмонелла
    Миф первый. Источником инфекции являются яйца

    Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом.

    Миф второй. Источником инфекции является только домашняя птица

    Это заблуждение. Кроме кур, сальмонеллез переносят крупный рогатый скот, овцы, козы и даже свиньи. Также резервуаром инфекции являются грызуны, дикие птицы (воробьи, голуби, чайки, снегири), устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.

    Миф третий. В морозилке сальмонелла гибнет

    Бактерии сальмонеллы очень выносливы. В воде они могут выживать 5-6 месяцев, в мясе и колбасе – 3-4 месяца, в морозилке могут сохраняться около полугода, а в замороженных тушках птиц – даже больше года (очень низкие температуры, напротив, консервирует сальмонеллы, оставляя их жизнеспособными).

    Миф четвертый. Жареные яйца можно есть без опасения заразиться

    Действительно, в результате термической обработки возбудитель погибает. Но яичницу можно смело есть лишь в том случае, если поджарить ее с двух сторон. А вот глазунья остается такой же опасной, как и свежие яйца.

    Миф пятый. Перепелиные яйца сальмонеллу не содержат

    В действительности птицы заражаются вследствие некачественного кормления и неправильного ухода. В большинстве случаев главный источник инфицирования – комбикорм, в который входит переработанное животное сырье (в основном крупного и мелкого рогатого скота, свиней). Поэтому, если такой корм давать перепелкам и если они будут содержаться в птичнике, где нарушается микроклимат (очень жарко), то сальмонеллы могут появиться и в перепелиных яйцах.

    Миф шестой. Нож, после того как им резали сырое мясо, достаточно помыть холодной водой

    Таким образом (через кухонный инвентарь) сальмонеллезом заразиться очень легко. Ведь в сыром мясе могут содержаться бактерии. Поэтому будет недостаточным, если нож и разделочную доску помыть холодной водой. Чтобы обезвредить возбудителя, кухонный инвентарь необходимо обдать кипятком. Но лучше для мяса выделить отдельный нож и отдельную кухонную доску.

    Миф седьмой. Вылечиться от сальмонеллеза можно самостоятельно, достаточно принять антибиотики

    Сальмонеллез – тяжелая инфекционная болезнь, которая при неправильном лечении может перейти в хроническую форму. Поэтому обязательно необходимо пройти полный курс стационарного лечения. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением и принимать антибиотики – большинство возбудителей, которые вызывают кишечные инфекции, к ним устойчивы. Поэтому в результате неправильного лечения человек может превратиться в скрытого носителя инфекции и заражать других. Поэтому, если есть признаки заболевания, обязательно обратитесь к врачу.

    Симптомы сальмонеллеза

    Симптомы сальмонеллеза похожи на симптомы большинства других острых кишечных инфекций. Инкубационный период составляет в среднем 12-24 часа (но, бывает, продолжается и до 2-3 суток).

    Заболевание начинается остро: высокая температура (до 38-39 градусов), озноб, общая слабость, недомогание, головная боль, схваткообразная боль в животе, тошнота и рвота. Стул в большинстве случаев жидкий, водянистый, пенистый, зеленоватого цвета, частотой от 5 до 10 раз в сутки. На 2-3-й день болезни в стуле можно обнаружить примеси слизи и крови. Длится заболевание от 3 суток до 2 недель.
     
  10. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    100% гарантии нет, конечно. Но если следить за здоровьем стада и убирать больных и слабых без всякой жалости (лучше вовремя на бульончик с лапшой отправить), то возможность заражения с космической скоростью стремится к нулю. ;)
     
  11. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @ask33,
    Тиф-пуллороз вызывает у цесарок Salmonella pullorum-gallinarum. Расстройство кишечника у цесарят и, вследствие этого, обезвоживание, приводит к быстрой слабости их. Нарушение координации движений, другие нервные поражения при пуллорозе-тифе менее характерны. Гибель птенцов происходит от токсинов сальмонелл при явлениях расстройства гемодинамики. У взрослых цесарок пуллороз-тиф может проявляться массовым желточным перитонитом. Прижизненный диагноз ставят по исследованию крови в крове-капельной реакции непрямой гемагглютинации со специфичным антигеном. Антибиотики, к которым чувствителен возбудитель и специфичные бактериофаги, выпаиваемые птицам, могут вылечить их, но эта болезнь контагиозна и для других куриных. Необходимо учитывать, что заражению птиц способствует и то, что S. pullorum-gallinarum передаётся с инкубационным яйцом.

    Сальмонелла-энтеритидис инфекция может поражать молодняк цесарок уже в первые сутки. По патогенности возбудитель этой инфекции S. enteritidis не уступает возбудителю пуллороза-тифа, заражение сальмонелла-энтеритидис инфекцией цесарок чаще происходит алиментарно, но возможен и трансовариальный путь заражения. Диагноз ставят прижизненно путём кровекапельной реакции непрямой гемагглютинации с каплей венозной крови птицы, посмертно на специальные среды делают посевы из костного мозга, желчи, легких. Острую форму болезни выявляют у цесарят до двадцати суточного возраста, взрослые цесарки клинически не болеют, но с помётом выделяют сальмонелл. Лечение такое же, как и при других сальмонеллёзах, достаточно эффективен специфический бактериофаг, добавление в питьевую воду электрохимически активированных растворов кислой реакции, простых и сложных сахаров. При использовании лекарственных растений эффективны при инфекционных и незаразных патологиях желудочно-кишечного тракта будут настои зверобоя, лабазника вязолистного, корневищ лапчатки прямостоячей, корневищ бадана.

    ... это вам на вскидку... очень много рекламы, что перепела не болеют, цесарки...
     
  12. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    я об этом и не говорю, это само собой разумеющиеся. Только сальмонеллу можно принести, привезти, может упасть с неба...с ветром залететь, да как угодно. Поэтому и говорю что обольщаться не стоит.
     
  13. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Как я понимаю, Вы хотите снять с человека "розовые очки", чтобы не обольщался и не терял бдительности? А то уже страшно становится...:|::aga:

    Только сегодня утром сказала мужу, что пора начинать пить сырые яйца ;), хотя глазунью всегда жарю не до полной коагуляции белка, желток даже не успевает изменить цвет (фактически сырые)...
     
  14. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Allendi, так точно, я не пугаю, иногда смотрю на воробьев и думаю...может, отловить, проглистогонить, помыть, попшыкать, дать антибиотик, пробиотик, пребиотик, напоить чиктоником и выпустить, а то как же...летают рядом с моими куряшками...гадят где не попадя... и ещё сдать их какашку в лабараторию! :close: клиника в общем:)]
     
  15. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    :)]:)]:)] иногда бывают аналогичные обострения :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.