1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Болезни птицы

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем medik, 24.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    https://noginsk.spravker.ru/veterinarnye-apteki/ вот здесь адреса аптек и магазинов с аптеками.

2. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Я для себя открыл неплохой магазинчик Кормилец.
    Находится на Ямкинском шоссе 14, по ходу движения из Ногинска в Черноголовку
    https://yandex.ru/maps/-/CBQ6NIaokB

Купил там и шашку йодную и пермикс. У них очень много кормов, и товаров, причем не только для кур.

IMG_20170626_105337[1].jpg IMG_20170626_071032.jpg IMG170625-111337.JPG

3. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    Доброго всем дня!
    Решил вынести в отдельную тему, поскольку симптомы повторяются.
    В теме про болезни птицы было мной здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/121220/page-194#post-19202614
    написано сообщение:
    DSC02820.JPG DSC02821.JPG DSC02824.JPG
    Ветеринары форумные тогда как-то не отозвались, да и я думал, что всё это позади...

Однако на днях пришлось зарубить петуха. Последнее время - месяца два - он сник, похудел, гребень и серёжки как-то усохли. Правда ел, как подорванный, вперёд всех, даже у кур отнимал. Но был тихий, затюканный старшим петухом, во общем - петух-чмо.
    И вот стал хромать почему-то, хотя визуально никаких повреждений ног. Но как только стал отдыхать лёжа полубоком, мы поняли - всё. Ну и применила супруга Топорин. Вскрытие же показало вот что:
    DSC02832.JPG DSC02833.JPG DSC02834.JPG
    Это уже не курица, а петух, и ЭТО не может быть спёкшимися яйцами. И что - снова желточный перитонит? Откуда желтки у петуха?
    В общем, мы с супругой в шоке.
    И... я думал-думал... и кроме как "новообразование" мне в голову ничего не приходит. Второй случай за месяц с похожими опухолями во внутренностях.
    Есть у кого-нибудь мысли на этот счёт?

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А куры откуда?

У меня были цыплята с рынка - первые мои куры. Большинство передохло постепенно за лето. После лечения от кокцидиоза падеж продолжался, но только те цыпы, которые не росли изначально. Выжили только от одной бабули курочки и петя от другого продавца.
    Одна курочка медленно, но росла, в три мес стала дергаться, рубанула, мелкие опухоли, сварила кошкам. Ее сестра нормально выросла, неслась, а зимой на ноге опухоль выросла, закопали ее в лесу.
    Еще был петя трехмесячный, который захромал, оказалось - увеличенная печень. Еще петя, здоровый, но мелкий - опухоли мелкие на коже.
    Вместе с курочкой, что нога опухла, сник еще очень большой петя. Он за всю свою жизнь пару раз кукарекнул, жил придатком к стае, ел последний, слушался главного петуха...закопала в лесу, жалею, что не посмотрела внутренности.
    И последний случай про не кукарекающего чмошника. Был красивый большой-пребольшой маран, но его все обижали. При разделке был хорош, здоров, но! сильно искривлен киль, может упал в детстве, или рано на жердочке спать стал. Они его за это чморили все.

Спрашивала у профессора исследовательского института по заболеваниям кур в нашей стране. Пришли к выводу, что по первым цыплятам - это возможно Марек.
    Итит-мадрид, если бы это был Марек, то не было бы у меня сейчас третьего поколения от тех первых цыплят, которые ничем не заболели и выжили всем напастям на зло, и я их размножила. Это что-то другое...на рынке ничего хорошего не продадут, за редким исключением.

Сейчас у меня в каждом выводе из своих, или чужих яя, выводится стабильно один калека на ногу. Один на всех. И один с острого конца всегда наклевывается. Не знаю, что это, возможно инкубатор галимый, возможно отголосок той непонятной напасти, что я принесла с рыночными цыплятами.

Думаю, что надо всех таких кур фильтровать. Здоровая кура или петух не будут в стае чмом. У них коллективный нюх на дефективных, и куры всех слабых гнобят, иногда до смерти. Снаружи вроде хорошая птица...но то, что она чем-то больна, чуют только соплеменники. Как-то так.

5. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    Ну дела! У нас обычного куриного ветеринара не найдёшь. Один на район и тот в основном проверками рынков занимается.

