1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Ездила за препаратом диксам. Не нашла.
    Взяла антибиотик эриприм бт, сказали разводить 1 грамм на литр воды.

2. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @lavriki4, скорее всего это микоплазмоз...раз еще и насморк у петуха...препарат вам дали верно ...лечите..не менее 5 дней...

3. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Спасибо! Вопрос про остальных курочек.
    Опишу ситуацию.
    В курятнике живут 11 кур и 2 петуха.
    Семья маранов петух и 3 куры держатся обособлено. И второй петух ближе к ним, чем к остальным.
    Болезнь замечена сегодня именно у этих товарищей (3 курицы и 2 петуха) Они отсажены, гуляют через сетку.
    Или их все таки обьединить и лечить всех.

4. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    И получается, что я буду лечить только этим препаратом 5 дней, потом витамины. И больше ничего?
    Ещё глаза им промыла заваркой.

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    У моей видимо тоже. Пьет энрофлон. Немного пьет, но не ест. Видимо сдохнет.

6. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Даже не знаю что сказать, и как сказать, вывела в этом году броликов, РОСС308, хорошие такие получились, и вывелись нормально и вес набирали хорошо, но, пришлось нам на прошлой неделе на денек с дачи уехать... а тут и случилось ЧП, да какое...короче уезжая. оставили мы курятник свой на строителей, которые у нас работали, знаем мы их давно, с самого начала как купили дачу, каждый год буквально они у нас что-нибудь да делают, обьяснили мы им что да как кому какой корм давать и уехали вечером, нас получается не было 1 день и на следующий день мы приехали...правда еще по дороге позвонили строители, сказали что у нас чп с бройлерами, и несколько сдохло, мы конечно расстроились, им уже по месяцу вот завтра будет, но... несколько штук это больше 20 ! бройлеров, за одну ночь, из здоровых, сытых и веселых в застывшие трупы, что случилось, ума не приложу, со строителями разговаривать это "а мы ничего не делали и все уже на место положили", спрашиваю, почему утром не позвонили -"а мы думали..." Что больше всего злит, один из них зоотехник, и прекрасно видел где у меня стоят все лекарства для птиц. Ну да бог им судья...
    У меня вопрос, что это такое могло в принципе быть. Оставшихся в живых я пропоила стоп-кокцидом и антибиотиками, еще витаминками, и смотрю на них с опаской, что ждать не знаю.

7. churma
    Благодарности:
    109

churma

Живу здесь

churma

Живу здесь

Благодарности:
    109
    У нас сосед ветврач, а теперь каменьщик. Кролики у него "не пошли", как он выражается, кур пока не заводил. НИЧЕГО не знают эти окончившие "балетно- копытный" техникум! Туда принимают всех, кто больше никуда поступить не может. Так что не обижайтесь на своего зоотехника).

8. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Не, этому зоотехнику под 50, и заканчивал он учебу еще в советское время, + какое-то время работал по специальности и я собственно на них и грешу, либо чего в корм по своему усмотрению добавили, ну не ожет так быть чтоб за одну ночь такой падеж, любая болезнь имеет стадию развития

9. churma
    Благодарности:
    109

churma

Живу здесь

churma

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Тань, именно так. Нашему ветврачу 56 лет, советское "образование". Поверь, что тогда пристраивали всех, за всех выпускников директоры школ в Районо отчитывались: кто куда поступил. Поэтому деревенские двоечники-второгодники все учились в зооветеринарном.

10. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Ну может и так, меня в принципе задело, что даже не позвонили, вернее позвонили когда знали, что мы приедем с минуты на минуту, а до этого молчок полный

11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @ТаняАб, соболезную, даже не представляю себе, что тут можно предположить. Какое-то странное совпадение. Я в такие не верю. А как остальные себя чувствуют? Продолжения, надеюсь, нет? Похоже на отравление. Не могли строители какую-нибудь свою протухшую еду курам скормить? Или мышь отравленную?

12. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    На отравление на самом деле похоже больше всего, но бройлеры были в 3 клетках и подохли тоже во всех трех, скажем так равномерно, рядом были просто цыплята (ровесники бройлеров), индюшата, ну и взрослые куры, утки, гуси, все нормально, никаких признаков болезни ни у кого. Свою еду строители не приносили, я их кормила и уезжая тоже оставила что поесть. Если что-то принесли, так проще было курам бросить... Единственное что, перед отьездом мы открыли новый мешок с кормом, но с другой стороны, муж покупал 2 мешка корма раменский пк-6, один они сьели и все нормально, этот был вторым...даже если перепутали что-то при кормежке, то там стояли солнышко, пк-5, пурина, индюшинный, ну его не спутаешь зерносмесь, отравить нечем, все свежее.
    Еще грешу, что не закрыли дверь в курятник, днем шел сильный дождь с ветром, а ночью и так прохладно, но неужели бройлеры могли так быстро простыть, чтоб уже к утру помереть.

13. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    А может наоборот? Закрыли и забыли открыть? Более слабые и каюкнулись от жары?
    Вспомнили незадолго до вашего приезда, открыли, а там...

14. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Здравствуйте, начали болеть цыплята, им уже почти 2 месяца. Становятся вялые, сидят и не шевелятся почти. Не едят и не пьют, отсадила, антибиотик развела и дала (ампициллин был), не помогло, умер один, потом по такой же схеме второй. Брудер продезинфицировала сразу как обоих отсадила, вроде прекратился падеж, три дня все нормально. Сегодня утром показалось что одна курочка не очень охотно ест, остальные набросились на кашу, а эта ходит вокруг, смотрит как будто плохо еду видит и не клюет. Мне показалось что у нее как то веки припорошенны налетом вокруг глаза, ну не знаю как описать, у всех блестящие глазки, а у нее тускловаты вроде. Может уже мнительная стала, но страшно что все продолжится. Цыпы покупные, но у меня месяц уже, гуляют почти каждый день в теплице, сейчас не выношу конечно. Кормлю комбикормом для цыплят, чиктоник в воде раз в неделю, тривит даю, картофель вареный и творог иногда балую. Может что от грибка дать если антибиотик не помогает. Кокцидостатик купила, а как дать не знаю, у нас продается в маленькой расфасовке только для животных (птица там не указанна, кролики есть). Можно ли такой дать птице и как? Может развести поменьше концентрацию?

15. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @lavriki4, лечите всех, по одной территории изначально гуляли ..в глаза можете левометицин покапать ..заварка особо не поможет...

Статус темы:
Закрыта.