1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @АлексейГрей, зато тренировка какая, а если бы это был индюк или другая живность? смысл лечения всё равно тот же. Курицу жалко, но не катастрофично :close:

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Тут Жанна советовала тетрациклин (окситетрациклин, хлортетрациклин) или фармазин или тилозин. Ей схему давал какой-то опытный куровод.

3. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    И что? Всех сразу перерезать? Можно хотя бы подлечить, подкормить и в суп. У меня маран петушок 2.5 мес. Распух сустав (котенка) хромает. Кушает хорошо, ну и нехай пока живет. Подкормлю его и в супчик. А сейчас чего? И потом завтра может быть человек корову заведет или индюков, жалко же недоросль рубить, есть там нечего. Пусть опыта набирается.

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    Я вам отвечу. Вы конечно же обидитесь, вы всегда обижаетесь, но вы попытайтесь просто услышать.
    Вот сколько вы на форуме - столько вы своих кур лечите! Вы даже сами не знаете от чего и для чего вы их лечите! Вы их лечите постоянно, ежедневно! Во всех своих сообщениях вы рассказываете какой дряни в какую дырку курице запихали! И это же советуете другим! Ну и что? Ваши куры лучше других? Может вес набрали не виданный, али несут по три яйца в день?

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Отвечу еще раз. Выросло два поколения цыплят, ничем не пропоенные, даже аскорбинкой или чиктоником. Пурина и кипяченая вода, потом сырая вода. Да, есть единичные случаи одному скальп сняли, двое на ноги упали (зарубила через три дня), у одного коленка распухла у двух проблемы с глазами были. ВСЁ. И это 66 цыплят (некоторых отдала подруге, некоторых продала, но людей этих вижу чуть не каждый день и не жалуются что дохлые) + 7 цыплят из другой группы. Это единичные случаи. У вас их нет?
    Нет, мои куры не весят сверх нормы и не несут по три яйца в день, но и рубить за зря молодняк только потому что скажем у курицы или у цыпленка скажем нога распухла и он хромает тоже не хочу. Пусть подрастет и тогда и его очередь придет.
    И потом это мои куры и что я с ними хочу, то и делаю. А другим если я что-то и советую, то их право прислушаться к моему совету или к вашему или выбрать третий вариант.
    Я не обижаюсь, просто не люблю когда учат меня жизни. Я например, не знаю как жить, поэтому никого не учу.

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Есть люди даже здесь на форуме и знаю таких у которых дохнут куры не меньше моего и они также лечат не меньше, а может даже и побольше моего, но на словах у них все хорошо, просто они ИМХО никогда не признаются в том что у них кто-то болеет. Да животные болеют во всех хозяйствах и у всех и у всех есть такие которые не растут или на ноги падают или умирают или их затаптывают или заклевывают более бойкие особи. Но повторюсь никогда они этого не скажут, а вот мне скрывать нечего. Да, расклевал и что? Да, затоптали одного, да, упал на ноги. Кому надо тот подскажет, а кому не надо тот пройдет мимо.

7. МиамореКаденза
    Благодарности:
    527

МиамореКаденза

Живу здесь

МиамореКаденза

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А я хочу сказать спасибо Арине и всем-всем, кто пишет здесь о хворях своих птичек и о том, как пытается (успешно или нет) их лечить. Именно за этим мы заглядываем в этот раздел.
    Если человек заглянул сюда, значит он надеется все таки вылечить птицу и ищет ответа и опыта именно в лечении. Когда переходить к топорину каждый решит сам. Инструкции к топорину есть в другой темке.
    Ели кто то на основываясь на своем опыте считает, что в каком-либо случае нет других путей, кроме топорина и говорит об этом - тоже спасибо. Мы, не опытные - подумаем.
    А навязывать кому то, осуждать... Это производит не приятное впечатление и отталкивает от иногда очень даже неплохих советов.

8. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    "У меня трусы в полосочку" :)
    - Прямолинейная такая, ух. :pioner:
    Читая Ваши высказывания, создаётся впечатление, что вы прямолинейный человек, без хитрости. Вероятно это хорошо.

9. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я не против топорина, но когда это оправдано по гастрономическим соображениям или соображениям гуманности.
    Одно дело скажем взрослая курица ее можно скушать, а что скушаешь в цыпленке?
    Или мучается, тогда да, я согласна. Если животное ест и пьет, набирает вес, то я против бессмысленного уничтожения.

10. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Арина! Все правильно! Топорин применяется по показаниям :cool:
    А вот когда цып заболел и понимаешь, что сам не справится, то можно попробовать полечить. Все равно результат будет один, а с лечением появится шанс, так почему-бы не попробовать. Я сама все равно не лечу... :|:, мне водиться некогда... только с несильно расклеванными - дегтем помазать, отсадить отдельно и все, дальше сам.
    Еще пометить переболевшего, чтобы при первой возможности в лапшу отправить.

11. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    Здравствуйте, коллеги! Хорошего всем дня!
    Я в этой теме не писал, но вот пришло и мне приключение.
    Пожалуйста, спасайте-помогайте. Хотя бы поставьте диагноз - с ветеринарами у нас в округе не очень... Ну и если кто-то знает, как ЭТО лечить (кроме топорина) - мы с Амроксой будем премного благодарны.
    Курица ест нормально, активна, только ходит почти вертикально, так как ЭТО перевешивает вниз.
    Перья слипшиеся потому, что по совету одной знакомой заводчицы спринцовкой залили ей в клоаку 50 мл. прокипяченого растительного масла (думалось, что это яйцо не может выйти).
    Спасибо заранее всем. Очень ждём советов...
    DSC02820.JPG DSC02818.JPG DSC02819.JPG

12. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
  13. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Добрый вечер! Недавно, т. е. 2 недели назад лечила своих кур от насморка антибиотиком 5 дней, потом витамины.
    Все нормальные, вылечились. А 2 опять сопливые и вялые. Что теперь с ними делать?
    Напоила водкой и ноги облила ей же.

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @lavriki4, Я бы отсадила их и продолжила антибиотик. В лапшу после антибиотика как-то не хотелось бы. :(

15. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я бы одела напаличники на пальцы или чистую медицинскую перчатку и пощупала бы внутри, если яйцо то нужно доставать (мне это пока не приходилось делать, не знаю), если это не яйцо, то еще более интересно.

Статус темы:
Закрыта.