@Variunia, да куры от одной и той же знакомой заводчицы, живёт прям рядом с Кучинской птицефабрикой. У неё брал и Амроков и Адлерского серебристого петуха и Кучинских кур (и вот этого петю) и первых перепёлок. Куры кучинские в порядке, петух Адлерский боевой, а вот с этими двоими прям беда.
    Главное, что нигде в инете подобные проблемы не описываются, прям кошмар какой-то. Мне уже подходить к ним страшно - это ж непонятно что...
    Я сейчас убрал всё: и мешанки и варёные овощи с зерносмесью, даю только комбикорм и травку. В общем, паника.

6. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я тоже писала свой случай с курицей ломан браун. В яйцеводе такая же картина. Недавно опять зарубили несушку, которая перестала нестись, образование в яйцеводе но маленького размера. Я из добавок даю только фелуцен зимой. Кормлю Зерносмесь и овощные мешанки, раз в неделю с отварной рыбой или мясным фаршем отварным.

7. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @bezdelnik_1, мне кажется, что не стоит паниковать. Куриный век короткий. у них как и у людей могут быть хронические и наследственные заболевания. У меня были несколько случаев когда абсолютно на вид здоровая курица за пару часов помирала. И соплеменники никак не реагировали, даже не клевали ее. И все случаи или в плохую холодную и сырую погоду или зимой в условиях закрытого курятника. Хотя стараюсь делать их жизнь комфортной. И освещение, и сухо, и отопление, все как рекомендовано. Про кормежку даже говорить не стоит. Для себя сделала вывод, как только кура загрустила, сразу топорин применять. Но, повторюсь, бывает, что и неожиданно отходит. Поэтому теперь и цып с небольшими отклонениями сразу на выброс.

8. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    У меня все куры которые несутся и цыплята с 3 мес живут все вместе в сарае с выгулом. Особых драк не вижу. Ну пробуют молодые петушки, а так чтобы кто-то кого-то бил не видно. Но третий раз прихожу в курятник, например утром все нормально к вечеру труп. Беру в руки, а клоака вся съедена. И возле трупа никого. Причем не хилые цыплята. Вчера уже такого большого цыпленка (курицу - марана) забили. Через месяц должна была занестись. Кто? Почему? Или главные куры, несушки чувствуют приближение яиц у молодок и типа конкуренция? А сколько просто до крови и вовремя отсаженных цыплят. Каждый день новые, подлечу, подлечу и снова пересаживаю обратно в стаю. И что все они чмошные? Выводила сама. Вообще ничем не болели. Не лечила. Ну пару штук из 66 вообще не считаю, а так крепенькие были.

9. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Arina_123, Людмила, после того как стала куриные перья варить и давать курам, у меня прекратились случаи расклева как друг друга, так и яиц. :super:

10. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я не думаю что это онкология, хотя я не онколог и даже не хирург. Но онкологией болеют отдельные особи, а не коллективно. Хотя я могу ошибаться. Может и качество племенного стада, а может и что-то служит спусковым механизмом к такой картине.

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.880

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Я и серу и витамины и всякого рода белки добавляю. Главное не могу понять кто этим занимается. Может просто всех старых под нож? И не выяснять? Если еще найду труп то леггорнов отправлю на скотобойню к соседке. Австролорпы и орпингтоны вряд ли, они медлительные и флегматичные.

12. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Подкину и я свои 5 копеек в данную тему,: Вот такое было в перепёлке и уже не в первый раз. Разрезать сие я не решился :|:. Размером в половину перепёлки. Мож кто знает что это такое?

Вложения:

• бррр.jpg
  13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Арина, у вас другое. Не рекомендуется подселять цыплят ко взрослым лучше наоборот и еще лучше вообще не подселять.
    У меня тоже сожрали двух самых больших петушков-сирот. Жрут и сбежавших перепелов.
    Петушков и курочек от квочки, которая привела своих цыплят и наваляла трындюлей всем курам, что пытались клюнуть цыпа - не трогают! те умудряются и еду у них подворовывать из-под ног.
    А сироты, вместо того, чтобы убегать, прячут голову, как страусы, в угол, опу наружу, ну, взрослым и развлекуха ...жри врага, его никто не защищает, не сбежит:close:

Так что это - совсем другое.
    :no:

14. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    Так. Я тоже сыплю Фелуцен при приготовлении смеси из комбикорма и кукурузы. Может, норму превышаем? Может, это Фелуцен приводит к появлению этих образований?

15. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Интересно. Читала еще один случай здесь, надо спросить у автора про фелуцен.

Статус темы:
Закрыта.